태국단신(3/14)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국단신(3/14)

숲샘 2 422

1. 태국내 Beauty Market의 규모가 작년기준 154빌리온 밧(즉, 5조3,900억원정도)규모라고 하네요

이를 분야별로 보면,,,

skin care 46%

hair care 19%

make-up 14%

향수및 기타 21%

*L'Oreal이 태국시장을 작년대비 자기 share를 2배성장시키겠다고 마케팅강화프로그램을 발표했네요 * 기사보구 저두 깜짝 놀랐네요 뷰티시장이 이렇게나 컸었네요

2. Thai Lion Air가 수주내에(3-5월사이) 5개노선을 확장한다고 발표했네요

5개노선을 보면

국제노선이 3개(중국의 난창/난찡, 그리고 베트남 하노이)

국내에 2개노선(Khon Kane / Phitssanulok) 등을 확장한다고 하네요

* 점점더 저가항공사(LCC)들이 국제노선을 공격적으로 확장하고있네요 여행객에겐 좋은 현상이지요 

2 Comments
쏨땀누아 2017.03.14 21:00  
타이라이언, 서울에 좀 취항했으면 좋겠어요.
녹에어는 일본 취항했던데 말이죠.
숲샘 2017.03.15 13:17  
한번 그런 꿈이 이루어질런지 같이 꿈을 꿔보죠.
제목