푸켓에서 보트 전복

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

푸켓에서 보트 전복

크레카멜 12 875

중국인 47명이 죽었던 피닉스호를 인양하면서

태국정부는 보트관광에 대해 관광객이 안심할수 있도록

여러가지 안전시스템을 약속하였습니다

*피닉스는 평형수대신 콘크리트를 채우고..

이번에는 보트속도가 갑자기 느려지는걸 이상하게 생각한

태국선장이 배바닥에 물이 차는걸 발견하였고

인근섬 주변까지 가서 승객들을 바다속으로 대피시켰습니다

피피섬 주변에는 보트가 항상 많기때문에 승객 43명은 전원구조 되었습니다만

푸켓 보트들 전수조사 한다더니 안한거같네요...

12 Comments
클래식s 2019.01.27 12:30  
2일 전에 실제로 저보트에 타신분의 후기 올라왔었네요. 보트갈아탄뒤로, 그다음 일정진행 없이 푸켓으로 돌려보냈다더군요.  반만 준다는걸 싸워서 전액 환불 받으셨네요.

https://cafe.naver.com/taesarang/454273
" 피피섬 가다가 배 사고 났어요
[출처] 피피섬 가다가 배 사고 났어요 (여행자커뮤니티 태사랑 - 태국,방콕,카오산,동남아,지도,여행) |작성자 가볼까너와함께"
클래식s 2019.01.27 12:38  
https://www.facebook.com/Andavaree

침수사고를 낸 업체 페북입니다.

같은 회사 동급의 스피드 보트입니다.
클래식s 2019.01.27 12:45  
https://thethaiger.com/news/phuket/43-foreign-phuket-tourists-saved-after-speedboat-capsizes-on-way-to-koh-phi-phi

사고직후 동영상

"푸켓에서 온 외국인 관광객 43 명이 물이 시작된 스피드 보트에 쏟아져 나와 코피 피 (Koh Phi Phi)로가는 도중에 전복 된 후 구해졌습니다.

오전 11시 40 분에 43 명의 외국인 관광객과 2 명의 태국인 가이드가있는 'Apitsada 1'스피드 보트가 Chalong Pier에서 Koh Mai Thon 및 Koh Phi Phi로 떠났습니다.

그들이 Phi Phi에서 약 9.2 해리 거리에있는 Koh Dokmai (꽃 섬)와 Koh Keaw (녹색 섬) 사이에 있었을 때 보트 선장은 보트가 점점 더 무거워 졌다는 것을 발견했습니다. 승무원은 물이 선박 내부로 들어가 결국 결국 전복되는 것을 발견했습니다. 모든 승객을 구출 할 보트가 근처에있었습니다."
고구마 2019.01.27 14:56  
주변에 배가 많이 떠있어서 정말 다행이에요.
날이 궂어서 전복된게 아니고 배가 그냥 가라앉아버린거네요. 세상에나....
Universe 2019.01.27 20:22  
저렇게 저면 저렇게 되서 저 회사는 그렇게 망해야하는데 관련 당국이 제대로 처리할지가..
어랍쇼 2019.01.28 14:28  
원래 저만한 보트에 43명이나 탈수 있는거였어요??
그나마 안전장비가 사람수에 맞춰 있던게 다행이네요...
클래식s 2019.01.28 14:44  
?? 생각해보니 너무 많이 태웠네요.
직접 타신분의 또다른 후기도 봤는데, 거의 각자도생 분위기였다 더군요.
하하284 2019.01.29 21:45  
여행가기 전인데 이런 글 보면 무섭네요ㅠㅠ
tooad 2019.01.30 17:17  
아 무섭네요 정말,,,저런건 주의한다고 되는게 아닌게말이죠 ㅜㅜ
쏘쏘랑 2019.01.31 12:26  
수상레저 정말 좋아하는데 이런 기사 접할수록 무서워지네요 ㅠ ㅠ
강외처럼 2019.02.02 01:27  
헐 너무 많이태운배는 좀 다시봐야겠네요 근데 막상타서 왜케많이타는거냐고 항의하기도좀그렇고ㅠㅠ
보람aa 2019.02.08 16:33  
헐....무서워요..
저 작은 보트에 43명이 탑승 가능한것도 신기하네요
이런사고때문에 수상레저는 망설여 지네요 ㅠ
제목