치앙마이 오토바이 면허검사 하나요 ?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

치앙마이 오토바이 면허검사 하나요 ?

연꽈당7 8 598
작년에 치앙마이 다녀온후 내일 다시 가게 되었는데요,
작년에 갔을당시에 면허검사를 엄청 했었고 걸리면 패널티로 400바트인가 600바트인가 삥뜯기고 3일치인가 탑승종이?? 를 준걸로 알고있는데요,
이번년도에도 검사를 하는지 현지에 계신분들 있으시면 알려주세요 ~
8 Comments
조제비 2018.12.24 03:46  
2주전 치앙마이 체류했습니다.
이것도 복불복인지라 재수없음 걸립니다.
택시타고 다니면 주요 진입로에 경찰들 진을치고 돈 뜯어내는 모습 많이봅니다.
이 꼬라지가 싫어서 택시타고 다녔어요.
걸린다고 생각하시고 폴리스머니 준비하시는게 정신건강에 이롭습니다.
자연의 2018.12.24 09:29  
근래에 들어서 단속 많이 합니다
헬멧미착용 신호위반등 일단 단속되면
기본 200밧이고 무면허는 좀 단위가 되는것으로 알고 있어요
중소도시 칼라신도 일주일 한번꼴 단속하는것 같던데 관광도시는 수시로 하는것 같더군요
클래식s 2018.12.24 09:50  
알고계신상황이랑 똑같습니다. 현재도 단속 부지런히 하고 있습니다.
크레카멜 2018.12.24 12:12  
오토바이는 편리하지만
태국에서는 아주 위험하다는것을 알고있어야 합니다
태국은 베트남, 말레이지아보다 도로사고율이 높고
매일 60명이상이 사망합니다.  사망자의 절대다수가 오토바이와 3륜툭툭에서 나옵니다
태국정부는 WHO 의 강력한 권고를 받고 오토바이의 사망율을 낮추기 위해서 노력하고 있지만
결과는 전혀 나아지지 않고있다고 합니다
헬멧을 단단히쓰고 최대한 저속으로 달리는것이 안전을 위한 최선입니다
즐거운 여행 되세요
marcapyo 2018.12.24 16:36  
작년 기준 따로 검사한는건 없었는데 댓글보니 상황이 달라진거같네요.
오토바이 타고 사고난 분들을 많이 접해서... 왠만하면 툭툭이나 택시타고 다니시는게 좋을거같아요~!
Grey1 2018.12.25 22:48  
복불복인거 같습니다. 한다고는 하는데 면허증 없이 하는 분들도 많은거 같아요.
이한송 2018.12.28 21:53  
오토바이 렌트를 하고싶어요
면허는 어떻게 하나요
그리고 보험도 ...
우디니 2019.01.01 10:49  
단속을 하는군요,,,  오토바이 타고 다녀볼까 생각했었는데 택시타야겠네요ㅠ
제목