자유여행좀 다녔다는 제가 이런 실수를.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

자유여행좀 다녔다는 제가 이런 실수를.....

배낭딸랑 4 770

안녕하세요

오랫만에 방문하네요

이번에 홍콩 심천 마카오를 가는데....

대구 마카오 저렴한 항공권이 떠서 부랴부랴 다음주에 가족여행를 준비하다가

마카오에 새벽도착해서 다음날 아침  바로 심천을 가려고하는데

하룻밤 저렴하게 자야겠다해서 숙소를 트립닷컴에서 찾는데

마카오호텔가격 장난이 아닙니다..ㅎㅎㅎ

혼자면 공항노숙을 할텐데 

가족이 있다보니 그러지도 못하고 트립닷컴에서 지도로

호텔검색하고 있다보니 저렴한 숙소가 있는거에요.

옳다고니 예약했습니다.

바우처까지 받고 있다가 그날 찾아갈 생각에 

오늘 위치검색을 하는데 그곳이 없어요..ㅋㅋ

알고 보니 바로 옆 중국 주하이 숙소였어요..ㅎㅎ

분명히 트립닷컴에 전화해서 확인까지했거든요

새벽에 떨어질건데 프런트에 직원있는거 까지..

어쩐지 싸다했어요..

트립닷컴에 전화해서 사정얘기했더니 한국말 잘하던 애가 

갑자기 떠듬떠듬..

그래서 그랫죠 아까는 한국말 잘하던데...

결국은 60%까고 나머지 40%환불받기로 했어요.

지도로 숙소 예약시 조심해야할듯합니다

특히 홍콩 마카오는 숙소가 중국과 합쳐서 나옵니다..

4 Comments
Binny 2018.12.17 19:10  
저런 ㅠ 고생하셨네요. 주해라니 ㅠㅠ
귀밋 2018.12.18 09:36  
아이고.. 고생하셨네요
남은 일정은 문제없이 잘 보내고 오시길!
수풀림00 2018.12.19 11:51  
정말 고생하셨겠어요. 특히나 가족과 함께 갔는데 그런 일이 일어나다니...
남은 일정은 잘 보내고 오시길 바랍니다.
에드장 2018.12.20 18:02  
ㅜㅜ 주하이라니.. ㅜㅜㅜ 저도 마카오에 잠깐 있을때 가끔 보트타고 넘어가긴 했는데 ㅜㅜ
제목