비행기복도 정말 없네..ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

비행기복도 정말 없네..ㅠㅠ

사라썬 11 1000

간만에 방콕으로 놀러 가려고 예약한 아시아나   .....OZ 743  19.12.30

그런데....비행기가 아주 구형 2 3 2 비행기...좌석뒤에 모니터도 없어요

비싼돈 내고 끊은 아시아나가 감귤보다 못한 비행기 타고 왔습니다

연말에 비싸게 들어왔는데.......짜증납니다

11 Comments
재0 2019.01.11 23:49  
진짜 그런건 미리 알아보고 가야겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 아쉽 저도 그래서 비행기부터 확인합니다!
kairtech 2019.01.12 10:26  
요즘 RETRO 가 대세인지라
아시아나에서 고객 배려차원에서.....
그런배려는 없어도되는데
대굴대굴 2019.01.13 09:38  
아시아나인가보네요. 전 두번 9시간 딜레이 된적 있어서 안타요.
뿜뿌e 2019.01.13 12:19  
기령 노후화에 따라 고장이 잦은 항공기 때문이지요..특히 747. 방콕노선에 747이 투입되는데 이항공기가 고장이 잦은 것으로 악명 높지요.. 작년에 41번 문제를 일으켰다네요..
http://www.dreamwiz.com/VIEW/NEWS/AWgsZ3069sStCcB3nQ9V
747이 고장이면 767로 대체 되는 경우가 있는데 그 기종이 2-3-2 좌석 배치를 하고 있습니다..그런데 아시아나 보유 767도 기령이 오래된것은 마찬 가지네요..
아시아나항공 보유기종과 기령을 보시려면 다음을 참고하세요..OZ는 아시아에 있는 주요항공사 중에 거의 유일하게 아직 767 을 운용중인 항공사 입니다..
https://www.planespotters.net/airline/Asiana-Airlines
밥풀이 2019.01.13 17:10  
티켓 예약하실때 기종도 꼭 체크하셔야됩니다요. 기종 나와있으니 검색도해보시구요
치앙마이방랑자 2019.01.14 07:05  
어느 항공사라도 오래된 노후 비행기가 있으면
최신형 비행기도 있답니다
감귤이 오래된 비행기라는 생각은 편견 입니다
내가 탄 비행기가 오래 되었다고
그 항공사 비행기를 일방적으로 평가 절하 하시면 안됩니다
아시아나도 오래된 비행기가 아주 많아요
보유 비행기 대비 연식을 토탈로 비교하면
아시아나가 감귤보다 얼마나 오래된
비행기가 많이 보유하고 있다는 것을 새롭게 알게 될 것 입니다
fruitchips 2019.01.14 18:23  
그래도 LCC를 이용하지않고 돈 더주고 아시아나 이용한 이유가 (기내 환경 )이 반 이상 아닌가요 ㅠ 참 많이 속상하셨겠어요.. 미리 알아보고 타야겠네요 이제
밴수 2019.01.15 11:04  
헐 ㅠㅠㅠ 저도 이거타는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Bua 2019.01.16 14:53  
한국 업체인줄 알았던 중국 트립닷컴 통해 탄 비엣젯보단 나으실테니 위안 삼으소서 ... ㅠㅠ
무드인디고 2019.01.18 21:07  
아이고... 짜증나시겠어요...ㅠㅠ
비행기 좌석이 복불복이라는게 참....
여행은좋지 2019.01.26 12:02  
ㅜㅜ  좌석이 복불복이여서 항상 랜덤이죠
그래도 저가항공보다는 편하게오셨을거에요
제목