한국인의 추태

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국인의 추태

망고를찿아서 13 1197

한달정도 지난시간 엇그제같은데 이스탄불에서 인천으로 오는 뱅기 속에서  황당한 한국인의 추태를 보았다  좌석에 안좌서 양치질 하는 한인 옆에 마누라도 있다  서양인도 많고 한국인도 많다

그광경을 보고 서양인들이 뭐라 했을까 생각합니다 50대 후반으로 보임  아마도 중국인으로 생각하겠죠

그것도 두번식이나 밥먹고 꼬박꼬박 한다   아휴 역겨워서 혼났다

기본교육도 안받은 인간 같다. 

13 Comments
Alaskaak 2019.01.14 06:48  
한국사람 추태 뿐이겠읍니까?  하하하하하하
유렵애들은 어떻구요.  일본애들 잘난 척하는 건요. 
저같으면 같이합니다.  참지마세요............... 하하하  여행은 즐겁게
즐거워라~ 2019.01.15 09:34  
에어아시아 기내 외부음식 반입금지에요?
전에 찾아봤을 땐 그런 규정 없었던 것 같아서요
niraya 2019.01.15 10:27  
에어아시아 기내에서 피자...햄버거 ..치킨.패킹해 와서 먹는 애들 많이 봤어요
저가항공 탈떄마다 본인도 햄버거나 먹거리  패킹해서 기내 안에서 먹는데...승무원 아무말 없더라구요.
fruitchips 2019.01.14 18:21  
저는 돌아오는 비행기에서 자리 비었다고 안전벨트 풀고 누워서 오시는 분도 봤습니다.. 항공기 안전상 문제가 없는지 승무원 분들이 제지를 안하시더라구요..? 그래서 더 의문 ㅠㅠ
hyomin 2019.01.14 18:49  
뱅기 뜨고 안전벨트 풀어도 된다는 신호 켜지면 저도 빈자리 찿아 눕는데요? 그게 추태였구나.... 흠.....
호루스 2019.01.14 19:04  
문제없는 행위입니다. 남 꼴보기 민망해서 그럴뿐이죠.

상식적으로 발을 안쪽으로 넣고(창가쪽, 머리는 복도쪽) 하는 배려 정도면 좋겠죠.

다만 안전벨트 착용해야 할 시기(이착륙시, 난기류시)에 그러고 있으면 욕먹겠죠.
공심채 2019.01.14 23:38  
예전에는 공항 카운터에서 지인 부탁이 있거나 해서 좀 케어를 해 줘야 할 고객인데 좌석 업글해 주기는 어려울 경우 예약이 풀이 아니라면 일부러 그 고객 옆 자리를 블락해서 비워 주기도 했죠..
즐거워라~ 2019.01.15 09:33  
자리가 많이 비어있을 땐 승무원들이 편하게 누워가라고 방송도 합니다.
제주항공은 편도 당 10만원 정도 더 내면 1명이 3자리 차지하고 누워갈 수 있습니다. 실제로 그렇게하라고 광고합니다.
꼴보기 싫을진 몰라도 규정 위반도 아니고 노매너도 아닙니다.
안전벨트도 이착륙시 아니면 풀어도 됩니다.
국류노 2019.02.22 06:45  
원칙적으로 따지면 안전벨트는 승무원의 지시에 따라 착용해야 하고 빈 좌석이 있다하여도 돈을 지불한 게 아닌데 임의로 가서 사용하는 건 잘못된 행위이자 꼴불견 맞습니다만..
멧텔 2019.01.16 22:26  
아무게 저가항공 기내에서 컵라면도 팔더군요 승무원이 뜨거운 물부어서 써빙하던데요 라면냄새 확 퍼지던데 피자 햄버거 통닭 냄새는 그냥 눈감고 패스 입니다^^
구슬동자준 2019.01.21 10:00  
기내 매너가 정착되려면 아직 좀 시간이 필요할거 같습니다...
좋을시구 2019.01.21 17:08  
한국 사람들 다 싫어해.
공항에서 비행기 기다리며 고래고래 소리지르며, 술마시고, 고스톱치고..
창피해 죽겠어ㅠ
일본인들 조용히~
그래서 일본인들 다 좋아함
우째 2019.01.22 16:23  
기내에서 양치하라고 어메니티 킷이 보통 있지않나요 ?
제목