다욧을 하고있습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

다욧을 하고있습니다.

물에깃든달 23 407

살면서 간간히 조금씩 해보긴 했고 곧 포기해서 했다고 말하기 머한 몇번 빼곤 제일 오래 유지하고 체계적으로 돈 투자하면서 하는건 처음이에요.

그동안은 친구들이 빼라고 옆에서 노래를 불러도(제가 좀 뚱뚱합니닼ㅋ) 그냥 나는 골골대는 날씬이보다 건강한 돼지가 될테야!하고 말았거든요...

근데 이번에 보라카이는 혼자가고 메인이 해변인지라 거의 대부분을 헐벗고(?)있어야 할것 같은데 이건 좀 곤란한가? 라는 위기감이 들었어요. 게다가 코사멧과 다르게 동양인(...한국인)이 많을것으로 예상되니까 괜히 민망해지는거 있죠-  _-;;

그래서 저번달부터 돈들여서 커팅제 보조제 등등을 사서 다욧에 돌입했어요. 한달 반동안 5kg가 빠지더라구요..-ㅅ-; 그리고 그 이후 한 2주 유지상태...

자 이 시점에서 다욧으로 오는 변화 몇가지 말해드릴게요. 숫자가 나타난 순서대로의 증상(?)이에요.

1. 4km(직장-집 도보거리)걷는게 이젠 안힘들어요. 땀도안나=ㅅ= 평균 45분 주파합니다.

1-2. 안장없는 서서타는 홈트자전거 20분하고 토함

2. 바지주머니에 핸드폰이 넉넉하게 들어감

3. 고무줄 바진데 흘러내리기 시작함

4. 속옷사이즈가 줄어들어서 다시 사야되는 지경까지 왔음;

4-2. 안장없는 서서타는 홈트자전거 30분 가능

지금 4번이에욬ㅋㅋ; 

그렇다고 제가 머 엄청 드라마틱하게 날씬 이런건 아님요; 5키로입니다; 그냥 뚱뚱에서 통통 으로바뀐정도?;; 근데 진짜 생각지도 못한 변화들이라 신기하네용ㅋㅋㅋ

23 Comments
팟팟타이 2018.11.24 10:59  
부럽습니다 저도 곧 보홀 가는데 뱃살 돼지라서... 가기전까지 다이어트 하려구요
물에깃든달 2018.11.25 15:25  
다욧은 언제나 힘들죠! 하지만 동기가 여행이라면 좀 더 수월해요!! 성공하실거에요!
필리핀 2018.11.24 11:02  
와우~와우~대단하네요!
보롸카이에서 아라비아의 왕자님 만나시길요^-^
물에깃든달 2018.11.25 15:26  
왕자님까진 필요없곸ㅋㅋ 그냥 남자면 다 좋... 아닙니닼ㅋㅋㅋ 근데 결혼안하고 연애만 할 남자 찾는게 참 어렵네요=ㅅ=
비육지탄 2018.11.24 11:05  
막상 비치에 기보면 모조리 래시가드를 입고있어서
퓨어 비키니가 오히려 뻘쭘한 분위기일 거에요 ㅠ
물에깃든달 2018.11.25 15:27  
저도 퓨어비키니는 아닙니다만; 그래도 뭘입어도 해변은 몸매가 다 드러나서... 좀 민망할듯욬ㅋㅋ
호루스 2018.11.24 11:26  
다욧은 금연과 비슷하죠. 끊었다가 했다가 그게 평생을 가요.

다이나마이트 정도 해줘야 펑~하고 터져서 그래도 효과가 지속을...^^
물에깃든달 2018.11.25 15:28  
후 그래서 살빠지는 한약을 지어도 볼까 했는데 지금 두달에 5KG가 적정이라고 더 빼려고 하지 말라고 말리네요...-ㅅㅠ; 정체기(?)라 힘든 1인ㅠㅠ
고구마 2018.11.24 11:29  
드라마틱한 변화구먼요.
살 5킬로 빼는거 이제 저는 절대 못이룰 일이지만...5킬로 찌우는건 너무 즐겁게 잘할수 있어요. ㅠㅠ
물에깃든달 2018.11.25 15:29  
저도 찌우는건 쉬울것 같아요.ㅋㅋㅋ
슬프네요ㅠㅜ
푸켓알라뷰 2018.11.24 11:48  
저는 평소에 12시간 정도 일하면서 1키로 양발목에 모래주머니를 차요
이젠 익숙해져서 없으면 허전할정도라 운동효과 톡톡히 보고 있어요
(궁금하심 나이키 모래주머니 강추,,실제론 쇠볼조각이 들어있지만요)
저는 볼살이 통통한편이라 얼굴만 보면 많이 통통하게 보는편이에요
실제론 167에 57,58 정도 유지하는데 태국가면 너 살쪘다 하세요 맨날 똑같은데ㅜㅠ
이제 40살이 되고나니 라인만 유지하자 주의로 바뀌어서 먹고싶은거 먹고 좀 무거워지면
살짝 운동하고 그러는데 살찌면 가슴부터 찌고 살빼면 가슴부터 빠지는 불상사가 있네요

저도 3월에 방콕 발권 완료했슴니다 으하하 일년만에 태국가네요 흐흐
아이폰갤럭시 2018.11.24 22:08  
제가 요즘 움직임이 거의 없는 일을 하고
자기전에 맥주 몇켄에 폭식을하니 배만 나오고 다리는 가늘어지네요
핑계를 대자면  운동할 시간이 없는데.....
모레주머니 효과가 있나요?
물에깃든달 2018.11.25 15:31  
저는 컵은 안줄고 둘레만 줄었어요=ㅅ=... 후크가 중간에도 맞던게 이제 젤 안쪽거 해도 헐렁해서 위로 올라가는 사태가...ㅜㅡ 같은 사이즈 아직 안입어본것도 있는데..(태국에서 사재기;) 어찌하면 좋으까욬ㅋㅋㅋ
펀낙뻰바우 2018.11.24 12:57  
태사랑 남성 회원들은 인증샷 없는 썰은 믿지 않습니다.^^
물에깃든달 2018.11.25 15:32  
-  ㅅ-!! 안믿으셔도 됩니다!!ㅋㅋㅋ
Binny 2018.11.24 14:07  
호오 컷팅제...! 요즘 컷팅제 광고가 넘 많던데 어떤 제품 드셨어요?
저는 운동만 주구장창 했더니 그냥 근육만 늘었더라고욬ㅋㅋㅋ 한국 가면 살 제대로 빼고 싶어서 컷팅제 힘을 빌려야 하나 하고 있거든요. 알려주시면 감사하겠습니다!!
물에깃든달 2018.11.25 15:34  
전 아X허브에서 주로 나X푸드꺼 사구요...ㅋㅋㅋ
탄수화물 커팅제는 가르시니아 1,000mg짜리 먹어용!
그담에 운동전에 L-카르니틴 이랑 CLA 먹고합니다! 효과 괜춘해요!
Binny 2018.11.25 15:48  
가르시니아랑 키토산 궁금했는데!!! 원하는 답을 좀 듣게 되었네요 ㅎㅎ 요즘 후기인 척 하는 광고가 넘 많아서 못미더웠거든요. 역시 체중감량과 근력 보강을 동시에 하려면 보조제가 필요한가봐요 ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다!! 저도 이번엔 꼭 다이어트 성공을 ㅎㅎ
빅야드 2018.11.24 16:43  
여행기보면.... 항상,늘,, 그것도 어마무시한 양으로 먹방하는데
날씬하다면 세상 질투를 모두 받을겁니다.
뚱뚱한게 정상이고,,
통통한건 노력이라 여겨집니다.

이번 보라카이 여행후기 주시해 보겠습니다..
요요 예상합니다..
죄송합니다. 초쳐서..ㅠ.ㅠ
물에깃든달 2018.11.25 15:36  
저는 건강한 돼지가 되는게 목표라서 괜찮습니다!!
근데 필핀음식 넘나 자극적이라서 그다지 땡기진 않아요. 현재로썬ㅎㅎㅎ
Mocha 2018.11.25 20:04  
짱! 입니다요~
ellla 2018.11.28 04:11  
멋지시네요 ㅎ여행도하고 다이어트도 하고 좋은거 같아요 너무 무리하진 마시고 즐거운 여행되시길 !
야호x 2018.11.28 10:40  
저도 여행갈려면 다이어트해야하는데... 잘 안빠지네요 ㅠㅠ 특히 얼굴살 ㅠㅠ 좋은 여행되세요 ^^
제목