상권이 죽어버린 경리단길

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

상권이 죽어버린 경리단길

서상현 7 596

1년전에는 가장 핫했던 곳이었지만 이젠 상권이 죽어버린 경리단.

텅 빈 느낌입니다..

한때 건물주들이 세를 계속 올려 버티지 못하고 다들 나갔다고 들었어요 -_-

젊은이들은 좀 보였지만, 빈가게들이 많아 아쉬웠어요

특이한 건물들은 많던데요

저멀리 보이는 남산타워 모습

무슨 바이크인진 모르겠지만, 쇼룸에 이 바이크 딱 하나 있더라구요

얼마일까요 ㅎㅎㅎ

카페골목길로 걸어서~

작년에 갔으면 오늘보단 사람들이 많았을것같네요 ㅎㅎ

아래는 영상입니다

7 Comments
아이폰갤럭시 2019.01.17 21:43  
세가 심해도 너무 심하더군요
요즘 압구정 로데오 쪽으로 세를 싸게 받는 건물들이 늘어난다고 하더군요
경리단도 압구정처럼 한번 당해봐야 정신을 차리죠.
우유탄쬬리퐁 2019.01.18 08:28  
황금알 낳는 거위를 죽여버리는 건물주 클래스~
무드인디고 2019.01.18 21:05  
안타까운 우리나라의 현실이네요....ㅠㅠ
경리단길 좋아해서 종종 갔는데
예전같지 않아요..
꼬리빗 2019.01.19 01:38  
이제 시작이죠...망리단부터...쭉 월세가 하늘을 찌르네여
구슬동자준 2019.01.21 09:59  
주차가 불편하다는게 제일 큰 문제인거 같네요, 경리단길 주차 때문에 갈 엄두가 안 나요, 지하철역이 조금 멀어서 대중교통도 불편하고요ㅠ 안타깝네요
좋을시구 2019.01.21 17:02  
건물주들 망했다
Universe 2019.01.22 11:33  
이미 예상했던 결과입니다.제일 처음에 하나가 잘되니 비슷한 형태지만 거의 같은 느낌의 장소들이 우후죽순으로 생겨나서 기형적으로 생성 및 밀집되다보니 결국엔 모래성이 된것같습니다.
그래서 저는 그 낌새를 감지하고 경리단길에서 음식점을 운영하고 있던 지인에게 가게를 정리하라고
강력하게 조언을하였고 정리를 하셨습니다.
침몰하는 배에 있으면 죽는길 밖에 없다고 말씀드렸습니다.
제목