숨은 맛집

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

숨은 맛집

cafelao 20 791

요즘 tv를 켜면 먹방 프로가 참 많아요.

그중에서 요즘 골목식당을 즐겨 보는데요

정말 돈까스집은 가보고 싶더군요

한 6개월쯤 후에 가보면 먹을 수 있을까...생각 해봅니다.

이럴때 나름 먹방 욕구를 잠재울 숨은 맛집이

저희 사무실 근처에 있답니다.

메뉴는 베트남 쌀국수집이구요

12평 정도의 작은 식당이에요.

상권도 살짝 빠진곳에 위치해 있는데

오픈한지 얼마되지 않아서부터 조금씩 대기손님들이 있더라구요

주방장 한분에 홀 담당 한분이신데

포방터 돈가스집 부부처럼 이 쌀국수집도 완벽한 조합이더군요

홀담당 하시는 분이 친절하고 눈치 빠르시고

주방요리사분은 말없이 요리에 집중하시는데

한번가면 다시 찾게 되더라구요.

쌀국수 육수도 각종 야채와 고기로 우려낸듯 깔끔하게 맛있구요

무엇보다도 가격이 참 착해요.

혹시 영등포구청 주변에 오실 일이 있으시면

한번 드셔보셔요

쌀국수를 드시고 바로 옆 골목에 태국맛사지 집도 있어요

태국맛사지는 낮에 가시면 1시간 35000 저렴한 가격이에요.

맛사지 제법 하더라구요.

20 Comments
Binny 2018.12.13 15:24  
헐 ㅠㅠ 여기 언제부터 생겼나욤!! 제가 올해 봄에 당산에서 지금 동네로 이사왔는데 ㅠ 영등포구청역 4번출구 뒤쪽 먹자골목에 있나욤!!!
아 저는 영등포구청 쪽 '블랑'이라는 흰 벽의 펍 좋아해요!!!!! 거기 오픈키친이라 위생도 보장되고, 계절마다 조금씩 메뉴가 바뀌는데 음식 다 괜찮아요. 맥주러 추천입니다 ㅎㅎ
Binny 2018.12.13 15:26  
카페는 '우리가 몰랐던 그녀' 여기요 ㅎㅎ 여기는 리슈빌 아파트 쪽에 있어요~~
김밥이랑 짜장떡볶이를 파는데 이게 그리 맛나요. 커피도 맛나고요 ㅎㅎ 넘 가고싶은데 기회가 없네요 ㅠㅠ 여기서 핸드드립에 김밥 먹으면 행복했는데... 열심히 글 쓰다 오고... ㅠㅠ
cafelao 2018.12.13 15:33  
계룡리슈빌 아파트 정문상가에 노란 페인트 칠한 카페말씀하시는군요 ㅎㅎㅎ
cafelao 2018.12.13 15:31  
오오~~~
저희 동네 사셨군요
2017년 년말 오픈했어요.
아주 괜찮은 집이에요
영등포구청 4번 출구 먹자골목 메인통 옆구리에 있어요
네버에서 영등포구청 호미가 검색하시면 나온답니다.
Binny 2018.12.13 16:03  
아아 그렇군요 ㅠ 제가 올해 첫날부터 이래저래 동네 비운 일이 많아서 ㅠㅠㅠㅠ
노란 페인트 칠한 카페 맞아요 ㅎㅎㅎ 우몰그.. 구청에서 양평으로 가는 길에 있는 '코끼리베이글'도 진짜 맛있어요.
보통 생각하는 크림치즈 발라먹는 베이글이라기 보다는 그냥 먹는(?) 베이글인데 화덕에 구워서 진짜 맛있어요. 입소문이 제법 나서 손님도 많아졌고 ㅎㅎㅎㅎ
지금은 샌드위치랑 크림치즈 넣은 베이글도 파시더라고요.
당산-영등포구청 이 쪽 라인으로 얼마나 먹으러 다녔는지 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이사오니 넘 그리워요 ㅠ 카페라오님 부럽습니다 ㅠㅠㅠㅠ
cafelao 2018.12.13 16:10  
코끼리베이글 화덕에 굽더라구요
코스트코 가기전 경인나가는 라인요
제가 먹자골목에서 부동산을 합니다
그래서 이동네 상가들은 거의 알아요
그야말로 저희 직원이랑 단짠오피스 찍어요 ㅎㅎㅎ
Binny 2018.12.13 18:27  
아아 혹시 그럼... 예전에 라오스 카페(?) 였다가 업종 바뀐 거기인가요! 거기 진짜 먹자골목 초입이던데..
이럴수가... 거기가 맞다면 진짜 가까운 곳에 태사랑 유저분 계신거였네요
cafelao 2018.12.13 18:31  
하하~~~맞습니다 ㅎㅎ
온통 라오스 사진으로 도배를 하고
커피 볶는게 좋아서 만5년 커피집했드랬어요
다시 본업으로 돌아와서 열일하고 있습니다.
필리핀 2018.12.13 15:34  
오홍! 벳남과 태국을 동시에 체험 가능하군요~^-^
영등포에서 번개 함 할까요? ㅎㅎ
cafelao 2018.12.13 15:40  
영등포 번개 강력 환영합니다.
더덕주와 산딸기주는 제가 준비하죠
아쉬움은 제가 좋아하는 쏨땀이 없어요 ㅠㅠ
조만간 똠양꿍은 하실거라 하시긴 하두만요
가게가 작고 혼자 하셔서 메뉴가 많으면힘드실거에요
지금으로도 만족해요
술먹은 담날 속풀이로 양지쌀국수 넘넘 좋아요
비육지탄 2018.12.13 15:36  
대형 프렌차이즈 말고 가지수는 적더라도 영혼있는 음식을 내는
이런 식당들이 많아지는건 참 좋은 현상 같아요.
cafelao 2018.12.13 15:41  
이 식당은 참 맘에 드는 집이에요
오랫동안 이곳에 있으셨으면 하는 집이에요
자리가 부족할땐 합석도 합니다
적도 2018.12.13 18:55  
저도 쌀국수 좋아하는데요.....
우리집이 수원이라 큰맘 먹고 가야겠네요
cafelao 2018.12.14 13:12  
일부러 오시기엔 너무 멀어요
또한 맛이란게 지극히 주관적이어서
일부러 오셨다가 후회하실수도 있으니 말여요
물에깃든달 2018.12.14 09:59  
우아!!! 부러워요ㅠㅠ 맛있겠다아 ㅠ
cafelao 2018.12.14 13:13  
넵 맛있어요
골목에 퍼지는 쌀국수향이 벌써 발길을 끌어 당겨요
Universe 2018.12.15 11:30  
영등포와 그리 멀지 않은 합정인이라 가보겠습니다. 농담아닌 진담으로 절대미각인 제가 직접 찾아가서 맛을 보겠습니다..
즐거워라~ 2018.12.15 14:30  
오오 저 오늘 출동합니다 ^^ 영등포구 맛집 찾던 참인데 감사해요~~~
탄남자 2018.12.15 19:59  
오오 먼가 생긴게 맛집느낌이긴 하네요 담에 한번 가바야겠습니다 굿굿
카르페엠 2018.12.21 17:32  
이런 곳이 있는지 몰랐네요. 숨은 맛집을 찾은 쾌감! 꼭 가볼게요
제목