해외 항공사, 여행사 홈페이지에서 결제할땐 ~페이로 결제하세요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

해외 항공사, 여행사 홈페이지에서 결제할땐 ~페이로 결제하세요

adams 7 413

해외 항공사, 호텔 홈페이지에서 결제할 때

VISA/MASTER 로고가 있는 해외사용 가능한 카드로 결제할 경우 

원화로 써있다고 해도 환전 수수료가 이중으로 들어서 

나중에 카드명세서를 보면 실제 결제금액이 꽤 늘어나는 일이 발생합니다

혹시라도 이니페이, 카카오페이, 삼성페이, PAYCO, L.PAY(롯데), SSG페이 등

~페이로 결제하시면 별도의 환전 수수료 없이

결제시 보이는 그 원화금액만 나중에 통장에서 빠져나갑니다

7 Comments
capezigi 2019.01.15 18:58  
좋은  정보  감사합니다
adams 2019.01.15 22:23  
방타이 잘 하고 오세요
Bua 2019.01.16 15:04  
네~  페이 페이 할게요 ^^  정보 감사드려요.
adams 2019.01.19 17:13  
저도 이번에 확실히 느낀거지만
OO페이로 결제하지 않고 해외사용 신용카드로 결제하면
환전 수수료가 만만치 않게 나가더라고요

해외 항공사 여행사, 호텔 등에서의 결제는 무조건 OO페이로 하려고요
adams 2019.01.19 17:13  
에어아시아는 OO페이로 결제가 불가능하고
무조건 환전수수료 붙는 해외결제만 되는건가요?
마녀남편 2019.01.20 10:22  
좋은정보 감시 합니다 ^^
낭만엘리 2019.01.20 16:48  
페이로 결제할수 있는 비한국싸이트 많나요? 궁금 ㅎㅎ
제목