창문에 뽁뽁이를..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

창문에 뽁뽁이를..

클래식s 15 562

http://goo.gl/ymNz4

http://goo.gl/5B8lV

http://goo.gl/njsHx

+

15 Comments
Charlie 2012.12.11 13:44  
뽁뽁이 효과있나요?
클래식s 2012.12.11 13:51  
아직 시공전입니다.  하신분들 의견에 의하면 실내기온 2-4도 상승 효과라더군요.
 뽁뽁이도 종류가 많습니다. 경제적인 방법은 포장용 저가 50cm*50m 사다가 엠보싱부분을 유리창 쪽으로 가게, 반대로 붙이는 방법인듯 하네요.
 앞뒤로 붙일수 있으면 앞뒤로 다 붙이시고, 비닐 남으면 2중으로 붙이시길..
케이토 2012.12.11 14:20  
추운거 너무 싫어라하는 저는 첫번째 사진처럼 정말 저러고 다니고 싶어요 ㅠㅠ...
windsurferr 2012.12.11 15:30  
시공 후 효과..꼭 올려 주세요..
이번 신년 휴가때, 서울 집에가면 곡 해봐야 할 듯 합니다..

베란다 확장공사를 했더만...넘 추워요..

돈들여 확장공사 하고나니..추워서 난방비 더 나가고..
여름엔 비 들이쳐 마룻바닥이 들고 일어서고..내가 장판이냐?

확장공사 하지마세요...여러분!!
호키포키 2012.12.11 15:33  
이론상으론 효과가 좋을 듯 싶네요. 비닐이 열 전도율도 낮고 공기도 단열 효과가 좋으니 효과 보실 수 있을실 듯 하네요.
힘찬사랑 2012.12.11 19:59  
저 지지난주에 뽁뽁이시공한 사람입니다

제 집도 크게 추운집은 아닌데 오래된빌라라그런지 베란다쪽에서 바람이 꽤 들어왔는데요

음...효과있습니다
바람이 아주 안들어오는건 아닌데 그래도 전보다는 한결 덜 들어오고 따뜻합니다

이게 문틈이아니라 차가운 창문으로 들어오는 냉기를 막아주는거라더군요
고구마 2012.12.12 10:19  
신기해요.
심심할때 뽕뽕 터트려서 맨날 납작하게 만들어버렸던 뽁뽁이가 그런 기특한 기능이 있을줄이야...
쮸우 2012.12.12 11:36  
저희집도 저번주에 뽁뽁이 부착했는데 확실히 효과 있어요.
근데 문틈까진 막는게 아닌지라... 여전히 저희집은 춥;습니다...
하지만 뽁뽁이가 여름에도 효과가 있다해서 추천해드리고 싶네요~
windsurferr 2012.12.12 12:19  
음..힘찬님 과 쮸우님 말씀 에  따르면,...효과가 있다능...

미리, 옥숀에 주문 해 놔야겠습니다..

에어켑 받으신 부모님...표정이 궁금 합니다.....ㅋㅋㅋ (모른척 해야징....)
쮸우 2012.12.12 15:01  
아직 여름까진 사용하지 않았지만...
여름에도 햇빛을 차단하는 효과도 있다고 하더라구요.
그래서 덜 덥다고...
꼭 시공 잘하셔서 후기 남겨주세욤~ ㅋㅋㅋ
클래식s 2012.12.12 15:30  
여름에 햇빛 차단 용도면 절반을 블랙 에어캡으로 시공하는게 더 낫겠죠.

windsurferr 2012.12.12 15:50  
인삼밭.. 분위기나네요...건강해지는 느낌...클래식s님..ㅋㅋ
쮸우 2012.12.12 18:15  
검은색은 햇빛을 전부 먹어버려서... 왠지... 더 답답하고 더울꺼 같아요-_-;
세일러 2012.12.12 18:59  
우리집은 창틀까지 뽁뽁이로 막았습니다.
엄청난 차이가 있습니다.
유리에만 붙이지 마시고, 창틀까지 봉인하시면 차이를 확연히 느끼실 겁니다~
windsurferr 2012.12.12 19:43  
봉인...ㅋㅋㅋㅋ 북한 미쌀땜에 맘 심란한데...웃어봐요....봉인...ㅎㅎㅎ
제목