나에게 돈쓰기...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

나에게 돈쓰기...

물에깃든달 9 501

이런 경험 다 있으실거에요

가족꺼, 친구꺼는 비싼거 사도 별로 고민도 안하고 돈이 안아깝게 팍팍 결재하고 내꺼 살땐 집요하게 가성비 따지면서 결국 못사고... 하더라도 최대한 저렴한거 찾았던 경험.

저는 이게 미덕인줄 알고 살았습니다...한 30몇년을 그러고 살았어요.

요새는 그게 미덕이 아니라 좀 이상한 일이라고 생각해서 고치려고 노력하고 있지요.

여행갈때 고민하지 말것. 좋아하면 일단 살것! 내시간을 아끼려면 돈쓰는게 당연한거라는거 인식하기! 가사노동의 댓가는 공짜가 아님을 알기! 등등

그리고 생애 처음으로 돈주고 종합검진이란걸 받아봤어요. 수면마취도 처음해보고=ㅁ=

머 뇌CT 위, 대장 내시경, 유전자검사? 이런것도 다 해봤지요... 한 30만원쯤 든거같은데, 결재하면서 하나도 돈이 아깝지 않았습니다. 제가 뿌듯해지더라구요.

이기적으로 살라는 이야긴 아니지만, 적어도 남에게 하는만큼 나에게 하는게 더 즐거운것 같아요!

9 Comments
쉬바 2018.12.26 11:43  
저와 좀 비슷한 케이스라
공감하는 부분이 있네요.
그래서 저같은 경우에는 스스로에대한 보상같은걸 해줍니다.
1년에 한번 내가 가고 싶은곳에 여행을 간다던지...
(뭐 이것도 시간이 여의치 않아 못가는 경우가 많지만)
아주 가끔 내 수준엔 비싸더라도 마음에 들면 과감하게 구매한다던지...
솔직히 1년단위로 보면 크게 차이도 안나요!

그리고 건강에대한 투자는 웬만하면 아끼지 마세요.
내가 건강해야 내 가족들 챙기고 돌 볼수 있잖아요!
미리 발견하면 쉽게 고칠 병도
모르고 넘어가면  더 큰 병이 되어 돌아 옵니다.
너무 호들갑뜰 필요는 없지만 건강검진같은건 주기적으로 할 필요가 있다고 생각해요!
종합검진 잘하셨어요!
물에깃든달 2018.12.26 17:16  
우아 비슷하신분이 계시는군요! 응원받고 갑니다! 사실 아직 나이가 그렇게 CT니 내시경 할 시기는 아닌데 그냥 했어요!! 공짜로 해주는것 만으로는 좀 부족한거 같아서요ㅎㅎ 결과를 기대중입니다
고구마 2018.12.26 12:05  
나에게 너무 인색하지말기...나한테 잘해주기... 여러번 맘 먹는데 그게 잘 안될때가 있죠.
이게 그런 방향으로 오래 살아온 사람은 , 알아도 바뀌기가 참 힘들더라고요.
물에 깃든달님은 현명하시네요.
물에깃든달 2018.12.26 17:17  
인터넷 보다보니 어느 카페글에선 자기자신한테 꽃다발 선물하기도 있던데... 거까진 아니더라도(저도 다른사람한테 안해주니까 ㅋㅋ) 자기자신을 아끼고 예뻐하기가 일부러 하지 않으면 힘들더라고요..ㅠㅜ
자연의 2018.12.26 12:35  
우리아버지가 벌줄만 알지 자신을 위해
쓰기보다는 가족위주였죠
그걸보고 자라서 그런지 저또한 일해서
벌어다 줄주만 알았지 나 자신을 위한
지출에는 인색한것 같아요
허나 나이가 들다보니 나한테 무슨일 생기면 와이프랑 딸이 걱정되더라구요
특히 가족은 태국에서 지내고 전 한국에
돈벌러 왔다 갔다 하니 더 그런생각이
많이 들어요
요즘 문득 내가 건강해야 가족이 살수있다
생각을 자주합니다
현명하게 잘 하신 지출입니다
물에깃든달 2018.12.26 17:18  
저도 직장잡고 초반엔 저한텐 거의 안쓰고 다 부모님한테 올인한것 같아요. 이것저것 해드리고 싶은게 좀 많았거든요! 이젠 반반 나눠서합니다!!ㅎㅎ
여사모 2018.12.26 14:33  
설마 태국서 하신건 아니시죠?
한국서는 30만원정도해도 많은 검사가 이루어지지 않는것 같더라구요
물에깃든달 2018.12.26 17:21  
한국에서 했습니다^^; 이것저것 굉장히 많았는데... 갑상선, 복부내장 초음파(처음해봐서 신기...) 위/대장 수면 내시경... 뇌CT 피검사 유전자검사, 대소변검사 기타등등?ㅋㅋ;;
제휴되어있는 종합병원에서 조금 싸게 했습니다!!
Alaskaak 2019.01.04 07:24  
나를 위해 돈도 쓰고 많이 사랑도 해 주어야합니다. 오늘도 건강히 안아프고 잘 지내주어서 고맙다고.....ㅋㅋ
제목