태국인 개신 교회

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국인 개신 교회

울산울주 2 555
방콕 펫부리쪽을 걷다가 화장실이 급해서 마땅한 장소를 찾는데,

영어로 교회 간판이 보여서 그리 들어가서 볼 일을 잘 보았습니다.

그리고 그냥 나오려는데 태국인 한 분이 저를 부르더라고요.

일본인이냐고 묻길래 한국인이라고 대답했더니 그러냐고 그러면서

커피나 차 한잔 하고 가라고 그러시네요.

갑자기 웬 친절일까, 나를 전도하려고 그러나?? 그렇게 생각했는데.........

자기는 여기 교회 목사이고 교회 설립부터 지금까지 한국 교회에서 도움을 많이 받았답니다.

그래서 한국 교회와 한국인에게 감사한다고 그런 내용을 말씀하시더군요.

제가 한국인이라서 태국 교회에서 커피와 다과를 잘 대접받았습니다.

2 Comments
깔깔마녀 2013.01.19 12:09  
나그네를 마다 않으시는 참 좋은 목사님이시네요..
간큰초짜 2013.01.19 12:24  
아....저도 언젠가 한 번 방문한 적이 있는 목사님이신거 같습니다.
성함은 기억나지 않지만, 전 한국에 선교단체에서 연락을 받고
인사드리러 제발로 찾아갔었습니다. 동일한데인지는 모르겠지만
펫부리였던거 같습니다. ^^