방콕도 미세먼지가 심하네요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕도 미세먼지가 심하네요?

미객 18 612

안녕하세요.

이제는 방콕도 미세먼지로 몸살을 앓고 있네요.

올것이 왓다는 생각도 들지 말입니다.

교민분 들이나 여행객들도 건강에 각별히 주의가 요구됩니다.

방콕도로에서 물대포를 쏘는대 그 먼지가 어디로 가는건 아닙니다.

각종차량들이 밟고 다니면 차바퀴에 뭍어서 바람에 날리는대 

결국에는 타르와함께 먼지가 인도에서 걸어다니는 사람들의 입으로 들어가지 않을까요?​

이제는 방콕에서도 마스크를 착용해야 한다니 매우 서글퍼집니다. ​

하지만,

뭐든 시행해보는 태국정부의 노력에는 박수를 보내고 싶군요...짝짝짝~

​태사랑 회원님들~

건강은 건강할때 지키세요~

아 - 듀~ !

18 Comments
조뚱띠 2019.01.31 01:01  
자체적으로 생산되는 미세먼지도 있겠지만 짱깨가 문제죠 어딜가나
항상 하늘이 깨끗했는데 요새 태국도 난리났어요
코난 2019.01.31 09:41  
자체적으로 생산되는 먼지입니다. 거긴 중국영향 없습니다
조뚱띠 2019.01.31 11:10  
위성사진보면 중국서 넘어오는게 눈으로 보이는데
단언하시네용
코난 2019.01.31 18:01  
위성사진 첨부해주세요. 그럼
조뚱띠 2019.02.02 16:42  
말인지똥인지
Universe 2019.02.04 10:54  
조뚱띠님 여기 태사랑이 님혼자 활동하는 공간인가요?? 상대에 대한 예의를 지켜주시면 좋겠습니다. 말인지 똥인지는 오프라인에서 님의 친구분들과 주고 받으시기만을 바라겠습니다.
크레카멜 2019.01.31 10:09  
미세먼지 때문에 방콕에 공립학교 이틀간 문닫는다고 합니다
tooad 2019.01.31 10:40  
서울이든 방콕이든 미세먼지는 피할수 없는건가요..ㅜㅜ
망고파인애플 2019.01.31 11:22  
방콕미세먼지는 오래된차량에서나오는..특히  저급 디젤유를 쓰는 차량에서 많이나오구요...또 방콕인근에서 풀숲을 태우는 연기와 공장공해가 큰 주범임니다..계절풍도 안불고요...
쏘쏘랑 2019.01.31 12:24  
작년 가을부터 미세먼지가 생겼다던데 택시기사 말로는 원인을 뚜렷하게 알 수 없다고 하네요 ㅠ
하하284 2019.01.31 12:26  
한국에서 마스크 가져가면 웃길까여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜ
서울시민 2019.02.01 09:47  
2월부터 4월까지 불 피워서 농사짓는 화전농업을 한다고 들었습니다.
특히 치앙마이가 타격이 있을 거라고 하더군요.
반반치킨 2019.02.01 13:46  
중국 근처에는 미세먼지 어딜가나 있군요 ㅠ 멀리 유럽쪽은 아주 깨끗하다고 하던데 여행하실때만이라도 먼지 없는 깨끗한 날씨 였으면 좋겠네요 ㅠ
ukdong 2019.02.01 14:46  
엇........여행가서도 미세먼지라면 마음이 아프네요...현지 사시는분들도 정말 짜증나실듯하네여
태애나 2019.02.01 18:18  
저도 방콬에 여행 가봣는데 오래된 차량과 오토바이에서 나오는 매연이 엄청나다고 느꼈습니다. 한국의 차량들은 그나마 잘 검사가 되고 있다는 것을 느꼈어요.
보람aa 2019.02.03 14:57  
방콕도 미세먼지가 심하다니 ㅠㅠ충격적이예요
한국만 그런게 아니였구나..
제가 여행갈때도 방콕이 미세먼지가 심할까봐 걱정이예요
แมว 2019.02.03 22:24  
여긴 미세먼지가 아니라 아예 먼지....ㅠㅠ 그래서 한국보다 더 심한것 같다는분들이 많으시더라고요
미객 2019.02.07 00:03  
오늘 한국 환경청에서 그동안 연구한 자료를 발표 햇습니다.
대기오염물질 초농도 미세먼지를 분석한결과 중국발이 75% 라고 발표햇습니다.
오는20일경 연구자료를 중국측에 건넨다 합니다.
정말 수천년간 우리에게 피해만 입히는 중국의 행동에 할말을 잃엇습니다.
즐거운 명절 증후군을 이겨내고 건강하시고 福 많아 받으세요...
제목