드디어 근 10년만에 태국다시가요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

드디어 근 10년만에 태국다시가요

낭만엘리 15 487

진짜 8번가고 이제 안간다 생각했는데 이렇게 기회가 되서 또 가게 되니 설레네요 ㅎㅎ

요즘엔 뭘 챙겨가야 좋을까요? 태국도 많이 변했을거 같은데 ㅎㅎ

최근에 자유여행,배낭여행 다녀오신분, 현지에계시는분들 생생한 정보 많이 공유부탁드려요 감사합니다

15 Comments
필리핀 2019.01.19 15:21  
태국여행필수 3종세트를 꼭 챙기세요!
여권, 현금, 태사랑지도...^-^
낭만엘리 2019.01.20 16:40  
3종세트 체크완료요.댓글감사해요^^
서울시민 2019.01.19 21:03  
태국 여행필수 챙겨야 할 것이라면...
여권, 현금, 신용카드, 스마트폰이죠. 태사랑 지도도 스마트폰에 다 들어가니까요 ^^
추가로 가져간다면 고프로, dji 오즈모 포켓정도 가져가서 찍고 다니면 좋겠죠.
낭만엘리 2019.01.20 16:41  
추가말씀하신거 빼곤 다 챙겼어요. 감사해요 댓글:)
서울시민 2019.01.20 18:18  
좋은 여행하세요.^^ 부럽습니다.
미샤s 2019.01.20 12:34  
저도 2012년에 처음 갔다가 올 해 다시 갑니다 ㅎㅎ 만으로 6년만에 다시 가네요 ㅠㅠ 너무 설레요.
낭만엘리 2019.01.20 16:42  
그죠? 저도 넘 셀레요. 실망을 안해야 될텐데 ㅎㅎ 최대한 기대치 낮추려구요 ㅋ
고구마 2019.01.20 20:30  
십년만에 가신다니 뭔가 감개무량할거 같습니다.
이미 8번이나 갔다오셨으니 기본기는 완전 탄탄하실듯...잘 다녀오세요. ^^
낭만엘리 2019.01.24 19:12  
태사랑 초창기부터 고구마님 글보고 여행다녔어요 댓글 넘 감사해요^^
 매번 다른곳에 가서 새로와요 ㅎㅎ
윤쓰닷컴 2019.01.21 12:23  
10년만에!저도 10년만에 가는데 기대되는데 어딜갈지 뭘할지 고민이 이만저만 아니네요
낭만엘리 2019.01.24 19:21  
그죠? 저도 어딜가야 할지 엄청 고민했어요 ㅎㅎ 안전히 즐거운 여행하시길 바래요~^^
생갈치1호의행방불명 2019.01.24 01:54  
전 4~5년만에 다시 가네요ㅋㅋ 도시는 다르지만 다시 한번 꼭 여행하고 싶었던 나라인데 이렇게 또 가게되네요
낭만엘리 2019.01.24 19:23  
태국은 가도 가도 또 가게된다는 ㅎㅎ 진짜 도시별로 지역별로 섬별로 진짜 다르지만 또 같은점이 많은 우리에겐 친숙한 나라죠^^
JB79 2019.01.25 20:45  
저는 첨으로 갑니다.~ㅎㅎ
하동하동 2019.02.10 14:41  
여행은 늘 설레지만 태국은 처음가는데 기대가 됩니다ㅎㅎ 몸 조심히 다녀오세요
제목