태국 뉴스에서 난리네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 뉴스에서 난리네요

울산울주 9 917
한국 환자수가 1.766명이라고

비행기 많이 취항 취소되었는데
이렇게 환자수가 늘어나면 문제될 듯

한국 못 돌아가나요...
9 Comments
쿼드맨 2020.02.27 18:30  
헉..
어떻하나...ㅠㅠ
아니 태국은 중국도 안막았는데..
설마 한국을요??
망고찰밥 2020.02.27 20:15  
한국인 여행객을 막는다기 보다는
이 상황에 한국-태국 여행하는 사람이 줄어 비행기가 텅텅비니까 항공편이 취소되는거 아닐까요.
저도 귀국항공편 없어지고 다른 항공사로 대체되었는데 그냥 취소해버리고 태국에서 장기전에 대비하고 있습니다.
쿼드맨 2020.02.27 20:29  
일리 있는 말씀이네요..
태국 당국이 입국을 막는게 아니라,,
방콕 가는 관광객이 줄어드니까,,항공사가 스스로 항공편을 줄이는것 같네요..
jjjay 2020.02.27 22:47  
ㅋㅋㅋ
평소에는 한시라도 나오지 못해
발을 동동 ~~
이젠 돌아가지 못해 동동 ~~
동지분들이 꽤 계심 ㅎㅎ
달려 2020.02.28 02:32  
오늘 한국에서 태국 들어왔습니다.
체온검사는 커녕 사람이 없어 평소보다 훨씬 빠른 입국이 가능합니다^^
문수 2020.02.28 16:12  
체온검사도 안하는건 왜 일까요? 적어도 검사는 필요 하지않나요?
서울시민 2020.02.28 13:51  
한국은 다른 나라와 상황이 다릅니다. 하루 1만명이상 검진을 하고 있습니다.
그리고 대구경북, 신천지라는 분명한 감염지역과 감염원점을 알고 검역하고 있습니다.
따라서 숫자는 많아도 저인망식 검진을 하고 있기 때문에 관리가 되고 있죠

그에 비해 일본은 검진을 100건도 안하고 있고 4일이상 발열증상과 코로나증상이 있어야 검진해줍니다.
또한 일본은 감염경로도 모르는 감염자가 일본 전역에 걸처서 나오고 있습니다.
올림픽 때문에 감염인 숫자를 줄이기 위해 검진을 덜하고 있는 것으로 보입니다.

앞으로 14일 이후에는 상황이 달라질 겁니다.
윈디걸 2020.02.28 14:51  
완전 공감합니다. 한국은 확진자의 동선까지 역추적하며 국민들에게 매일매일 문자로 알려주며 국가와 지자체에서 브리핑을 하고있죠. 확진자와 동선이 겹치면 자발적으로 검사를 하거나 자가격리를 합니다.
다른나라와 상황이 완전 다른거죠. 드라이브쓰루 시스템도 도입했죠. 검진을 적극적으로 하지 않는 나라와는 다르다고 생각됩니다. 그래도 한국은 폭발적으로 확진자가 증가하고 있지만 증가하고 있는 만큼 대책 마련이 발빠르게 이루어져가고 있을거라 믿습니다. 적극적으로 하지 않는 일부 국가들은 나중에 후폭풍이 분명히 오지 않을까요..?
문수 2020.02.28 16:14  
100퍼 동의 합니다!
제목