한국에서 태국음식점 찾기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국에서 태국음식점 찾기

jindalrea 6 461
언젠가 쏨땀이랑 똠얌이 먹고 싶어 안달이 난 적이 있지요.
이태원 등지를 배회하다.. 결국 티켓팅!
가리는 음식이 많은 대신 
한 번 꽂히믄 물릴 때까지 먹는 못말리는 식탐녀인 저는..
어제는 일 끝나자마자 불이나케 남영동 창 쑤린에 다녀왔어요.
일행분은 별로다 하셨지만, 전 쏨땀 국물까지 호로록..
작은 창 맥주는 좀 성에 안차.. 대신 여러병 마셔주고~~ㅎㅎ
오늘..저의 서식지인 부평에 태국 음식점이 생겼단 반가운 소식을 접하고
일단 영업하는지 전화부터 했고요 이제 가보려고요..
맛있으면 소개해 드리겠습니다. ^^

혹시 경기권에 있는 태국 음식점 중 맛난 곳 아시면, 제게도 소개 좀 해주세요~^^
6 Comments
jindalrea 2014.11.27 14:26  
제가 방금 다녀온 곳은.. 부평역(북부) 인근 <알로이 플레이트> 입니다.
두산 현대드리프트 1층 안에 있는데 밖에서는 안보입니다. ^^;
능력이 되면 메뉴판도 올리고, 사진도 올릴텐데..음... ... .
암튼..맛있었어요. 가격도 착한 편.. (쏨땀 9천원, 똠얌 꿍 12천원..)
근처 사시는 분들 계시면, 함 들려 보세요. ^^ 전 이제 당분간은 서울 끊을랍니당.. ㅎㅎㅎ
울산울주 2014.11.27 14:27  
수원역 앞에(골목안이라 고개를 잘 돌려야)...

다문화 식당가 있습니다.
수원역에서 남문 가는 길 대로변 바로 오른쪽.

주인, 주방 직원이 모두 태국인이더군요.
jindalrea 2014.11.27 14:28  
오호~~ 안그래도..조만간 느즈막에 아이 나은 친구 만나러 세류동 가는데..
가는 길에 꼭 찾아서 한 끼 먹어보겠습니다. ^^ 감사합니다.
Robbine 2014.11.27 19:21  
수원역 타이란나 말씀이신가요? 가본 적은 없지만 많이 들어서 가본거 같아요ㅋ
headhunt 2014.11.28 00:32  
혹 부산쪽에서 찾으시는 분 계시면 김해에 란콘므엉 검색해서 가보세요~~
가격도 저렴하고 맛도 있어서 제가 가끔 찾는 곳이랍니다.
숲샘 2014.11.28 09:46  
글쿠나.. 달래님께 여기서 택배로 똠양이랑 쏭땀을  보내드릴까나?????
다른곳은 잘 모르구요  수원지역에서의 태국식당이니 참조하세요

===============================================
    지역                식당명                전화
===============================================
1. 서울목동      타이풋 아로이      2652-0003       
2.수원영통      수코타이쌀국수      031-223-1480
3. 동수원사거리  씨암                  010-7196-5191
4. 수원역        타이란나              031-244-3308
5. 수원갤러리아백화점 8층 생어거스틴                *최근오픈

수원지역 출두하면 전부 들러보세요. 맛후기들이 좋네요
 달래님 쑤수---
제목