좋은걸까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

좋은걸까요?

돌이킬수없어요 30 746
갑자기 우울해서 술이 먹고 싶엇어요~
비도 조금씩 내려 그냥 편의점에서 스파클링 와인 1병이랑..5밧짜리벤또
40밧짜리 땅콩을 사서..먹엇는대...요
스파클링 1병에...1시간 넘게..알딸딸??하네요..ㅠㅠ
취기가 올라 호기롭게? 벤또 20밧짜리 2개 더 사왓어요.
물론..술은..그만..^^;;;
근대 밴또에서 팍치..가 느껴져요..
매운거라..고추가 들어갓을텐대..왜???팍치가 느껴질까요??
스파클링 와인32밧짜리..1병으로...취하는 저는..좋을걸까요?
남들처럼 술을 잘마시면 좋을것 같다는 생각을 해봣어요..
그럼 맛사지 말고도 재밋을텐대....라고요..
이상...주량..스몰 맥주 1병인..사람이..그냥 쓴글이에요^^;;
30 Comments
송천동 2017.08.06 00:27  
부럽네요....
술을 못드시니...ㅠㅠ
돌이킬수없어요 2017.08.06 00:49  
저를 부러워하시는건가요???
술 잘마시는분들 보면 즐거운것 같던대요?
아닌가요?
^^
Satprem 2017.08.06 00:47  
스파클링 와인 1병도 마시지 못하는 저같은 사람도 있는데요.
그런 사람을 좋다고 여겨진다면, 1병 마시고 취하는 것이 좋은 것이고요.
그런 사람이 좋지 않다면, 많이 마셔야 취하는 사람이 좋겠죠.ㅎㅎㅎㅎ
돌이킬수없어요 2017.08.06 00:51  
너무해요~
질문은 제가 햇는대요..
Satprem님 댓글은...
새로운 질문을...하게 만드네요^^;;
Satprem 2017.08.06 00:58  
인생만사 불가해
없는 답을 찾으려고....ㅎㅎㅎㅎ
돌이킬수없어요 2017.08.06 08:42  
그러개요..^^
이열리 2017.08.06 00:51  
여기 게시판 보면.....태국맥주 중국가면 칭따오 무슨 맥주들 얘기 많이 하시던데..
작년......이맘때 즈음이었을 거에요..
저는 편의점에 담배만 사러가는데 이마트나 홈플에서 수입맥주 세일하는건 봤어도
편의점에서 수입맥주를 팔더라구요..
근데 그게 문제였어요......500ml 4개에 만원....
괜찮네....사다먹다 사다먹다...밤이면 밤마다....
알콜중독도 되는거 같구..한달내내 먹으면 30이 넘더라구여...
그이후러 정신 차렸어요;;
돌이킬수없어요 2017.08.06 00:54  
30이면 9천밧이네요!
9천밧에 한달이 즐거우셧다면...
그 또한 좋은것 같아요~
1병에..2시간..째....알딸딸 하네요
저..와인이 맥주 보다 독한지도 모르갯어요?
근대...맛은 잇엇어요^^
이열리 2017.08.06 01:21  
열리야........뭐하러 그렇게 술을 퍼마시니,,
자꾸 술먹지 마라 하면 니가 더 삐뚤어질거 같으니..
기왕이면 몸에 좋은 와인으러 먹어라.....그래서 받아들이고 와인을 마신적이 있어요.
싼걸구....근데 한번 자리 깔구 먹으니 혼자 6병 마시구 배만 불러 오고..
저랑 와인은 안맞는듯...소주 맥주 보드카카 최고에요.
돌이킬수없어요 2017.08.06 08:42  
저도 와인 별로 맛없어요.
그나마 더울때 시원한 맥주는 맛잇고요.
그런대 스파클링 와인은 청량감이 잇어서 맛잇네요.
소주나..보드카는 작은잔으로 1잔이면..충분해요 ㅎ
타미엄마 2017.08.06 02:47  
스파클링 와인 마시고 취하면 담날 머리 깨지는데.. 돌킬없님 아직도 챵마이에 계시나봐요.. 태국은 다 좋은데 술값이 비싸요 ㅠㅠ 특히 와인과 소주가.. 작년에 태국갈땐 소주값이 감당이 안돼서 보드카 한모금용 열개를 가져가 맥주에 타 마셨더니 술도 취하고 배도 안부르고 일석이조.. 저처럼 술이 쪼금 센 사람은 맥주 큰거 한두병은 배만 부르거든요.  이번 겨울에 태국 갈땐 보드카 스무병은 챙겨야 할거 같아요. 물론 한모금용.
돌이킬수없어요 2017.08.06 08:47  
얼핏 기억이..타미엄마님 가을에 태국여행..
오신다고 하신것 같은대..겨울이군요 ㅎㅎ
태국 술값 비싼줄..몰랏어요.
우리나라 보다 싼것 같거든요..
이제는 태국음식 맛잇어요..
몇가지에 한해서지만요^^
싸앗 어묵국수 고춧가루 1큰술 넣고 자주 먹는대.
제가 생각하는 치앙마이..최고 맛집이에요.
제가...생각하는..^^
타미엄마 2017.08.06 22:07  
제가 태국에서 비싼 쏘주와 와인을 사랑해서리..  님 추천하신 맛집 꼭 가볼께요!!!
돌이킬수없어요 2017.08.07 00:22  
고춧가루 잊지마세요~
Robbine 2017.08.06 10:49  
스파클링 와인 한 병이 32밧 밖에 안해?? 와 태국 엄청 싸네

라는 생각을 하면서 내려왔는데..
병이.. 음료수병 사이즈네요.

와인 1병 = 750ml 이라고 생각하고 살았던 흔한 술쟁이 드림

근데 작은 병이라도 32밧이면 싸긴 하네요.
돌이킬수없어요 2017.08.06 11:19  
아마 로빈님도 맛을 보면 빠져들걸요?
벤또와..땅콩..그리고..저..술이면..
정말 맛잇어요^^
작은병....이라고요?
저거 마시고...어지러운듯한 느낌을 받으며.2시간..
알딸딸하다..잠든...저는...???????
^^
푸켓알라뷰 2017.08.06 11:09  
전 가끔 술을 아예 못하시는분들보면 안타깝기까지해요.
이렇게 맛난 술을 마시고 싶어도 못마시는 분들을 보면요~
그리고 술 잘마시는 제가 가끔 참 좋다 할때도 있구요.
기분 좋은때던 나쁠때던 술이 큰 위안을 주고 혼자든 여럿이든 단둘이든
마시다보면 추억팔이도 하고 맛있는 음식과 함께라면 충분히 풍성한 자리가 되구요.
이번에 태국에 가면 백파이퍼 외에 다른 술 좀 마셔볼까 하지만 그게 워낙에 맛나서..
생쏨은 죽어도 못먹겠더라구요 믹스를 안해먹어서 그런가^^;;
돌이킬수없어요 2017.08.06 11:22  
쌩솜을 처음 먹은게 빠이..에요
걍 소다와 얼음...
근대 맛 없더라고요
비밥에서 한병 시켜먹다..반잔도 안마시고..
그곳에서 상주하던 이름모를 태국주당에게 주고온 기억이..
백파이퍼가...몬지도 몰라요..저는~♡
후회없는사랑 2017.08.06 17:10  
원래 쌩쏨 참 좋아했는데 미니마트에서 팔던 공업용알코올 섞인거 한번 마시고선 절대 안마셔요.
그다음 저렴한 위스키중 찾은게 285.. 285가 그렇게 좋더라구요.. ㅎㅎ
저도 제가 술 좋아하는게 참 다행이다 싶어요. ^^
돌이킬수없어요 2017.08.06 19:49  
수린에서 어느 한국분이 호주에서...면세 양주 사서..
꼬수린까지 들고 오셧어요..
여자랑 같이 마시고..싶엇대요..
근대..술맛 모르는 제가 먹어도 참 맛잇엇어요..ㅎㅎ
치로리 2017.08.06 12:47  
아 벤또 ㅠㅠ 저거 유통기한이 은근 짧아서 집에 쟁여놓고 있다가 하나씩 먹었는데 나중에 보니까 다 기한지나 있었어요 ㅠ 오늘같은 날에 밴또랑 창 마시면 진짜 좋겠네요
돌이킬수없어요 2017.08.06 14:14  
음....건조...시킨거니까...괜찮을거에요..ㅎㅎ
전..리오가 좋던대..창..다시 도전해봐야갯네요
참새하루 2017.08.06 17:32  
머나먼  이국 여행지에서
홀로 비오는 창밖을 바라보면서
술잔을 기울이는 낭만 가객
돌이킬수없어요님
주량이 문제인가요
남들 열병 먹어야 취하는 기분을
한잔에 해결하니 오히려 경제적인거죠
저도 맥주한병 주량이니
언젠가 주량 대결 한번 해봐요 ^^
돌이킬수없어요 2017.08.06 19:51  
새로운 사실인걸요???
참새하루님 주량이 맥주1병이라니..
그런대..전..작은병이에요..
물론 좋은분과 함께라면 2병도 가능해요~♡
☞™산▲☜ 2017.08.07 22:16  
너무 부러워요..
저도 그정도에 알딸딸해지고 싶어요..
한박스를 마셔도.. 거뜬없는 제 주량에..ㅠ
돌이킬수없어요 2017.08.07 22:24  
한박스는....돈이 너무 들것같아요..
그냥...한 5병 정도면..^^;;
어랍쇼 2017.08.08 02:26  
저도 술을 음청 못마시는데 잘먹는분들 보면 부러워요~
특히 얼굴안 빨개지는 분들 리스펙트!
그래도 고삐 풀리면 병째들고 꽐라되는데 얼마 안걸리긴 해요.
돌이켜님도 고삐한번 풀어보세영ㅋㅋ
돌이킬수없어요 2017.08.08 09:31  
어랍쇼님도 술 잘 못마시는군요..
그리고 어랍쇼님에게 존경받긴 틀렷어요..
맥주 1잔에 얼굴 빨개지거든요... ㅋ
고삐 안풀어도..금방 꽐라되요..
아마..스몰3병???
아니면 2병..빨리 마시면? ㅎㅎ
고삐...못풀어요.
혼자 하는 여행이고..여긴...태국이에요..
정직한자식 2017.08.08 20:42  
저도 혼자여행가면 술을 못먹어요. 한잔만먹어도 알딸딸해지고 정신을놔버려서 굳이먹으러면 자기전에 맥주하나마시고잠들어요ㅋㅋ먹고돌아다니는건 있을수없는일. 나이트라이프를 즐길수가없다는..
돌이킬수없어요 2017.08.08 21:43  
제가..좀 더 낫군요..
전 그래도 1병 작더라도 마시고..돌아다녀요^^
제목