매콤 까르보나라 라면 만들기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

매콤 까르보나라 라면 만들기

물에깃든달 6 392

매우 쉽습니다.

준비물

1. 신라면, 다른라면 됨

2. 냉장고에서 안쓰는 야채(저는 브로콜리, 양파 사용), 없어도됨

3. 소시지 or 베이컨, 없어도됨

4. 치즈 1장, 필수

5. 우유 50 ~ 100ml, 필수

만드는법

1. 냄비에 평소에 라면 끓일때보다 좀 더 적게 물넣고 그 안에 없어도되는 재료 때려넣어요

2. 라면스프 취향껏 넣어요(저는 반만 넣었어요)

3. 물 좀 줄어든것 같으면 우유, 치즈 넣고 면 넣어요

4. 면이 좀 불정도로 끓이면 완성~

5. 저는 토핑으로 집 냉동실에 굴러다니는 피자치즈 올렸어요 ㅋㅋ

6 Comments
필리핀 2018.12.27 10:32  
음식 사진이 없으므로 무효!!! ^^;;
아이폰갤럭시 2018.12.28 21:18  
까르보나라는 계란 노른자로 하는거니까
크림파스타 라면 이네요?
이름리 뭐가됬든 JMT 겠네요
아이폰갤럭시 2018.12.29 00:10  
보통 노른자를 쓰거나
노른자>흰자 의 비률로 쓰지않나요
이태리 요리 배울때도 흰자로는 안했는데요 저는
흰자만 쓰는건 금시초문인데...요
아이폰갤럭시 2018.12.29 08:22  
네 그렇군요
전 이태리에서 배운게 아니라..일반적인 방법으로 배웠겠죠
흰자가 들어가면 아무래도 덩어리가 지니 온도조절...난이도가 높죠
그래서 노른자를 섞거나 노른자로만 하는지도 모르겠네요
흰자만으로 한번 해먹어봐야겠네요
물에깃든달 2018.12.29 07:35  
= ㅁ=저는 무식쟁이라서 크림이라면 다 까르보나라인줄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은걸 알아가는군요!!
앙큼오시 2019.01.02 17:00  
그래서 후기는요? 아직 보라카이신검미까!?!?
제목