"아라이" 무슷뜻인가요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

"아라이" 무슷뜻인가요?

황희 11 5879
태국사람들  아라이? 이말 정말 마니 쓰는것 같은데
무슨뜻인지 아시는분  가르처주세요
11 Comments
유니끄 2016.12.04 16:15  
aroy 아닐까요?
뜻은 맛있다 입니다
요술왕자 2016.12.04 16:16  
아라이? 뭐(what), 뭐라고?
성미나 2016.12.04 17:08  
아라이는 무엇이라는 뜻입니다.
락짱 2016.12.04 17:28  
뭐? 이정도 의미입니다. 반말이니 조심해서 쓰세요
aaaaaa 2016.12.04 20:37  
아라이는 말 그대로 왓(=what)입니다..
별름 2016.12.05 12:05  
그렇군요~ 주의해서 사용해야 겠네요^^
hongsu 2016.12.05 15:38  
오.. 아라이 왓.. 굉장히 유용한 단어 배워갑니다 ^^
사랑이2뽀 2016.12.06 01:54  
아라이? 아라이나? 뭐라고? 뭐? 응? 이런식으로 얘기하더라능..ㅎㅎ
배추sean 2016.12.06 11:22  
얼로이(어로이)=맛있다,
아라이(알라이)=뭐, 아라이야(알라이야)=뭐야(혼잣말로 놀랄떄?) 아라이와(알라이와)=뭐냐 등등....
jijel666 2016.12.09 01:50  
제가 알기론 아라이? 는  뭐?  아라이 와 !는 안좋게 뭐냐고 물어보는 뜻입니다. 알라이 와! 아라이 와!  이말은 삼가하시는게 좋습니다. 알라이나? 알라이나카? 높임말 입니다.
김민호222 2016.12.30 16:55  
아라이 왓.. 굉장히 유용한 단어 배워갑니다
제목