그 비행기가 반대쪽으로 날아간 숨겨진 사연

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그 비행기가 반대쪽으로 날아간 숨겨진 사연

sarnia 16 637

=================== 

소프트하고 잔잔하고 간단한 이야기이므로 이 곳에 올리겠어요. 

9940284C5B1D80A226471D

993FE4475B1D82922910AB

뉴욕타임스와 로이터통신이 같은 날 각각 촬영한 이 두 사진이 두 사람의 현재 심정과 미래를 상징한다는 평가는 흥미롭습니다. 

양국 선수단 본진이 입국한 이 날, 

김정은 선수의 표정과 행동이 여유롭고 자연스러운데 비해 트럼프 선수의 표정은 어둡고 지쳐있습니다. 

20 시간에 달하는 비행이 그를 지치게 만들었을지도 모릅니다. 

캐나다 퀘백 Lebaie 에 있는 Bagotville 공군기지에서 출발한 에어포스원 전용기는 무슨 이유에서인지 웨스트바운드 비행 대신 대서양을 횡단하는 이스트바운드 비행을 선택했습니다. 

그 바람에 그의 전용기는 중간에 착륙하여 급유를 받고나서 다시 이륙해야 했을 뿐만 아니라 비행시간도 대폭 늘어났습니다. 

그는 출발직전 G7 코뮤니케 서명조차 거부하고 도중에 자리를 박차고 나오면서 주최국인 캐나다 수상 저스틴 트뤼도에게 모욕적인 언사를 내뱉는 짓을 했습니다. 

그리고도 분이 안 풀렸는지 싱가포르로 가는 전용기 안에서 경제자문 Larry Kudlow 를 시켜 캐나다 수상이 '우리(미국) 등뒤에 칼을 꽂았다'는 막말을 퍼붓게 했습니다. 

아마도 그는 전용기에 오르자마자 이 재수없는 나라 관제구역을 통과하지 말고 당장 대서양으로 빠져나가라고 지시했는지도 모릅니다. 

황당해진 조종사들은 최단거리 루트를 놔두고 할 수 없이 도중에 동쪽으로 기수를 돌려야했을 것 입니다. 

퀘백주 샤를봐에서 받은 왕따모욕으로 가뜩이나 앙앙블락해 있는 그를 더욱 화나게 한 일은 싱가포르 파야 레바 공군기지에서 벌어졌습니다. 

아무리 실무방문이라고 하지만, 보딩램프에 당연히 깔려있어야 할 레드핏이 깔려있지 않았습니다. 

트럼프보다 다섯 시간 먼저 창이국제공항을 통해 도착한 김정은 선수의 전세기 보딩램프에는 레드카핏 뿐 아니라 넓은 차양까지 설치되어 있었던 것과 비교하면 명백한 차별대우를 받은 것입니다

기분이 상할대로 상한 트럼프 선수는 마중나온 싱가포르측 인사들에게 '땡큐'라는 말만 일곱 번 반복한 채 곧장 미국으로부터 공수해 온 캐딜락 1 호차에 올라탔습니다. 

분노조절이 잘 안되는 사람들이 뭔가에 앙심을 품었을 때 포토라인에서 같은 말을 일곱 번 반복하는 것은 어느 나라나 다 비슷합니다. 

그건 그렇고 

내가 지금 궁금한 것은 두 가지 입니다. 

첫째는 12 일 아침 8 시 30 분 경 부터 시작될 두 선수단의 이동동선입니다. 

두 선수단의 숙소가 비슷한 곳에 있기때문에 정확한 시간에 도착하려면 거의 비슷한 시간에 같은 도로를 이용해야 합니다. 

아마 CTE 와 웨스트코스트 하이웨이를 이용해서 센토사 게이트웨이로 들어갈 것입니다. 

양국 선수단의 차량행렬이 고속도로에서 만나 함께 달리는 특이한 모습을 구경하게 될지도 모릅니다. 

둘째는 11 일 저녁식사입니다. 

이 두 사람이 각각 자기 숙소에서 식사를 하게 될지 아니면, 

아니면 결투 전 최후의 만찬 시간을 함께 가질지, 

그것도 아니면 어디 맥카페 같은 곳에서 우연히 만나 빅맥+ Coke 을 함께 먹고 마시게 지도 관심거리입니다.   

991E52465B1D96A30CC164 

9967784E5B1D98BC0C117B

16 Comments
샤이닝55 2018.06.11 06:58  
노래가 비장하게 들려요~
글로리글로리 따라해보면서
또 다른 그녀의 노래 we shall overcome도 흥얼거려봅니다^^
sarnia 2018.06.11 09:50  
노래만큼 상황도 비장합니다.
두 선수 간에는 일찌감치 합의된 것 같은데,
미국 대통령 자리를 쥐고 흔드는 집단에게는 그 합의가 맘에 안드는 것 같네요.
배경은 며칠 전 대한민국방 마지막 포스트에 올린 적이 있습니다.
김선생과 최선생이 싱가포르에까지가서 계속 만나는 것도 수상하고,
트럼프 선수가 그답지않게 극예민해져서 비행기 안에서 히스테리 발작을 일으킨 것도 그런 이유가 있는 것 같습니다.   
지금으로서는 아무것도 예측하기 어렵습니다.
향고을 2018.06.11 10:24  
어쩐지 아침부터 평양냉면이 땡기네,
냉면 먹어본지도 하도오래됐고,
오늘 저녁일랑 사리원 냉면집에서
곱배기로 평양냉면 후루룩 션하게,ㅎㅎ
물에깃든달 2018.06.11 13:42  
헉 향고을님 태국사시는거 아니에요?ㅋㅋㅋ 사리원이면 제가 아는 거기!?;
향고을 2018.06.11 20:20  
여기 대전이유,
사리원 면옥,ㅎㅎ
물에깃든달 2018.06.11 20:26  
헐.. 저 본가가 청준데ㅌㅌㅌㅌㅌ
향고을 2018.06.12 12:28  
청주 문의산 산삼막걸리
따아봉,마시따우,
백파이퍼가 산삼막걸리보고 울고갔다는,
본인도 산삼막걸리마시고홍콩갔다는전설,ㅎㅎ
물에깃든달 2018.06.12 13:26  
진천 포도증류주도 괜찮아요 ㅋㅋㅋ
향고을 2018.06.12 19:47  
알았유,
찿아볼,ㅎㅎ
내일은 산삼막걸리로 쭈욱,ㅎㅎ
sarnia 2018.06.11 11:47  
65 년이나 된, 꽤 유명한 집같은데 가격은 저렴하네요.
면색깔이 마포에 있는 을밀대 비슷하군요.
을밀대는 1 만 1 천 원인데.
을지로에 있는 어떤 집은 1 만 3 천 원이예요.
거긴 다시는 안 갈 겁니다.
향고을 2018.06.11 20:23  
확실히 서울이 비싸네요,
지방이야뭐 뭐든 저렴하지않을까란 생각이,ㅎ
지분 2018.06.11 14:10  
미국대통령을 응원하는 시기가 올줄은 꿈에도 생각 못했습니다.그가 대통령이 되었을때 이제 평화는 물건너 갔구나하고 한숨을 쉰게 엊그저께 같은데 이렇게 그를 응원하고있다니 세상일 참 희한합니다.
참새하루 2018.06.11 17:52  
sarnia님 같은분조차  짐작 못할정도 입니까
저는 실무진에서는 다 합의돼있고
그냥 두 정상은 상징적인 제스쳐를 취하기 위해서
만나는정도로 생각했습니다

싱가폴에서 트럼프를 그렇게 일부러 엿먹였을까 싶습니다
무슨 착오가 있지 않았을까요
트럼프의 밴댕이 소갈머리로
싱가폴에게 반드시 보복할텐네요

트럼프가 아무래도 손해본 장사 같아서
열불이 난거 아닐까요
잘못하면 미국의 기득권 세력에게
쫓겨날만큼 심각한 손해날짓을 한걸까요
아무튼 몇시간 후에 발표되는거 보면
알겠지요

태사랑 생일이 어제 였는데
날짜가 안맞아져서 생일축하 게시글을 못올렸네요
전국민의 관심이 이 새로운 패러다임을 여는 사건에
몰려있다 보니 ㅎㅎ
태사랑 회원님들도  그런가 봅니다
이런 중대차한 세계사의 한획을 그을 사건을 두고
아직도 70년도 더된 빨갱이 타령만 하는  세력이
있으니 참 안타깝습니다
sarnia 2018.06.12 03:03  
막판에 분위기가 좋아진듯 하군요.
We will see what happens on this BIG DAY !
sarnia 2018.06.12 10:31  
본문에서 언급했던,, '캐나다 수상이 미국을 등뒤에서 칼로 찔렀다'는폭언을 한 Larry Kudlow 가 갑자기 심장마비를 일으켜 병원에 실려갔군요. 쾌유하기 바라고 쾌유한 다음에는 말좀 가려하는 사람이 되길 바랍니다.

카펠라호텔의 두 사람 모두 몹시 긴장하고 있는 것 같습니다.

Donald J. Trump

Verified account

@realDonaldTrump
Follow
Follow @realDonaldTrump

More
Our Great Larry Kudlow, who has been working so hard on trade and the economy, has just suffered a heart attack. He is now in Walter Reed Medical Center.
와솔 2018.06.14 14:15  
영화랑 비교하자면 석양의무법자에서 악당하고 좋은놈들이 동시에 같은 마을 같은 방향에서 나오면 너무 우수울 것 같은....
제목