태국경찰에게 신고하는방법좀

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국경찰에게 신고하는방법좀

한동잉 7 1196
어떤남자가 와이프 납치했는데 신고하는법을 모르겠네요...대사관도 도움을 못준다고 하고
태국에서는 혼인신고가 안되있고...휴...
7 Comments
적도 2019.01.18 07:33  
얼마 전에 올리신 글을 참고할 때
신고가 성립이 안될듯 하네요  한국에서 결혼신고를 하였다해도요
태국에서 갑짜기 연락이 안닿고  여자의 맘이 첨엔 어땠는지 모르지만
지금은 그냥 잊으시는게 답일듯 하네요.
우유탄쬬리퐁 2019.01.18 08:20  
전에 올리신 글을 참고했습니다. 혹시 태국에서 지인들과 짜고 님에게 돈을 뜯어 내려고 하는건 아닌지 싶네요. 다른 사람들도 연락 안된다는거 거짓일 수 있고요. 그런거 같은데요. 워낙에 통수치는 인간이 많은 세상입니다. 의심 한번 해보는게 좋습니다.  돈 달란다고 덥썩 주지 마시고요. 일단 그래도 신고는 해야 하니 본인이 직접 신고할 생각보단 태국내 지인들에게 사실을 알려서 신고하라고 하세요. 근데 전 사기치는거 같다는 생각이 듭니다.
여사모 2019.01.18 08:33  
우유탄님 말씀이 맞는것 같아요
죄송한 얘기지만
여친께서 만든 각본이 아닌가 합니다
물론 이유는 돈 입니다
어떤 이유든 돈은 주지 마세요
돈이 넘어가면
더 많이 한동잉님 마음을 흔들어 될겁니다
태국여성은 같은 조건이면 절대로 외국인 컨택 안합니다
같은 태국인 만나죠
외국인이 경제적으로 더 낫기 때문이죠
뽀뽀송 2019.01.18 08:44  
제 3자 눈에는 사기아니면 치정 문제로 보입니다. 한국이나 태국이나 경찰들은 치정 싸움에 적극적으로 개입하지 않습니다. 한국에서 혼인 신고 시 태국정부에서 발급된 문서보면 아내분 정확한 집주소 나와 있습니다. 사기든 치정이든 아내분 고향집 근처에서 일어나고 있는 일이니까, 남편이 직접 방문해서 아내분을 찾으셔야지 문제가 해결되지 않을까요? 사기라면 아내분 가족들 만나만 봐도 상황파악 될 거구, 치정으로 납치된 상황이라면 남편이 상대 남성 만나서 대화로 풀어야지요.
경찰을 부르더라도 해당 지역 경찰이 필요한거지, 경찰 콜센터 신고 접수로 해결될 수 있을까 싶은 생각이.
한동잉님의 애타는 마음에 괜히 댓글이 상처가 되지 않나 싶네요. 마음 상하지 않으셨길...
https://www.mfa.gov.sg/content/mfa/overseasmission/bangkok/consular_services/useful_contact_numbersinthailand.html
현민아빠 2019.01.18 09:38  
전에 글을 쭉 읽어보니 냄세가...태국 혼인신고 문제도 그렇고 상대방 부모도 아직 못보셨다면서요 태국여자들은 자기가족을 먼저 보여주고 싶어합니다 그것이 자기를 다보여주는 것이라 생각하기에...뭐 아닌 사람들도 있겠지만..그 쪽에 돈주는 것보다 누구 고용해서 찾는것이 더 싸게 먹힐듯 어차피 신고는 직계가족만 할수있구요 가족들은 만난적있으신지요...
아이폰갤럭시 2019.01.18 21:57  
공사 당하신듯 합니다
그동안 들인돈은 수업료다 생각하고 다 잊으세요
꼬리빗 2019.01.19 01:37  
신고받아줄까요?.....잊으세요 아님 사람쓰던지요
제목