위대한 탄생...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

위대한 탄생...

필리핀 37 903
제가 요즘 재미있게 보고 있는 프로그램인데요...

단순한 노래자랑이 아니라,

멘토와 멘티의 관계를 통해

세상을 살아가는 지혜 같은 걸

주고받는 모습이 아름다웠기 때문입니다...

예를 들면,

천재성을 타고 났어도

노력하지 않는 자는 도태된다...

뛰어난 목소리를 가졌어도

노래의 기본인 음정과 박자가 틀리면

소용이 없다...

등등은 우리의 인생살이에도

고스란히 적용되는 교훈들이죠...

그런데, 2주 전부터 생방송이 시작되면서

풋풋한 아마추어들의 열정과 땀을 평가하는 무대가

인간승리 드라마+인기 투표로 변해 버려서

보는 재미가 뚝 떨어졌네요...

특히 손진영의 경우...

초지일관 변하지 않는 밋밋한 음색과

술 한잔 하고나서 객기로 부르는 듯한 창법으로 인해

매주 심사위원들의 혹독한 지적과

최하점을 받고 있음에도 불구하고,

시청자들의 몰표로 살아남는 걸 보니 

묘한 기분이 듭니다...

어제 방송만 해도

3주 동안 변함없이 아이돌 스타의 모습만 보여주던

노지훈의 탈락은 그렇다 쳐도,

마산1급수라는 애칭이 돋보이던

김혜리의 탈락은 납득이 안 가네요...

이런 식의 민심은

결국 그 사람의 능력이나 실력보다는

학연, 지연, 연고 등에 의해 투표를 해서

엉뚱한 사람 뽑아놓고 뒤늦게 후회하는

우리나라 선거판을 보는 것 같아서

참 씁쓸합니다...

그나저나 여러분이 생각하는

최종 1위는 누구인가요???
37 Comments
아수라 2011.04.23 11:41  
김애리는 사기꾼 이라는 사실이  퍼져 있어
오래가지는 못할꺼 같았습니다.
필리핀 2011.04.23 14:39  
김혜리가 사기꾼이라면 법에 의한 처벌을 받겠죠...
그런데 소문만으로 여론재판을 한다면...
온당치 못한 거 같아요... 이제 겨우 고딩인데... ㅠ.ㅠ
케이토 2011.04.23 14:05  
아니 어떤 무대를 봐도 완성된 아이돌 같았던 노지훈이 탈락이라니-;;;
어제 못봤는데 이런 결과가 ;ㅂ;??!!!!
필리핀 2011.04.23 14:40  
아직 출국 안하셨어요??? ^^*
어제 노지훈이 못하긴 못했어요... 몸 컨디션이 최악이었다네요...
하지만 곧 가수로 정식 데뷔할 것 같아요... 스타성이 있는 친구잖아요...
후회없는사랑 2011.04.23 14:09  
아이돌 미션이었던걸 감안하면 이해가 가지 않는 심사였긴 했습니다.

근데 손진영은 언제쯤에나 눈물을 흘리지 않게 될지.. ㅡㅡ
다음주에 떨어지고 또 울듯 하네요. ㅡㅡ;;
필리핀 2011.04.23 14:43  
일반인들의 기준과
전문가인 심사위원들이 보는 기준은
뭔가 다르겠죠...
한 젊은이의 인생이 걸린 문제인데
사사로운 감정이나 옹졸한 마음으로 심사하지는 않겠죠... ㅡ,.ㅡ
나리언니♡ 2011.04.23 15:54  
개인적으로 김혜리의 목소리가 너무 좋아서 "너에게로 또다시" 100번 정도 들었던거 같애요
당연히 손진영이 탈락하겠거니 했는데 김혜리가 탈락해서 너무 아쉬워요~

전 정희주 응원합니다!!!
남편은 이태권이구요~
필리핀 2011.04.24 00:07  
저는 솔직히 김혜리 응원이었는데
탈락되어서 넘 아쉽구요... ^^;;;
아내는 셰인을 응원한답니다...
아무튼, 열심히 노력하는 사람이
1등 먹었으면 좋겠어요~
백만둥이 2011.04.23 17:44  
필리핀님의 글을 보고 다시보기를 한번 봤습니다. 개인적인 소견을 짧게 써보면
노지훈은 음역대가 크지않습니다,그래서 세븐와죠는 실패한것 같습니다. 브릿지에서 완전 망했군요~ 데이비드오는 그냥 so so 였습니다. 다만 여성팬들이 많을것 같은 느낌이구요~방시혁이 완전 좋아할것 같네요~근데 데이비드오가 노래할때 방시혁 고개 까닥따닥 하면서        그루브타는 장면은 정말 못봐주겠더군요~손이 오그라듬..반면에 노지훈 노래할때는 뭐냐? 이런 표정 대비되더구요 ㅋㅋ 마산1급수 김혜리는 선곡이 별로였던것 같습니다. 임팩트가 없었던것 같아요~이태권은 토이스타일에 노래가 잘어울릴듯한 목소리였구요(근데 좀 무서운 인상이군요 ㅋㅋ)~손진영은 목소리에 힘이 있고 high가 좋아서 더원스타일에 노래가 잘 맞을것 같네요~
정희주는 노래부르는 내내 (스타성을 좀 가미해서봄) 배에 두른 허리띠가 너무 신경쓰이더구요~주부가요열창 보는줄 알았습니다, 다이어트 필수인듯 보이구요~ 노래는 soso
어제 유희열 알리라는 가수보고 소름돋아서 그런지..그저그랬습니다.
마지막으로 제가 볼때 우승은 백청강인듯 싶네요~ 발음에서 연변사투리가 살짝 묻어나지만
희야 부를때도 유심히 봤지만, 이번에 정말 놀랬습니다..사실 춤을 추면서 노래 하기가 정말 힘들거든요~호흡하나 흔들리지않고 몰입도 최고에 피치 정말 좋구요~~프로에 냄새가
^^ 이친구 물건이란 생각이들더군요~오디션이니 만큼 고음이 좋아햐 한다고 생각합니다.
고음이 잘나야 노래를 잘한다고 생각은 하지않습니다만 오디션 특성상 한국인들의 정서상
하이가 잘나와야 이야~노래 잘하는데 생각하죠..백청강은 기획사에서도 탐낼수 밖에 없겠군요~ 다른 타프로그램 우승자들과 견줄만한 친구를 찾는다면 백청강 같습니다.
노래,춤,스타일,스타성,가족사등등을 봐두요~이상 제 개인적인 소견이였습니다.
필리핀님의 예리하심에 다시한번 놀랬습니다.^^
필리핀 2011.04.24 00:11  
오~ 아주 세심한 분석이시네여... ^^*
정희주... 주부가요열창은 200% 공감합니다... ㅎㅎ
백청강... 연변의 밤무대에서
수많은 경험을 쌓은 친구랍니다...
그렇다면 위탄의 수련 과정을 통해
뭔가 한꺼풀 벗은 모습을 보여주어야 하는데,
결국 그 정도의 수준에 머물러 있는 게 안타깝습니다...
현재의 가창력만으로 볼 때는
이태권과 백청강이 막상막하 같더군요...
암튼, 저도 전문가가 아니니
개인적 소견에 머물 수 밖에 없겠죠~ ^^*
힘찬사랑 2011.04.23 20:28  
오..백만둥이님 저도 님과 똑같은 느낌이었습니다
전 앙까백청강 완전팬이구요..
음..손진영은 어제노래 몇번들어보니 노래실력 나쁘지않다고  생각하구요
오히려 음의 높낮이가 별로없고 밋밋한 데이비드오보다는 손진영이 나은거같아요
개인적인 생각입니다
필리핀 2011.04.24 00:13  
음... 현재의 가창력 만으로는
데빗 오보다 손진영이 나을 수 있겠죠...
그러나, 위탄 진행 과정을 통해
데빗 오는 새로움에 도전하고,
그 과정을 통해 변화하려는 노력을 보이는 반면,
손진영은 천편일률이라는 게 안타깝죠... ㅠ.ㅠ
백만둥이 2011.04.24 03:00  
서인국과 허각은 어찌되는건지 앙까???
필리핀 2011.04.24 09:14  
슈스케는 케이블 프로그램이라서
지상파 방송들이 출연 협조를 안해줘서
무지 고생하고 있다고 합니다... ^^;;;
이열리 2011.04.24 01:03  
누가 묻더군요. 손진영에 대해서 어찌 생각하느냐기에...
소신껏 말했죠.

동네 노래방 에이스, 아웃사이더를 위한 동정표,
카페 강퇴당했어여.
필리핀 2011.04.24 01:09  
헐~ 우째 그런 일이... ㅠ.ㅠ
자신과 다른 의견을 용납 못하는 집단은
미래가 없다고 봅니다...
날자보더™ 2011.04.24 01:48  
전 <나가수>에 올인하고 있어서...
필리핀 2011.04.24 09:15  
나가수는 김건모 땡깡질 이후로 김이 새서 안 봐여~ ^^*
가요계 대선배가 후배들 보기 부끄럽지도 않은지...
백만둥이 2011.04.25 10:29  
립스띢~~찌꺵 빠르공~~~
[JUN] 2011.04.24 12:37  
어짜피 대중가수를 봅는 오디션이니 대중의 힘에 결정되도 어쩔수 없지
않나 싶습니다.

다만 제 사견일뿐입니다. 검증이 불가능합니다.
위탄 1화부터 빼놓지 않고 보았던 전 손진영의 눈물이 진심이 느껴지지 않습니다.
김태원씨도 이미 스토리가 이긴다는 전제를 깔고 아웃사이더들을 뽑았습니다.
대중의 속성 또 오디션프로그램이 태생적으로 안고가야할 스토리를
잘알고 대처한다는 면에선 조금 영악하게 느껴집니다.

이미 1차 생방송에서 손진영은 문자투표 2위를 기록했습니다.
알고 있었을수도 있구요.모를수도 있지만 1차에서 2위한 사람이 2차생방송에서
시종눈물을 흘리는 그에게서 전 연극배우는 다르긴다른가보다 하는것이었습니다.
제가 진정으로 눈물을 흘릴뻔하고 스토리에 감동을 받은 참가자는 백청강입니다.

연변에서 30시간이 넘게 기차를 타고 오는 장면에서 울컥했습니다.
같은 민족으로써 그곳에서 살아가는 모습이 감동스러웠구요...
노래도 정말 잘하더군요...
필리핀 2011.04.25 09:48  
스토리 면에서 위대한 건
역시 백청강이죠...
근데 최근에는 그의 스토리가 부각되지 않더군요...
손진영을 키우기 위한 견제가 아닌가...
하는 생각마저 들더군요...
암튼, 제 글의 요지는
대중의 힘이 과연 올바른 방향으로 작용하는가...입니다...
대중은 종종 전혀 엉뚱한 이유로 중요한 결정을 내린다...
하는 게 제 생각입니다... ^^;;;
온가족도전 2011.04.24 23:20  
전 위탄을 보면서 멘토들이 떨어뜨릴려고 해도 국민의 힘을 이기지 못한다는것을
느끼고 있어요, 항상 아쉬운점이 남더라도 결과는 공정하다고 생각합니다.
일급수는 목소리는 좋지만 끼가 없어요.  노지훈은 힘이 없어요. 
고음을 낼수 없는 가수가 가수입니까?
고음은 기본이라고 생각합니다.  그래서 손진영은 지금까지 잘 온것 같구요
지금은 백청강으로 보이다가 결국은 이태권이 최종우승할것 같아요
또한 위탄엔 청강이와 태권이 밖에 없어요. 아무리 들어봐도....
오죽이면 이름이 로보트태권브이겠어요~ 우리나라 유일의 로보트
태권브이입니다.그것도 그태권도 아니고 저태권도 아니고 요태권도 아닌
이태권!! 다음주가 기대됩니다.
필리핀 2011.04.25 09:50  
국민의 힘... 과연 올바로 작용하고 있는 걸까요???
이 나라의 대통령... 국회의원들...
모두 다 국민들이 뽑은 것인데...
왜 우리는 매번 후회만 하는 걸까요???
암튼, 순수한 자신의 실력만으로 돋보이는 유일한 참가자가
바로 이태원이 아닌가 싶습니다... ^^*
백만둥이 2011.04.25 10:24  
필리핀 선배님은 이태권쪽으로 기울이셨군요^^저는 백청강입니당^^
저희 싱하한병 내기하죠? ㅋㅋ 백청강은 스타성이라는 가능성이 보입니다만
이태권은 그점에서는 좀부족해보이는다는 제견해입니다.
믿지못하시겠지만 제가 20대초반에 드림팩토리에서 토이유희열씨가 저에게 이런말을 하시더라구요~결국엔 여심을 잡아야만 이나라에서 음반이 성공한다. 여성팬들이 많아야 이길수있고 승리한다는 말을 하시더라구요~어쨋든 어려운 말은 못하겠고 저는 백청강이 우승할것 같습니다. ^^백청강 슬픈인연 부를때도 보니 컨디션이 안좋은데도 불구하고 피치가 좋더라구요~힘든노래인데..
온가족도전 2011.04.25 11:33  
허허 로보트태권브이라인까요~~~ㅋㅋㅋ
여심이라~~ 여심이었으면 존박이었지요, 전 여심보다는 민심이라 생각합니다.
아무튼
모두들 싸우지 마시고 #0011 눌러주세요 "이태권"
매일 매일 지금부터 ~~
백만둥이 2011.04.25 13:36  
이태권 무섭게 생겨서 싫어요~ㅋㅋㅋ(노래는 잘하죠 물론)
필리핀 2011.04.25 11:56  
저는 솔직히
이태권, 백청강, 김혜리...
3파전이라고 봤어요...
매주 다른 모습으로 변신하는
이 3명의 모습을 보고싶었는데... ㅠ.ㅠ

글구 문자투표는
생방송 때만 해야 해여...
다른 때는 꽝~이라는 거...
알고 계시져??? ㅎㅎ
알약 2011.04.25 20:00  
이태권, 백청강이 탑2가 될거 같구요 ㅋ
이번주엔 손진영, 데이비드오, 셰인 중 2명이 탈락할거 같아요 ^^
한국에 있었으면 문자도 몇번 날려줬을텐데 아쉬워요 ㅋㅋ
필리핀 2011.04.25 20:27  
오~ 여행중이신가봐여???
이번주부터는 1명씩 탈락한대여~~~ ^^*
[JUN] 2011.04.25 21:46  
대중이 올바른 선택을 했느냐 아니냐는 위탄으로는 아니지 싶습니다.
손진영이 1등을 해도 해가 될껀 없으니까요
하지만 국회위원 대통령은 후회막급입니다.

강원도 선거에 엄기영 후보보십시요... 예전 9시뉴스 앵커가
9시뉴스에 자기가 불법선거 혐의로 오르락 내리락 합니다. 왜 정치인이 굳이 될려고 할까요?
국민을 위해서? 나라를 위해서? 자기나 좀 잘하라고 하고 싶습니다.
정말 예전에 엄기영앵커 따끔한 한소리 할때마다 속이 후련했는데 왜 지금은....

대중이 좋아해줘서 명 MC 된사람은 화투치고 대중이 판팔아줘도 돈없다고
이도 안하고.. 그러다 나중에 잊혀지면 슬그머니 나오고 ..
주저리 주저리 넋두리 했습니다. 꾸벅 (__)
필리핀 2011.04.26 10:09  
대중이...
위탄의 선택과 선거판의 선택을
다르게 할까요???
저는 같은 맥락이라고 봅니다...
살면서 겪어보니,
그 정도로 섬세한 사람들이
별로 많지가 않더라구요~ ^^;;;
때문에, 위탄을 통해서라도
섬세함의 학습을 해야 한다는 게
제 생각입니다~ ㅎㅎ
온가족도전 2011.04.25 22:55  
정치이야기 하지 마시고 태사랑 이야기 하면 인생이 즐겁습니다. 전 태사랑을 통해서 그리고 여러분을 통해서 인생을 다시 살고 있습니다. 6년전부터, 매년 공제 해약해서 그돈으로 4인가족 배낭여행 갑니다. 제가 60세 퇴직하고 공제 1억4천 있으면 뭐합니까. 이러저레 없어질것인데 그래서 결정했습니다. 해마다 사랑하는 아내와 아들과 딸과  세상 저편을 밟아보자구...
해마다 실천하고 있습니다. 자녀가 커서 돈주라고 하면 이렇게 말할려구 합니다.
야 임마 너 그동아 뱅기표 꽁짜로 탄지 아니, 돈 받고 싶으면, 타이항공,, 비지니스에어, 오리엔탈 그리고 말안통하면 이스타 항공가봐라, ㅋㅋㅋ
지금은 어느 나쁜어머님의 글처럼 20세되면 애들 방목하구 둘이서 즐겁게 지낼려구  합니다.
엄기영 앵커는 지금도 존경합니다.
엄기영 후보는 모르지만 .....
이세상 살면서 아름다운것만 생각해도 시간이 부족합니다.
이쁜것만 보면서 살자구요
태사랑 보면서, 룰루랄라~~~
아무튼 금요일 22시 이후 #0011 이태권 눌러 주세요
좀 이놈이 저처럼 이쁘게 생겼지만 남자 답습니다.  보면 볼수록 귀엽습니다.
필리핀 2011.04.26 10:13  
저는 정치 얘기든 태사랑 얘기든,
다 우리 삶 속에서 벌어지는 일들이기 때문에
소중하다고 봅니다...
우리가 정치에 무관심할수록,
나라꼴은 더 엉망이 되는 거 같아요...
단, 다른 사람들이 눈쌀을 찌푸질 정도로
자신의 이데올로기를 강요해서는 안되겠죠~
저는 솔직히 평소에 이러쿵 저러쿵 떠드는 것보다
투표소에서 기표만 제대로 해도
우리나라가 훨씬 아름다운 나라가 될 거라고 생각합니다~
근데, 이태권 눌러주자고 너무 열심히 홍보하시면,
불법선거운동으로 잡혀갈지도 몰라요~ ㅋㅋ
이에 2011.04.26 19:32  
잘지내시죠...
같이 술 한잔한지도 꽤 오래되었네요
조만간 함 연락드리겠습니다...
필리핀 2011.04.27 07:22  
네네...
조만간 함 뵈어요~~~
참새하루 2011.04.29 16:16  
백청강에 한표
노래실력은 듣는 사람에 따라 호 불호가 갈리게 마련이니...

가창력만으로 만 본다면 태권이나 청강이 이길것 같아요

데이비드 오는 쥐어짜는 음색이 좀...
그저 또하나의 아이돌 스타성은 갖고있는듯 합니다

태권이는 노래는 잘하는데 예능을 강조하는 요즘 분위기상
아닌듯

청강이는 여러 흥행요소를 다 갖추고 있는데
무엇보다 스토리 감동의 극적인 요소를 가장 많이 갖추고 있느듯 합니다

저는 그의 순수성과 어려뭄을 극복하고 1 위하는 모습을 보고싶네요
백만둥이 2011.04.30 02:53  
청강이는 여러 흥행요소를 다 갖추고 있는데
무엇보다 스토리 감동의 극적인 요소를 가장 많이 갖추고 있느듯 합니다

저는 그의 순수성과 어려뭄을 극복하고 1 위하는 모습을 보고 싶네여~

동감입니다^^
제목