봉사활동 갔던 대학생 2명 복통 치료중 사망

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

봉사활동 갔던 대학생 2명 복통 치료중 사망

크레카멜 14 817

기사: http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/01/10/2019011002148.html

정말 안타까운일이 발생했군요

우선 두학생의 명복을 빕니다

프놈펜으로 봉사활동을 떠났던 한국 대학생 2명이 

복통으로 현지 병원에서 치료중 사망한 사건인데요.

특별한 무언가를 먹은게 아니고 

호텔인근에서 피자와 맥주를 마셨을뿐이라는 점에서

사태의 심각성이 보입니다

누구라도 맥주와 피자는 사먹을수 있는거니까요 

심각한 일이 벌어졌는데

무엇을 주의해야 되는지 원인을 모르는 상태입니다

대학측에서 학생들을 조기 귀국 시키겠다는데

현지에는 교민도 있고, 여행객도 있을겁니다

14 Comments
성민이그등요 2019.01.11 01:55  
정확하진 않지만 유행성출혈열이 아닐까 하는 예측도 있더라구요. 좋은일 하러갔는데 너무 가슴이 아프네요.
필리핀 2019.01.11 06:58  
너무나 아까운 나이인데...ㅠㅠ
부디 좋은 곳으로 가기를 기원합니다...
재0 2019.01.11 23:50  
저도 이 기사보고 엄청 놀랬네요.. 좋은 일 하러 가신건데 진짜 ㅠㅠㅠ어떡합니까
바위고래 2019.01.12 00:40  
에고 무섭네요. 피자, 맥주라니 너무 흔한 음식이라 더더욱...
고구마 2019.01.12 11:29  
세상에나 저희도 뉴스 보고 깜짝 놀랐어요.
젊은 학생들이 그렇게 갑자기 ....도대체 어디서 잘못이 된걸까요.
음식 때문이라고 보기엔 뭔가 좀 이상하고, 하여튼 학생들도 너무 안타깝고 가족들도 황망하기 그지없겠어요.
bienbien 2019.01.12 13:34  
아 정말 너무 안타깝네요 ㅠㅠ 좋은 일하러 갔는데 이런 일이 벌어지다니 ..ㅠㅠ 삼가고인의 명복을 빕니다.
앵구에요 2019.01.13 00:44  
어머나 이게 무슨일인가요 ㅠㅠㅠ 어린데 너무 안타깝네요 ㅠㅠㅠㅠ 삼가고인의 명복을 빕니다
veronicaca 2019.01.13 16:57  
헉 ㅜㅜ 명복을 빕니다  너무 무섭네요  저도ㅜ일년에 한번씩 나가서 봉사하고 여행하면 마구 길에서 먹는데....조심해야 하루필요성을 느끼네요
토스트소년 2019.01.13 17:11  
명복을 빕니다.. 해외에 나가서 좋은 일을 하는분들이 많으신데, 다들 건강하게 일을 마치고 돌아오셨으면하네요.. 여행도 마찬가지고요
fruitchips 2019.01.14 18:35  
현지의 특이한 음식을 먹은것도 아니고 피자와 맥주라니.. 충격이네요 ㅠㅠ 명복을 빕니다
Bua 2019.01.16 15:30  
고인들의 명복을 빌며 가족들에게 애도의 말을 전하고 싶습니다...  평소 아무리 조심히 생활한다해도 한계가... ㅠ
엘닛시 2019.01.16 15:40  
태국에가서 장염으로 응급실 갔었던 사람으로서 매우 애통한 일이고 또 가는게 걱정이네요. ㅜㅜ
무드인디고 2019.01.18 21:09  
아... 기사봤어요...
보면서 너무 안타까웠던..ㅠㅠ
무엇이 문제였을까요
이번에 혼자 여행가는데 걱정이 됩니당ㅠ
승봉짱 2019.01.18 21:16  
신체 건강한 젊은 사람이 이렇게 단기간에 사망하는 일은 거의 없습니다...
의학적으로 정확한 사망 원인이 필요 하다고 생각됩니다
사망한분들의 부모님들 마음을 생각하면 정말 가슴이 답답합니다 ....
제목