유전자에 대한 개인적 생각!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

유전자에 대한 개인적 생각!

다람쥐 2 323

살아있는 사람이란?
영혼같은 혼과

몸,즉 육체같은 백이 정상적으로 결합된 상태일 때 을 말하는 것이죠.

최근에 과연 개나 고양이는 혼이 있을까? 생각을 많이 해 봤습니다.

결론은 혼이 없다라고  개인적으로 생각했습니다.

그 이유로 '세상에 나쁜 개는 없다' 라는 것이죠.

개는 DNA 에 기록된 돼로 행동을 합니다.

그리고, 인간의 유전에 대해 여러가지 의문점을 생각해 봤습니다.

그에 대해 제가 내린 결론은,

백은 유전이 확실하지만,

혼은 태어난 후 누구랑 같이 살면서 멀 배우냐 에 따라 유전과

전혀 상관이 없이 자라난 다고요.

쉽게 말해 내 피(DNA)가 섞인 자식이라도 나랑 떨어져서 지내면 

내 성격이랑 완전히 다르지만,

남의 자식이라도 나랑 지내면, 내 성격과 성품을 이어 받는 다는 거죠.

그냥 혼자 암꺼나 생각하다 써봅니다.

2 Comments
냠냠22 2018.11.25 16:50  
개나 고양이도 누구와 생활하냐의 따라서 달라지는거 같아요. 이런말도 있잖아요 개는 주인닮는 다고요ㅋㅋㅋ
다람쥐 2018.11.25 17:06  
그렇죠.
오늘 동내 뒷산 올라 갔다 오는데,
개와 개주인이 하는 짓부터 걸음걸이, 생김새 까지 같은 쌍이 많더군요.
제목