동남아 대신 이번엔 동유럽 가볼려고해요 ㅎㅎ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

동남아 대신 이번엔 동유럽 가볼려고해요 ㅎㅎ

angus6481 7 592
반년마다 꼭꼭 여행가는편인데 2년을 돌아보니 베트남 태국 이렇게만 4번이나 갔네요
다른 동남아는 한번도 안가봤으면서 갈때는 또 항상 한국가만 가는게 아니라 베트남 태국 이렇게 갔었네요
요번에는 내년 봄에 동남아 말구 동유럽 국가들 가보려고 하는데
태사랑에는 동유럽 많이 가보신분 계시나요? ㅎㅎ
유럽은 독일 영국밖에 안가봤고 동유럽은 뭔가 예쁜 백인 누나들 천지일것 같아
(20대 초반 남성입니당 ㅎㅎㅎㅎ) 꼭 가고싶네요 문제는 동유럽가는 항공편은 동남아가는것보다 훨씬 비싸네요..ㅠ
거긴 서유럽보단 싸겠죠? 동남아보단 물가가 비쌀까요?
헝가리 폴란드 중심으로 거기 끼인국가들 돌아보려는데 비자는 필요할까요?
서유럽과 다르게 돈이 유로로 통일되지 않아 다른국가로 갈때마다 돈을 바꿔야할까요 ㅎㅎ

그냥 술김에 오랜만에 접속해서 글 남겨봅니다 ㅎㅎㅎ
7 Comments
Binny 2018.12.14 15:24  
동유럽은 아시다시피 대부분 나라가 유로를 쓰지 않아요. 그래서 한국에서 유로로 환전 후 현지에서 현지 통화로 이중 환전을 해야합니다.
사설 환전소의 경우 자그마한 글씨로 환전 수수료를 표기해놓거나 안내판엔 없고 영수증에 환전 수수료를 표기하기도 해서 환전하기 전에 꼭 환전 수수료 있는지 물은 후 환전해야 합니다.
그리고 동양인 인종차별(예컨데 니하오 등)이 상당히 심한 편이어서 이에 대해 각오하고 가셔야 합니다.
angus6481 2018.12.14 15:43  
러시아 첫여행 가기전에도 동양인차별 살인 이런거 조심하라는 소라 듣고갔는데
제가 운이 좋아서였나 ㅎㅎ... 한번도 그런걸 당한적이 없는것 같애요
니하오 고니찌와 이런말은 많이 들었는데 러시아애들이 놀리는 표현으로 한게 아니라
상점같은데 둘러볼때 호객행위하거나 저한테 관심이있어서 그런걸로 받아드렸어요
그애들 표정을보니  경멸하는눈빛같은것도 없어서.. 제가 러시아여행하면서 좋ㅇ ㄴ사람들만 만나서일까요? 동유럽도 그런말 많이들었지만 이상하게 그런걱정은 거의 되질 않네요 좋은건지 나쁜건지....ㅎㅎ
Binny 2018.12.14 19:04  
저도 러시아 갔었는데, 러시아는 모스크바에서 상트로 갈수록 스킨헤드 문제가 심하다고 들었어요.
니하오 이건 그냥 물건 팔려고 하는 거라면 이야기를 안드렸을 거에요. 길가는데 니하오! 하고 칭챙총! 하는데 그건 인종차별이지 호객행위가 아니니까요.
스킨헤드 이제 없습니다. 푸틴이 아주 무섭거든요. 스킨헤드 잡아 그러면 싸악 다 없어집니다. 축구 훌리건도 많았는데 없어졌어요. 히틀러 추종하는 애들이 히틀러 생일날 거리에서 난리치고 그랬었는데 그것도 다 없어졌습니다.

현재 상트페테르부르크에서 살고 있습니다. 밤마다 공원에 산책다니는데 괜찮습니다. 안심하고 놀러오세요.
Binny 2018.12.15 09:33  
헙 진짜요? 대박
저 상트 무서워서 못갔거든요 ㅠ 2년 전에 모스크바 갔을 때도 스킨헤드 멀리서 봤어서 ㅠㅠ
Universe 2018.12.15 11:37  
가실지 안가실지는 모르겠지만 진짜 가실거라면 체가리를 추천합니다.(체코+헝가리)
일단 안전하고 물가도 그리 높지 않은 것 같고 제 생각일지는 모르겠지만 유럽의 진짜 매력은
동유럽입니다.서유럽은 첨단하이테크빌딩의 느낌,동유럽은 고즈녁한 고성(Castle)을 보는 느낌..
탄남자 2018.12.15 19:59  
동유럽 체코 헝가리는 물가 쌉니다.
인정차별 받는 느낌은 없었고 그냥 무관심?? 어린애한테 한번 당한적은 았네요 생각해보니 그 눈찢어진 표현하는거
제목