그냥 갑자기 생각나서 적어보는데요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그냥 갑자기 생각나서 적어보는데요...

푸피팍싸 15 646

태국에서 천밧의 값어치란? 댓글들 부탁융...(기탄없이 본인 생각을 적어주세융) 

15 Comments
필리핀 2019.01.16 10:46  
한국에서의 10만원 값어치가 있다고 생각해요.

여행자 물가와 현지인 물가가 다르다는 것도 고려해야겠지요...
niraya 2019.01.16 11:03  
태국 갈떄마다...
천밧을 한국돈 10만원 정도로 생각하고 사용한답니다..
즐거워라~ 2019.01.16 11:26  
100밧 -> 만원
1000밧 -> 십만원
동구짱 2019.01.16 12:13  
생각처럼 돈이 크지 않던대요.....
1000밧이 50000원정도 밖에 쓸게 없었어요
망고파인애플 2019.01.16 13:06  
태국과 한국의 물가수준으로 비교하시면 됨니다..태국이 한국물가의약 70프로정도라면  1.000밧 약 5만원정도의 가보치라 생각하시길...태국물가 싼곳이.아님니다
다람쥐 2019.01.16 14:06  
치앙마이 물가와 LA 물가를 비교했을 경우
1,000바트는 -> 최소 $150 ~ 최대 $200 의 가치가 있는 것 같습니다.
그 예로,
치앙마이 괜찬은 식당에서 2명이 식사할 경우 천바트 이상 나오기 쉽지 않죠.
그런데, LA 에서 아무 일식집 고기집 또는 양식집에서 
2명이서 식사와 술 한잔 하면 $150 이상 나오거든요.
Bua 2019.01.16 15:23  
제가 현지인이 아닌 어쩔수 없는? 외국인 여행자라는 걸 감안하면  7~8만원 정도라 느껴져요.
hyomin 2019.01.16 15:26  
첨엔 백바트가 만원이고 천바트가 십만원같이 생각하지만, 싸다고 쓰다보면 천바트는 만원이 되는게 태국입니다. 쓰기 좋은 나라거든요. ㅎ
Alaskaak 2019.01.17 06:01  
그러게요.....작년에 칭마이에 갔더니 단품 태국음식은 5밧올랐는 데 마야몰에 음식점은 30%이상 음식값이 올랐더라고요.
엘닛시 2019.01.16 15:37  
백바트가 만원이라면 비싸네요. ㅜㅜ 시장 에서 커리 150바트 라던데 그럼 만오천원. 서울 같네요 ㅠㅠ
현민아빠 2019.01.16 21:43  
시장에서 커리 150바트 ㅎㅎㅎ 고급 커리 드셨네요 시장에서 쑤끼도 2인 음료포함 200바트면 먹는대요 ㅋㅋ
엘닛시 2019.01.17 19:16  
앗. 그럼 안심이예요 ^^ 감사합니다
멧텔 2019.01.16 22:12  
분명히 100밧은 한국돈3400원 정도인데 태국서 100밧써보면 한국돈 만원같이 느껴지는건 왜일까요?
capezigi 2019.01.17 17:51  
전  그냥 천원 으로  생각 합니다..ㅎ
대신 전 천원도 귀한지라 잘 안쓰거든요
푸피팍싸 2019.01.19 06:50  
오 이게 정답이네요..ㅋㅋㅋ
제목