동남아권에서 발전된 도시가 어디인가요??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

동남아권에서 발전된 도시가 어디인가요??

넘어진곰탱이 9 413

형님들 궁금한게 있어서 이렇게 글 올림니다. 

동생이 처음 해외여행이라서 나름 선진국을 가고 싶은데, 

저는 좀 휴양지를 가고싶더라구요 ㅠㅠ

그래서 두사람 의견이 절충되는 동남아권 여행지를 추천해주세요!~~!

9 Comments
필리핀 2018.12.10 12:10  
두분 의견을 절충해서 가장 적합한 곳은 싱가폴 또는 홍콩...
상대적으로 저렴한 곳은 방콕 또는 쿠알라룸푸르...
좋은 호텔에서 호캉스 하면 그게 휴양이에요~^^
강희제 2018.12.10 12:30  
도시이면 필리핀님 말씀대로 하시면 되고요. 관광지이면 코타키나발루 추천합니다. 말레이시아는 도시국가 제외한 동남아에서 가장 잘 사는 나라이고, 코타키나발루는 거리도 왠만큼 깨끗하고 오토바이가 전혀 없어서 좋았습니다.
다음생애 2018.12.10 13:43  
말레시아 싱가폴 너무 현대화 되어서 관광지에 콩크리트 건물뿐.
태국 방콕이 역사와 전통 자연과 첨단 현대문명을 느낄수 있어 top...
실제로 방콕은 세계 10대 관광도시.
유럽인이 가장찾는도시. 배낭여행 성지.
망고파인애플 2018.12.10 14:17  
코타키나발루..말리이시아이죠...관광지라고 보기보다는...휴양지라생각하시는게 ..
즐거워라~ 2018.12.10 14:19  
두분이 원하시는게 그토록 상이하면 그냥 같이 안가시는게... 여행갔다 원수되는 경우 많습니다...
다람쥐 2018.12.10 15:09  
1월 달에 푸켓 가시면,
동생분에게는 유럽 물가를~~~
님에게는 최고의 겨울 휴양지가 될 것 같네요.
펀낙뻰바우 2018.12.10 15:47  
제가 동남아는 거진 다 가봤습니다만 태국이 갑짱입니다.

샹그릴라 호텔에서 지내시면 강 건너편에 아이콘싸얌이라는 초초대형 백화점과 케주얼한 느낌의 아시아틱까지 무료 셔틀 보트 이용 가능하고 시장통 분위기가 그립니다면 옆골목 방락시장에 가셔서 왁자지껄 노점음식에 과일 구매 가능하고 젊음을 만끽하려면 카오산도 배타고 휘릭릭...디너크루즈도 함 타시고...각양각색 천차만별로 놀다오기 갑입니다...아참 루프탑 시로코도 바로 옆이네요.
미즈타마 2018.12.10 21:07  
동남아권 - 태국 필리핀 베트남을 가봤는데
이 세개중엔 태국이 가장 발전한 도시 같습니다.
태국 정말 관광도시 답게 잘해놨어요~^^
자유로운백패커 2018.12.11 20:45  
도시적인 느낌은 콸라룸푸르나 싱가폴 정도가 되겠네요. 하노이도 신도심은 꽤나 도시삘 납니다만.
제목