갑자기 떠나는 여행이라 약간의 걱정과 약간의 설렘

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

갑자기 떠나는 여행이라 약간의 걱정과 약간의 설렘

모카무스 15 357

갑자기 여행을 가게되었습니다.

방콕에 머물다가 열흘 정도 시간이 생겨 항공권부터 질렀네요.

치앙마이로 들어가서 치앙라이에서 방콕으로 복귀하는 일정입니다.

오늘 새벽에 항공권만 샀고 호텔과 일정은 전혀 없어요. ^^

남들은 많이 가는 곳이라지만 저는 이름만 들어본데라 이제 태사랑에서 여행정보 찾기 시작...

일단 호텔부터 잡아놓고 나머지를 생각해봐야 겠어요.

치앙마이에 도이수텝이라는 데가 있다는 것만 알지 치앙라이는 북쪽 지방이라는 걸 오늘 알았.....

나이를 좀 먹어도 낯선 곳을 가는 일은 여전히 걱정 반 설렘 반이네요. (40대 초반 아재 ^^) 

치앙마이, 치앙라이 가보신 분들 좋은 곳 추천 부탁드립니다.

다들 즐거운 여행 되시길 바랍니다.

15 Comments
뽀뽀송 2019.02.03 21:03  
치앙마이, 빠이, 치앙라이 세 군데만 가셔도 열흘이 촉박할 듯.
모카무스 2019.02.03 22:38  
그것도 살짝 고민입니다. 빠이를 넣자니 일정이 약간 애매해지는 느낌이 ㅎㅎ
แมว 2019.02.03 22:22  
용기가 대단하시네요 ^^
모카무스 2019.02.03 22:39  
별말씀을 ^^
갈빵 2019.02.04 02:25  
전 치앙라이,치앙마이,빠이 세곳 다 좋았어요.. 근데 세곳 10일은 부족한듯 하니 치앙마이,빠이 추천요..
나이는 비슷한데 성이 달라 어떨지 모르지만  도이수텝은 제가 있던시기에 갈수 없었지만 가고 싶었던곳 중 하나였고.. 몬쨈과 반캉왓이란 예술인 마을이 있는데 아기자기 예뻐요.. 치앙마이 선데이마켓 볼만했구요..빠이는 그냥 하루이틀 푹 쉬고 하루투어(윤라이전망대,bamboo bridge, ㅃㅏ이캐년 등)다녀왔어요.. 일행이 셋이라 개인투어로..
근데 이것말고도 동굴투어 등도 해보고 싶었는데 빠이 일정을 너무 짧게 잡아 많은걸 못 했어요.. 그래서 내년 겨울 다시가기로 했습니다..
모카무스 2019.02.06 14:13  
아마 빠이는 못 갈듯 합니다. 여행정보 감사드립니다. 선데이마켓도 일정이 안 맞아서 못갑니다. ㅡㅡ  내년에 다시 와야겠어요.
키오 2019.03.05 16:19  
빠이와 치앙라이는 분위기가 전혀 다릅니다. 제 경우는.. 빠이는 한번 간 것으로 끝. 치앙라이는 두번 갔지만 또 가고 싶은 곳입니다. 아마 대부분 여행객에게는 빠이가 더 인기가 있겠죠. 너무 단순화한 느낌은 있지만 놀러 가느냐? 쉬러 가느냐의 차이 정도일까요?
릭세븐 2019.02.05 12:35  
좋은 여행 되세요~~
갑자스레 떠나는 여행이 더 재밌답니다~
모카무스 2019.02.06 14:15  
오자마자 호텔 예약으로 고생하긴 했지만 어제 도이인타논으로 좀 풀리네요.^^
캐시맘 2019.02.07 19:30  
저도 계획 없이 와서 발 가는대로 다니고 쉬고 싶으면 쉬고 하는 중인데 계획 왕창 짜놓은 거보다 그날 하고싶은거 당장 해버리는 재미가 있는 것 같아요 ㅎㅎ
모카무스 2019.02.07 23:08  
여행은 재미있는데 호텔이 은근히 태클을 겁니다 ^^
제라드가좋아 2019.02.09 20:14  
와 저랑 비슷하시네요 ! 저도 오늘 항공권 티켓팅했는데 2/13~2/20 입니당~ 방콕이랑 치앙마이만 다녀오려구요~ 아직 아무 계획이 없네요 ㅋㅋㅋ
모카무스 2019.02.14 20:25  
어제 다시 방콕으로 돌아왔습니다. 여행은 계획이 있든 없든 다 좋다는 걸 느꼈네요. 제라드님도 즐거운 여행 되시길 바랍니다.
혀니빠 2019.02.19 21:30  
저도 표만 끊어 놓고 호텔도 안잡아 놨는데 약간 떨리네요 어떡해든 되겟지 하며 떠납니다.. ㅜㅜ
기대감이 더 크니까요
여미0 2019.03.25 00:02  
저도 갑자기 일정 잡혀서 가슴이 두근두근합니다 ㅎㅎ것도 혼자가서용 어떻게든 되겠지 하는 생각으루 ㅎㅎ 지금은 시간이 많이 지나 돌아오셨겠네요!
제목