태국현지에 mct 기계관련 일자리가 있을까요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국현지에 mct 기계관련 일자리가 있을까요...

보브향 1 367

한국에서 삶이 지쳐 태국에서 살아보고픈 35살 평범한남자입니다

듣기로는 촌부리 라용 쪽에서 mct 기계제조업 관련회사가 있다곤 들었는데

아무래도 지인들의 소개가 아닌이상은 가기 힘들듯합니다..

물론 제가 태국어도 안되지만요 ㅠㅠ

태국에서의 받았던 좋은감정 그대로 더늦기전에 한번쯤은 살아보고싶은데

혹시 아시는분들이 계실까해서 글 남겨봅니다

다들 감사합니다 

1 Comments
우유탄쬬리퐁 2018.12.21 11:14  
태국에서 얼마나 머물러 보셨는지요? 그 나라의 실태는 어떤지 잘 알아보셨나요? 여행하면서 받은 감정하고 그 나라에 살면서 느끼는 감정은 다릅니다. 여행과 삶은 별개입니다. 기왕 이민을 생각하신다면 선진국으로 가시기 바랍니다. 준비도 안되신 거 같은데 무모한 생각입니다. 태국은 돈을 벌러 가는 곳이 아니라 쓰러 가는 곳입니다.
제목