개가 교통사고로 죽으면 얼마 받나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

개가 교통사고로 죽으면 얼마 받나요?

울산울주 5 599
한국에서는,

애완견이 차에 치어죽어도 이 보다는 보상을 많이 받을 듯.

주위의 태국인 한사람이 교통사고로 죽었고 보상금 10만밧 받았습니다.

차주인이 장례비 명목이라고 2만밧 더 줘서 전부 12만밧이네요.(한국돈 450만원쯤)

사망자가 60세 노인이기는 하지만.

태국에서는 정말로 교통사고 조심해야 합니다.

5 Comments
여사모 2013.04.28 21:58  
예전에 한국서 일하러 오신 한국남성분이 길건너면서 한국에서 길건너는식으로 왼쪽을 보면서 건너다가 버스에 치어 돌아가셨는데...
300 준다고 합니다.
경찰서장한테 빽써서 간신히 500 받았다는...
여행자 보험 꼭 들고 가셔야 합니다.
아침 일찍 출국하시는분들은 공항 마주보고 우측 대한항공쪽의 보험사에서 드시면 됩니다.
좌측은 오전7시 오픈,우측은 오전6시 오픈입니다.
아밧 2013.04.29 03:58  
태국 내 사람 목숨이 개 값이란 농담이 어제 오늘 이야기가 아닙니다. 적당한 보험 하나 들어야지 외국인이 태국 땅에서 살기에 그리 녹녹한 나라가 아닙니다. 당장 다쳐도 태국민 (30) 바트 하는 정부 병원에 가 보시면 기가 안 찹니다. 왜 태국인들도 거런 병원을 가지 않는지 이해가 갑니다. 사설 병원 가면 또 얼마나 비싼지 기가 또 안 찹니다. 어지간한 보험 하나는 드시는게 좋을 겁니다. ㅎㅎㅎㅎ
K. Sunny 2013.04.29 11:56  
십여년 전 조선소에서 위에 매달아 놓았던 선박이 근무 중이던 태국인이 서 있던 땅바닥으로 떨어져 그 태국인이 즉사했고 그의 가족은 3만밧을 받았다고 합니다. 제 가까운 가족의 실제 이야기입니다. 저도 그 이야기를 듣고 울산울주님의 글의 제목과 같은 생각을 하며 땅을 쳤었죠.
고구마 2013.04.29 15:58  
낮은걸 알고는 있었지만... 구체적으로 이렇게까지 낮을거라곤 상상도 못했어요. 휴우...
송천동 2013.05.01 20:25  
여행자보헙도 여러종류라...
3개월거주예정인데요..
어떤 보험을 들어야되는지요?