다시 한국.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

다시 한국.

Binny 12 550
한국 돌아와서 틈틈히 태사랑 눈팅중입니다. 댓글도 달고 저희집 남자와 태사랑 글 보면서 웃기도 하고 ㅎㅎ
전 더 이상 올해 출국 일정이 없네요. 실로 오랜만에(?) 긴 비행을 하면서 또 하나씩 배운 나날이었습니다. 더욱 감퇴한 영어에 눈물을 흘리기도 했고요. ㅜㅜㅜㅜ

벌써 2018년의 마지막 달이네요. 한 해 마무리 잘 하시길 바랍니다 :)
사진은 여행 다녀오니 더 커진 저희집 똥쟁이들, 그리고 땅콩 떼기 전 모습입니다 ㅎㅎ
마지막 사진은 병원에서 땅콩 떼기 전 진료 대기하는 사진 ㅎㅎㅎㅎ 입니다.
두번째 사진은 땅콩 떼고 나서 뚠뚠해진 모습이에요.
첫 사진은 땅콩 뗀 후 무럭무럭 자라고 있는 똥쟁이 둘 중 한마리의 궁둥이입니다 ㅎㅎㅎㅎ
한마리만 나온 사진 올리면 용케 기억들 하시고(!) 나머지 한마리는 어디로 갔냐고 물으셔서 같이 나온 사진도 올려봅니다^^
12 Comments
고구마 2018.12.02 22:39  
월컴백입니다  . ^^ 중성화가 되었나봐요.
Binny 2018.12.02 22:40  
네^^ 식 올리기 직전에 했으니 중성화 한 지 한달 정도 되었어요. 이제 성별이 없어진 녀석들이에요 ㅎㅎ
필리핀 2018.12.02 22:46  
올해 출국 일정이 없으면
내년 초에 떠나시는 건가요?
태국으로?? ^-^
Binny 2018.12.02 23:00  
어째 태국은 아직 한번도 못 가게 되는건지 모르겠네요. ㅜㅡㅜ 애초에 처음 태사랑 가입할 때 라오스 가려고 정보 얻기 위해서 가입했는데 ㅎㅎ 그게 벌써 5년 전이니.. 그래서인가 태국과는 아직도 인연이 없네요 ㅠ 태사랑 유저인데 태국 한번도 안 가본게 말이 됩니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
내년 초에 출국 계획 잡아놓은 것은 확정이고, 그 외에 두어 번 더 나갔다 오지 싶은데 아직 잘 모르겠어요 ㅎㅎ
필리핀 2018.12.02 23:19  
앗! 아직 태국을 못 가보신 태사랑 회원이시군요~^-^
앞으로도 태국은 가지 마세요!
태국 매력에 빠져서 다른데는 안 가게 될지도 몰라요~^^;;
다람쥐 2018.12.03 04:57  
중성화 수술 정말 잘하셨어요.
그거 하고 나면, 스트레스가 그 만큼 줄어
수명이 최소 5년 이상 늘어 난다는 말도 있죠.

고양이는 집안 어디 숨어 있으면 찾기 힘듭니다.
그래서, 고양이가 제일 좋아하는 먹이를 줄때마다,
특정한 소리를 내면서,
일주일에서 한달 정도만 훈련 시키면,
나중에는 그 소리만 들으면,
번개같이 나타납니다.
Binny 2018.12.03 13:12  
그래서 궁여지책(?)으로 목걸이를 해주었어요. 중성화 직전에 몇 번 집 밖으로 나갈 뻔 했거든요. 지금도 현관 들어갈 때 긴장합니다 ㅋㅋ 특히 밤에요 ㅎㅎ
저희집 똥쟁이들은 어릴 때 쓰던 그릇이 부딪히는 소리가 나면 기가막히게 달려옵니다 ㅎㅎ 거기에다 습식사료나 간식을 담아줘버릇 해서 그런가봐요 ㅎㅎㅎㅎ
타미엄마 2018.12.03 06:44  
예전에 우리 냥이가 없어져서 추운 겨울 새벽에 거리를 미친듯이 헤맨 아픈 기억이 있어요.  포기하고 집에 돌아와 다시한번 중무장하고 찾는다며 양말 서랍을 딱 열었는디 세상에 거기에 있는거예요.  다람쥐님 말대로 한번 숨으면 찾기 너무 힘들답니다.  꼬옥 두놈 다 교육 철저히 시키세요 ㅎㅎ 
 둘다 많이 컸네요..    binny 님 사랑을 많이 받는가봐요.    많이 통통하지고 이뻐졌어요 ♡♡♡♡
Binny 2018.12.03 13:14  
맞아요 ㅠㅠ 저도 집안에서 20분 가까이 찾은 적 있어요 ㅠ 그리고 중성화 직전에 문 열면 집 밖을 나가려고 해서 목걸이도 해주었어요. 인식칩은 시범운영 대상 지역이 아니라 할 수가 없더라고요 ㅠ
똥쟁이들 이제는 커졌지만 그래도 가끔 안보이게 잘 숨는거 보면 대단하다는 생각도 들어요 ㅎㅎ
어랍쇼 2018.12.03 16:41  
냥이 액체설 있잖아요 ㅎㅎㅎㅎ
어랍쇼 2018.12.03 16:47  
몰타는 잘 다녀오셨죠?
그때쯤... 비가 엄청 많이 왔을텐데..
 그래도 멋진 곳이긴 하죠 ㅜㅜ
내년엔 태국여행 계획이 꼭 잡히시길........
Binny 2018.12.03 16:59  
ㅎㅎ 몰타 넘 좋았어요. 한국 와서 물갈이 해서 좀 고생했지만 ㅎㅎ (전 물갈이가 심해서 한국 돌아와서도 물갈이 하거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)
다행히 저희 갔을 땐 비가 거의 안왔어요. 하루? 정도 왔네요 ㅎㅎ 날도 다 맑았고요^^
제목