지난주에 서울갔다 당황했습니다;;..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

지난주에 서울갔다 당황했습니다;;..

Universe 16 935

1호선 합정역에서 출발해 당산역에서 9호선으로 환승한 후 목적지인 강남고속버스터미널로

가던중 동작역에서 방송이 나왔습니다. "우리열차는 더 이상 운행하지 않습니다,

다 내려주세요"라는 방송이 나왔습니다.. 뭐지 당황하며 내리라길래 내렸습니다.

2개월전쯤에도 신도림역에서 우리열차는 운행하지 않으니 내려야된다고 해서 내려서 택시를 타고

합정으로 갔고 그때는 급할것이 없으니 아 그냥 그러나보다 했는데 일요일 밤에는 (심야)버스를

타고 부산으로 가야하는데 갑자기 처음 와보는 지역에 드롭되니 난감했습니다;;. 지상으로 나와보니

현충원쪽 같았습니다. 조금앞에 정거장이 보이고 한무리의 사람들이 택시를 잡고 있길래 걸어갔더니

버스정거장이 보였습니다. 노선도를 스캔해보니 400번대의 버스가 터미널로 가더군요. 다행히

버스는 빨리 왔습니다. 지하철에서 쫓겨날때는 조금 당황했지만 여행을 많이 하다보니 본능적으로

살길을 찾아가게 되더군요;;..

그리고 동작역의 그 안경을 쓰고 깡마른 직원님은 친절교육을 다시 받아야 할듯한..

(이련 표현 조금 그렇지만 네가지를 짜뚜짝시장에서 저렴한 가격 20밧에 매각한듯한..)

16 Comments
성미나 2019.01.22 12:30  
합정역은 2호선과 6호선입니다. 합정역에서 강남고속 가는 것도 2호선 입니다. 따라서 지하철을 잘못 타셨거나 합정역에서 2호선을 타면 강남고속까지 갑니다.
그래나폭탄이야 2019.01.23 10:42  
2호선은 고속 터미널을 가지 않습니다.
9호선 7호선 3호선이 고속터미널이지요.
현민아빠 2019.01.22 14:09  
9호선 동작 종점행을 타셨겠죠...지금 9호선 시간표 확인해보니 동작 종점도 있는대요 ㅎㅎㅎ
Universe 2019.01.23 20:48  
정말 단순한 생각으로 여기서 출발해서 저기서 환승하고 저기서
내려야지 했기 때문에 그랬던것 같습니다;;...
조금 익숙해졌다고 생각했는데 아직 멀었나봅니다;;..
비육지탄 2019.01.22 16:34  
원래 촌사람이 한양가면 그런 느낌을 받는 법입니다
프랑스 파리에도 처음 가보면
1,대중교통도 헷갈리며 비싸고 불편하다
2,사람들이 웃질않고 열라 불친절하다
3,그래도 여행좀 다녀봤다고 어찌어찌 관광지는 찾아가긴 한다
이 느낌들을 서울에서 받으셨군요
푸헐헐
Universe 2019.01.23 20:59  
진짜 프랑스 파리가 아닌게 다행입니다.파리는 택시비도 비싸고ㅎ;;
현민아빠 2019.01.22 16:57  
다음에 일산 구경가시다가 구파발에서 내리라고 하면 당황하지마세요^^
Universe 2019.01.23 20:57  
그래서 그런지 일산/고양쪽에 갈땐 버스타고 다닙니다.서쪽지역은 더 익숙하지 않아서요;;..그나마 버스가 좀더 단순한듯해서(?);;..
Binny 2019.01.22 18:04  
동작행 타시구 동작까지 운행햇다고 뭐라하시면 ㅎㅎ...
Universe 2019.01.23 20:52  
심리적인 충격(?)을 뒤로하고 체크해봤는데 동작까지만 운행하는게 맞더군요;;..완전 바보짓했습니다;;;..
kazim 2019.01.22 18:32  
동작행 타셨군요.. ㅎㅎㅎ
Universe 2019.01.23 20:54  
충격의 스턴을 먹고 운행시간표를 봤는데 제가 탄 그때가 동작행이 맞았습니다.
험한세상의다리 2019.01.23 16:26  
글을 읽고...댓글을 보다가...
이상해서...지하철 시간표를 봤는데...

동작행은 하루에 단 하나...막차뿐이 없는데...

원글과 댓글을 사이에...뭔가 이해가 안가는...    (ㅡ,.ㅡ);;
난독증(?)이 온건가???  머리가 헤롱헤롱~  *,.*
뭔지...헷갈리네요~
Universe 2019.01.23 20:53  
그 헷갈림 원인제공자가 접니다ㅎ;;;
어게인투어 2019.01.25 10:59  
ㅎㅎ 저도 어릴때 지하철 탈때 확인안하고 타서 당황한적이 많았던 기억이나네요~
Universe 2019.01.25 17:14  
저는 지하철은 없는데 어렸을때 버스번호는 제대로 보고 탔는데 황당한건 반대방향으로 가는 걸
타서 식겁했던 기억이 있습니다. 친척집에 밥먹으로 오라고해서 가는 길이었는데 결국 못먹고 다시 집으로~서울이라면 2016번 버스를 타고 홍대입구/상암방향으로 가는 버스를 타야하는데 반대 방향인 서울역으로 가버린거죠..쩝..
제목