현대 사회의 최대 모순 3가지

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

현대 사회의 최대 모순 3가지

호루스 10 613

1. SNS : 소통하라고 만들었는데 소통장애들이 모여있음

2. 페미니즘 : 여성은 병*이 아니란걸 알리기 위해 만들었는데 여성들 중에 병*들이 모여있음

3. 게임 : 일상에서 잠시 탈출하라고 만들었는데 일상에서 잠시 탈출하는 새*들이 모여있음

번외편

베트남이 아시안컵 8강에 올랐습니다. 가장 긴장하는 팀은? 

답 : 대한민국 대표팀, 이유는 각자 알아서^^ 

10 Comments
우째 2019.01.22 08:44  
ㅋㅋㅋㅋ 그러게말이네요 아침부터 웃고갑니다
코난 2019.01.22 08:45  
3.번은 오타이신듯 같은 말인데요 ^^;;
Universe 2019.01.22 11:52  
대한민국VS베트남이 결승전에서 만난다면 정말 볼만하겠습니다.
다람쥐 2019.01.22 15:05  
즐겁게 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
즐거워라~ 2019.01.22 16:23  
웃자고 올린 글에 죽자고 달려들긴 싫지만 2번은 전혀 안 웃깁니다
애초에 페미니즘이 여성이 병*이 아님을 알리려고 만들어졌다는 표현부터가 웃기지가 않고, 안 웃긴 부분을 일일이 말씀드리기 힘들 정도네요...
호루스 2019.01.22 19:44  
아, 저도 그 부분은 동의합니다.
다만 원작이 그러하고, 그리고 운율을 맞추다보니 무리수를 둔것 같다 추측할 뿐입니다.
저라면 남녀가 동일하다거나 여성이 열등하지 않다거나 정도로 표현했겠지요.
다만, 제가 방점을 둔건 두번째 운율이지요.
요즘 하는 꼴 보면 상당 부분 동감이 가더이다.
비육지탄 2019.01.22 16:29  
4. 웃자고 쓴 글에는 유머감각 없는 인간들이 모여 댓글 쓰고있음

저도 이 글이 거슬리지만 4번인간이 될까봐 못쓰고 있습니드...ㅠ
생갈치1호의행방불명 2019.01.24 19:06  
어느정도 공감되는 글이네요ㅋㅋㅋ 덕분에 재밌게 웃고갑니다!
어게인투어 2019.01.25 11:00  
저 어릴때까지만해도 안그랬느데..SNS가 사람들을 어지럽히는거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
JB79 2019.01.25 20:39  
동감합니다.
제목