태국에서 현지인이랑 싸우면 안되는 이유?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 현지인이랑 싸우면 안되는 이유?

냥냥 21 1441
(방콕=연합뉴스) 김상훈 특파원 = 태국 수도 방콕에서 술에 취한 경찰관이 주먹다짐 끝에 프랑스인 관광객을 총으로 쏴 숨지게 하는 사건이 벌어졌다.

12일 일간 방콕포스트 등 현지 언론에 따르면 이날 오전 방콕 시내 한 아파트에서 룸삐니 경찰서 소속 경찰관 A씨가 프랑스인 관광객 B씨에 총격을 가했다.

머리와 가슴에 총상을 입은 B씨는 그 자리에서 숨졌다.

두 사람은 이날 아침 인근 식당에서 술에 취해 주먹을 휘두르며 싸운 것으로 알려졌다.

목격자들에 따르면 싸움에서 진 A씨가 앙심을 품고 B씨를 따라 이 아파트까지 갔으며, 동행한 남성이 A씨에게 범행에 쓰인 총을 건넸다,

총격 후 현장을 떠났던 A씨는 이후 자수했고, 경찰은 즉시 그를 파면한 뒤 사건 경위를 조사하고 있다.

태국 이민 경찰 관계자는 "두 사람 모두 취해 있었던 것으로 확인됐다. 가해자가 범행을 자백했다"고 말했다.
21 Comments
냥냥 2018.12.12 20:09  
동행해서  총기  건넨  넘은  아무  처벌  안  받나봅니다.
울산울주 2018.12.12 23:03  
총 쏜 경찰관도 처벌받기는 할까요?
냥냥 2018.12.12 23:09  
형식적으로 그러리라고 예상은  합니다만
프랑스정부가 힘좀 쓰길  기대합니다.
여사모 2018.12.12 20:16  
태국서는 정말  싸우면  안됩니다
목소리 큰 한국인과 싸우면
알았어 알았어 하며 등 돌리고 가지만
잠시 뭐 들고 나타날수도. . .
그래서 바가지 요금 때문에 자주 일어나는 택시기사와의 다툼도
조심하시라고 조언 드립니다
실실 웃으면서
밀었다 댕겼다 하시면서
상대 하셔야 합니다
찬이가 2018.12.12 20:30  
아침일찍돈므앙갔다가 아속으로 돌아오는 택시안에서 총성이 약 4방정도 들렸습니다, 순간적으로 택시기사와 저도 움질했는데,
무슨 사고지 궁금했는데.
안타깝네요.
현민아빠 2018.12.12 21:35  
그냥 어느 나라던 싸우면 안되요..^^한국에서 한국인들 끼리싸워도 유전무죄 인대요 자국민 보호 정말 못하는 나라는 한국임
다람쥐 2018.12.13 13:07  
아주 오래전 한국 대학생 3명이 카오산에서
태국인을 일방적으로 구타한 후 경찰서로 잡혀갔으나,
한국인으로 보이는 양복 입은 누군가가 나타나서 바로 출국 시켰다는 걸 보면
자국민 보호를 못하는게 아니라 골라서 하는 거죠.

태국인들은 일반적으로 비열한(?) 다구리(다수가 한명이 패는 행동) 문화가 있는데,
한국 대학생 3명이 반대로 다구리 했다네요.
세크메트v 2018.12.12 21:51  
설아링 2018.12.13 03:13  
헉 진짜 무섭네요ㅠㅠ 총 사살이라니..
뿜뿌e 2018.12.13 06:45  
그 경찰(Kantapong)이라는 사람은 이전에도 한명 쏴서 죽였는데 정당방위로 처리된 기록이 있답니다..
이번에는 주취감경으로 나올까요 ?
According to Bangkok police commander Sutthipong Wongpin, Kantapong shot and killed a taxi driver in a drug-related case in 2012. He said the incident was ruled self-defense as the driver tried to run over Kantapong with his car.
냥냥 2018.12.13 09:21  
감옥  안 갈  자신  있다는  건가...
태국정부  실망스러워요..
힘없는  약자들은  끽 소리도  못내겠네요...
즐거워라~ 2018.12.13 09:32  
일반인이 아니라 직업이 경찰인데 마약관련 사건에서 사살한 건 정당방위였을 수 있죠... 이번엔 명백히 술 쳐먹다 고의로 사람을 죽인 사건이니 과거 사건과 연결시키긴 무리가 있어보이네요
크레카멜 2018.12.14 00:41  
경찰에서 즉시 해임되었고 살인혐의로 기소될 예정이랍니다
바로앞에서 권총을 쏘는장면이 cctv에 모두 녹화되어 있으니까 빠져나갈 구멍이 없을겁니다
32세된 태국여자 때문에 싸웠다고 살인범이 진술했다고 하던데......
Universe 2018.12.14 01:12  
이제 태국갈때 방탄조끼를 입고가야겠군요;;;;...
Alaskaak 2018.12.14 06:58  
술 취해서 여자때문에 싸우면 안됩니다.  태국여자 조심......어떤 일이든 비정상이면 따질것은 따져야합니다
haohao 2018.12.14 22:50  
흠...경찰이 저런다니...일반인은 더 조심해야겠네요.~~
미드레온 2018.12.17 01:08  
태국도 무섭군요. 조심해야할 것 같습니다. 초행자이다보니...
capezigi 2018.12.17 18:34  
이런일들이  있는지도 모르고 막 화내고 따지고 돈 달라고 쫒아다녔던 제가 ,,,
바보 였습니다 ㅠㅠㅠ
잘못했다간 집에 못 오고 타국에서 ㅠㅠㅠ지금생각해도 겁나는 일  무섭습니다
태국하핫 2018.12.18 19:20  
다른나라에 가서는 최대한 조심하는것이 가장 중요한거 같아요. 외국인의 입장에서 제대로 댜처하기가 힘들죠..
수풀림00 2018.12.19 11:56  
이런 얘기 들으니 무섭네요. 지금 혼자 여행을 계획중에 있는데.. 더 조심해야겠다는 생각이 듭니다
밥먹자123 2018.12.23 21:32  
여행가서 객기를 부리는 건 좋지 않은거 같아요.. 되도록이면 분란은 피해야죠..
제목