드디어 방사능 광어를 목격

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

드디어 방사능 광어를 목격

대한독립만세 14 853

이세탄 백화점 일식코너에 당당히 모습을 드러냈네요. 가격을 물어보니 가격도 상당히 비싸고. 이게 후쿠시마에서 온거냐고 물어보니까 처음에 예스하더니 바로 아니아니 다른 지방 이름을 대더군요. 미야기라고 하던데 후쿠시마에서 얼마나 떨어져있는 곳인지 모르겠지만 이걸 누가 비싼가격을 주면서까지 먹을까? 뉴스를 못본 외국 여행객들? 적어도 일본인들은 뉴스에서 봤을테니까 절대 안사먹겠죠?

14 Comments
크레카멜 2018.03.08 09:40  
후쿠시마 바로위에 붙어있어요 미야기.
대한독립만세 2018.03.08 10:51  
^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
클래식s 2018.03.08 09:58  
대한독립만세 2018.03.08 10:50  
헐...헉...케켁
롱이27 2018.03.08 11:52  
헐.....방콕에서 일식 먹을때 조심해야겠어요
대한독립만세 2018.03.09 02:30  
광어만 조심하면 되는건지.. 다른 생선도 위험한건지가...
앨리즈맘 2018.03.08 20:42  
안가는 걸로
1년에한두번 2018.03.09 18:53  
후쿠시마가서 방사능 제거된 사시미 엄청 먹고 지금까지 아무 이상없습니다
후쿠시마산이라고 방사능
택도없는 말씀마세요
그물고기 방사능 측정해서 사진 올려주세요 그럼 믿을게요
대한독립만세 2018.03.09 19:50  
방사능 제거라는 말은 처음 듣는데 방사능 제거된 사시미도 있나요? 애초부터 방사능에 노출되지 않았다면 모를까
1년에한두번 2018.03.09 20:58  
있더군요
그 앞에서 수치 측정해주더군요
그들이 제게 거짓말을 한건지는 몰라도...
대한독립만세 2018.03.09 21:55  
전에 뉴스에서 본 기억이 있는데 그 자리에서의 수치측정은 의미가 없고 무슨 분쇄기에 넣어서 갈은 다음에 정식으로 연구소쪽에서 측정해야 정확한 수치라고 하던데 .. 물론 님의 경우는 애초부터 방사능에 노출되지 않았던 생선였다면 얘기가 달라지겠지만 방사능 오염된 물을 수십톤씩 바다로 흘려보내고 있다는데 그것도 수년간 현재까지.. 그 근처 물고기들이 과연 방사능으로부터 무사할 수 있을지? 정말 의문입니다
쪼커j 2018.03.09 19:44  
지구상에서 가장 독성이 강한물질이 플로토늄이죠 ㅎㅎ
방사능 오염된것은 서서히 사람에게 축적되고 축적된만큼 영향받습니다
위험하다 하면 피하면되고, 안전하다하면 하면됩니다.
하늘대감 2018.03.15 18:33  
방사능 제거된 사시미요? 그런게 있다면 노벨상감이네요~~
감자새싹 2018.04.04 10:54  
지금까지 아무 이상 없다는게 문제 없다는 건 아니지요. 방사능이 먹자마자 죽는 독약도 아니고 체내에서 서서히 피폭되어 가는건데... 마치 일본에서 청산가리보다 방사능이 안전하다고 홍보했던 거 생각나네요;;
제목