비밀 지갑벨트

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

비밀 지갑벨트

적도 14 825
지난달 인터넷 쇼핑몰 뒤져서 찾은 아이템입니다. 제목은 카드 현금 등 보관용이라 했는데 받아보니 가격 만큼 허접한데 그냥 달러 백불짜리 오천불 정도는 들어갈 듯 합니다.  대체 어떤  카드가 들어간다는  것인지?
겨우7.200원 짜리 사면서  해외직구라고  개인통관고유부호를 발급 받아야했고 지난달20일 구매했는데  오늘 받았으니 한달을 넘겼네요. 
 혼자 여행  하시는 분들에겐 도움이 될듯 합니다  돈을 그냥 넣으면 혹시  오염이 염려되어  담배 겉 셀로판지로 한번 쌌습니다 
 11 번가에서 팔더군요    바느질이  흠! ;;
14 Comments
HUNTER 2018.11.21 16:58  
와 멋지네요.. 혹시 여권 들어가는 벨트는 없지요?? 좀 클란가요?
적도 2018.11.21 18:12  
여권이 들어 갈려면 요즘  어깨에 걸어 앞으로 차고 다니는 복대 같은 것이 유용 하겠죠
저도 분실 당한 적은 없는데 그간엔 바지의 다른 부분을 이용 했었지요 예를들어 청바지
주머니 안쪽 조금 터서 넣는 식으로요
 몇년 전 파타야 썽테우 숙소 귀가 길에 소매치기 4인조가 저ㅔ 뒷주머니에 손을 넣으려는 것을 제가 손으로 막은 적이 있거든요
적도 2018.11.21 18:31  
팬티에 주머니를 달아 잠그는 식  뭐 그런것도 본적은 있어요
헌데 팬티는 매일 갈아 입어야 하는데 주머니 있는 팬티만 입어야하니 곤란할듯도 하구요...
펀낙뻰바우 2018.11.21 17:01  
혹시 카드를 반으로 잘라서 ㅠㅠ

버클이 검정 플라스틱이라니 ㅠㅠ 허리 벨트로 착용하기에는 어색해보여요.
kairtech 2018.11.21 17:56  
중요한건 IC chip이니까
심카드같이 짤라서  카드아답터만들어서(flexible한 약간하드한걸로) 
쓸때만 꽃아쓰면 될거같은데
안돼면 말고  ㅎ ㅎ
적도 2018.11.21 18:17  
카드 딱 반 사이즈입니다 ㅋ
상의를 내려 입으니 벨트 버클이  허접해도 남에게 보이지 않아서 그건 괜찮아요
상의를 바지에 넣어 입으면 아재 패션이라고  ㅋㅋ
적도 2018.11.21 18:22  
트레블메이트엔 복대 같은 것 밖에 없네요?
몸에다 차는  그런거요.
냥냥 2018.11.21 18:07  
한 육천원이면  지마켓 같은데서  살수  있어요.
 전  다이소  삼천원짜리도  괜찮더군요.
적도 2018.11.21 18:26  
아하~~비슷하긴 한데 제가 찾는 것은 허리띠로 쓰면서 허리띠에 지퍼가 달린 것이라
조금은 다르네요.
왜 옷을  입어도 맛사지 받을 때 환복을 해도 눈에 안띄는 그런 것을 원했거든요.
냥냥 2018.11.21 18:30  
다이소꺼는  여자분들이  쓰면  좋을거  같아요.  허리띠를  잘  안하니까요.
 전  런닝 위로 찼더니 편하고  좋았어요

적도님  찬바람이  불면  여행가시는  거죠?
즐겁고  건강한  여행 하셔요.^^
적도 2018.11.21 18:45  
여자분들은 벨트를 안차니까 다이소 것이 유용 하겠네요
네 이제 일주일 후에 두달간의 태국 휴양이 시작됩니다^^
감사합니다.:)
시드니푸켓행 2018.11.27 15:19  
다들 외국 여행에..엄청 두려워 하시네... 저는 항상 그냥 지금까지 외국 여행하면서

옷을 입을때 없씨 다녀서 그런지...강도나 날치범 당한적이 업습니다    비싼  입구 다니지마시요 ㅎㅎ
적도 2018.11.27 15:56  
비싼 옷 안입고 다닙니다 수수하게 청바지만 입고 다녀도  소매치기 3-4명씩 몰려 다니면서
주머니에 손을 넣습니다.
 태국여행 시작한 1990년 이후 강도나 날치기 당한 적은 없고 바가지 한번 써본적은 있지요
만사 불여튼튼이라 생각해서입니다.
제목