로스트아크 시작했습니다=ㅅ=ㅋㅋ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

로스트아크 시작했습니다=ㅅ=ㅋㅋ

물에깃든달 16 406

밑에 컴터 견적글보고....

갑자기 필받아서=ㅅ= 시작했지용...

제가 컴터 살 당시엔 SSD가 그다지 신뢰가 가지 않거나 넘나 비싸서 과감히 생락하고 그냥 HDD만 했어요... 그래서 로딩이 좀 느린데, 일단 메모리에 적재되면 전혀 끊김없이 잘 돕니다. 메모리가 좀 크거든요 ㅋㅋㅋㅋ 씨퓨도, 글픽카드도 권장사양 이상이구욬ㅋㅋ 맵을 확확 넘기지 않는한...=ㅅ=ㅋㅋ 끊기진 않을것 같아용ㅋㅋ

여하튼... 어제 아침에 시작해서 이제 2일째인데;

어제아침 1시간...하고 퇴근하고 와서보니 신섭인데 대기자가 만이천명....-_-;;

한시간 기다리다가 잠듬

오늘아침에 일찍일어나서 하고있는데 6시부터 10시까지 점검....-_  -;;

이제 10랩이네요...

현시점에서 너프되어 개망케인 바드를 생각하고있습니다.ㅋㅋ

16 Comments
클래식s 2018.11.21 10:20  
12000명이면 대기시간 2시간 반정도 평균이요.
물에깃든달 2018.11.21 13:07  
ㄷㄷㄷㄷ
앙큼오시 2018.11.21 11:08  
그래서 먹는 이야기는요?? ㅇㅅㅇ?
물에깃든달 2018.11.21 13:08  
.....
세크메트v 2018.11.21 11:11  

물에깃든달 2018.11.21 13:09  
헐 어제 2시간 기다려야했군요;ㅠ
호루스 2018.11.21 14:54  
대체 뭔 게임이길래 클래식님은 컴퓨터 사양/가격을 올리고 있고, 물깃님은 대기타임 올리고 있는건가요?

예전엔 검은 사막 가지고 말이 많더니만...

이렇게 말이 많은 게임은 나름 재미는 있는 건가요? 재미와 상관없이 일단 돈을 많이 때려박아서(그만큼 게임이 좋을 확률은 높아지겠지요.) 홍보와 관심이 집중되는 건가요?

근데 요즘은 모바일겜이 대세 아닌가요?

온라인게임이 난무해도 꿋꿋히 PC패키지겜을 고집하던 블리자드마저 디아블로m을 발매한다구해서 팬들이 죄다 난리던데....
클래식s 2018.11.21 15:14  
로아용 75만원 컴퓨터 견적의뢰가 들어온김에 그냥 올린 글입니다.
 로아는 디아블로3 하는 느낌이 좀 나네요.
리뎀션 2018.11.21 15:31  
대기열 심한거는 짱개들 떄문이죠?
말 많더라구요
우리나라 온라인 게임 첫 시작이다보니 아무래도 서비스 수용 가능이 딱 정해져 있는데
해외에서 접속을 시도하다보니...특히 짱개...
나중에 안정화되면 저도 시작해보려구요 ㅎㅎㅎ
펀낙뻰바우 2018.11.21 17:02  
나도 뭔가 아는척을 해보고 싶긴한데 온통 외계어뿐이네요.ㅠㅠ

이런 글 남기면 자동으로 꼰대 등록인건가요?ㅠㅠ
호루스 2018.11.21 20:08  
꼰대라뇨...이 경우는 컴맹이라는 단어를 쓰면 됩니다.^^

좀 더 봐주면 겜맹이라고하면 됩니다.
펀낙뻰바우 2018.11.21 22:23  
맞습니다...제가 좀 맹한 구석이 있긴합니다.ㅠㅠ

컴맹+겜맹...ㅠㅠ 양맹이네요.
kairtech 2018.11.21 17:52  
아들놈 게임할때
뭔재미로하냐? 물어보기도하고  옆에서보고있어도 영 재미도없고
마치  야구 룰모르고 보는거같아서
내가생각해봐도  남이봐도  난  꼰대인데....
고사양 노트북은 왜살라고하는지......
적도 2018.11.21 18:47  
????겜알못
크레카멜 2018.11.21 20:29  
어, 태국에서 접속이 안되던데요?
팟팟타이 2018.11.22 22:49  
요새 엄청 뜨고있나보네요 ㅋㅋㅋ 저는 컴퓨터 사양이 안좋아서...
제목