저 지금 울산의 로드뷰를 보다 깜짝놀랐습니다;;...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저 지금 울산의 로드뷰를 보다 깜짝놀랐습니다;;...

Universe 15 671

울산터미널 바로 옆 건물(?)또는 아니면 연결된 건물로 추정됩니다.

L플라자 옥상에 대관람차가 있네요;;..

울산이면 부산에서 그리 먼곳도 아니고 버스를 이용해도 1시간 30분 정도면 가는데

저런곳이 있다는것을 몰랐을까요!!...

2018.4월 촬영이라고 적혀있습니다.

울산 시민분들 계시면 여쭙고싶습니다..

운영중인 대관람차인지??..

부산 L백화점에도 건축 초기 당시에는 건물 내부에 놀이시설이 있었는데

건물의 안전을 위협할 수 있다는 진단에 따라 없어진..

15 Comments
Linsey 2019.02.05 00:08  
울산 랜드마크이며 오래되었어요 운행하는거 맞구요ㅡ 롯데관람차이며 롯백 울산점 플러스 친추하면 무료 이용 가능합니다.
Universe 2019.02.05 18:31  
유료라도 좋습니다.익스트림 극한체험을 무료로 할 수 없죠ㅎ..
본자언니 2019.02.05 00:08  
이거 엄청 오래되었죵...옥상에 가면 있어요.. 관람차가 꼭대기로 가면 바다가 보인다는..;; 나름 보이기는 하지만..저녁에 온산공단쪽을보면 멋진 야경을 볼수도 있죠...지금도 운행하고 있고요, 예전에 태풍 심하게 왔을때 관람차 하나가 떨어졌다는 소문은 있었지만,,,
Universe 2019.02.05 18:29  
속도가 어떤지 모르겠지만 한번 타보러 갈까합니다.극한 경험이 될것 같지만요ㅎ;;..
Binny 2019.02.05 09:57  
예전부터 있었어요~~ 이거 타면 ㄹㅇ 무섭대요
엄청 흔들려서...
Universe 2019.02.05 18:24  
한번 타보러 가겠습니다. 극한 체험 흔들리는 대관람차~
연패 2019.02.05 12:53  
어릴때 봤었는데..ㅎㅎ예전부터 있었대요~~ 이거 타면 멀미해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조심하세용
Universe 2019.02.05 18:28  
본 대관람차는 곧 이륙합니다. 출구는 양옆으로 블라블라~산소마스크는
상단에서 블라블라~캐빈 크루 올 체크~TG651편 이륙합니다ㅎ~
비행기라고 생각하고 타보겠습니다.조금 흔들리면 그건 좀 난기류로
생각하죠ㅎ..
말그미이 2019.02.06 01:54  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 일본에 헵파이브 주니어 같은 느낌이네요
Universe 2019.02.06 22:31  
님이 남겨주신 댓글을 본다음 "햅파이브는 또 뭐시다냥;;"하며 검색을 해보았는데 오사카에 있다고 나오며 울산대관람차와 비슷하거나 거의 같은 느낌인데 높이는 울산이 더 높아보이는데 모르죠 또 오사카도 직접 가서 보면 오마이갓또~네~~할지도ㅎ;;..
아무튼 저 느려 터진걸(?) 일부러 돈주고 타고 싶지는 않네요ㅎ;; 그것도 남자 혼자 타면
이상하게 볼듯해서ㅎ;;.
반반치킨 2019.02.06 14:07  
대관람차가 엄청 높게 있네요 ㅎㅎ 저거 한번 타면 하늘로 날라가는 기분 이겠어요
Universe 2019.02.06 22:32  
하늘로 올라가는 기분이기도 하겠고 속도가 느려터진다면 승질도 솟아오르겠죠ㅎ;;..
tooad 2019.02.07 13:34  
저 전에 울산놀러갔을때 저거 탔었는데요..나름 탈만해요 살짝 무서웠던 ㅋㅋ
기구자체가 백화점 고층부에 있는데다가 어쨌든 도심내에 있어서 높이 실감도 꽤 됐었어요
Universe 2019.02.08 02:18  
유료였나요? 입장료가 있을거라고 판단은 됩니다ㅎ.
tooad 2019.02.08 15:25  
한 3천원 했나 그랬던거같아요..2년전쯤 갔다와서 가격이 급격하게 변하진 않았을것 같아요 ㅋㅋ
제목