여행 질문 아니고 핸드폰 질문이라 여기에..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행 질문 아니고 핸드폰 질문이라 여기에..

jindalrea 22 449
실은 지난 달 대만 여행에서 유심칩을 사서 끼웠는데
카톡은 되는데 인터넷은 안열리는 거예요
저는 기계치이고 같이 간 일행분은 원래 능력자이시나
왜 그런지 모르시겠다 하시고..
며칠이지만, 국내 소식 못들어 답답했었답니다.
일행님 핸드폰으로 생각나는대로 검색해도 엉뚱한 말만~~
금욜날 태국 가는데 제 핸드폰에겐 무슨 일이 벌어진걸까요?

마지막 방타이..지난 2월까진 2G 사용으로 로밍폰 임대해갔습니다.
핸드폰에 인터넷 기능이 왜 필요한지 20년 가까이 핸드폰을 쓰고도 납득이 안되었는데..
지금도 핸드폰으로 똭!! 올리는 중입니다.
이러다간 핸드폰으로 팩스를 보내거나 체온, 혈당 체크 하는 세상이 오지 싶습니다.
22 Comments
이열리 2014.09.28 17:43  
집에 있을때 와이파이를 켜놓으니 데이터를 꺼둬서..
서핑이나 sns가 다 연동이 되서 그런지
나중에 연락와서는 사람들이 난리는 일이 종종 있는데..
왜 꺼뒀냐고..혹시 그게 아닐런지..
아님 현지 연결이 문제가 있어서 늦게 열리는게 아닌지...
싶네요.

그리고 어제까지 잠시 나갔다 왔는데
현지에서 사무실로 몇개 팩스 보내고 받았었어요..
팩스 어플 있거든요
폰으로 체온도 측정되고...혈당체크도 다 되는 세상이에요 ㅋㅋㅋ
jindalrea 2014.09.28 17:57  
세상에~~
핸드폰에 '님'자 붙여야 할 세상이군여!
아..저만 몰랐던 건 아니리라 여길랍니다.ㅋㅋ

수완나폼 머찐 총각?을 믿어봐야 겠어요!
실은 요왕님 어느 답글 보고, 요케이케 해야 하는건가
넘들 핸드폰은 똑똑한데 제 것이 무늬는 꽁ㅉㅏ이나 요금제로 다 나간다는 저렴이 버젼이라 그런가 고민했어요..

이열리님..건강이 쵝오입니다! 화이팅!! ^^
K. Sunny 2014.09.29 11:58  
에이~ 저도 몰랐어요 진달래님 ㅎㅎㅎ
jindalrea 2014.09.29 18:43  
써니님~~
저희가 이상한게 아니지요?!!
글타고 저희가 젊지 아니한거도 아니고요!! ^^;
뮤즈 2014.09.28 18:39  
스마트폰으로 심장박동수도 체크해주고 막 그래요
머지않아 스마트폰이 애기도 낳아주는 세상이 올지모르겠어요 ㅋㅋ
Robbine 2014.09.28 20:39  
핸드폰 자체로 측정되는게 아닌거죠? 디텍터를 따로 구입해서 폰에 연결하면 폰이 결과를 보여주는 방식인거죠?
뮤즈 2014.09.28 21:04  
s5 뒷면에 센서가 달려있다고 해요.몸에 대기만 하면 된다고 하네요
아이폰도 내년에 아이워치 출시할때 같은 기능을 넣는다고 하네요
아무래도 시계는 늘 차고있으니까 훨씬 유용하게 사용할수 있을듯~
Robbine 2014.09.29 00:07  
아.. 바이오데이터 어디로 가져가서 저장하는건 아니겠죠? 삼성이라믄 막 할 거 같고 막..;; 삼성생명하고 막 연결 될거 같고 그른건 음모론이겠죠?
뮤즈 2014.09.29 17:37  
글쎄요.그건 잘 모르겠어요
그치만 그럴 가능성은 얼마든지 있지않나 싶군요.
생체데이터 수집해서 딴곳에 써먹을수도....음....
계네들이 나름 영악하자나요
보험사로 바로보내면 금방 들킬걸 우려해서
에버랜드로 보낼거 같네요 ㅋㅋ
jindalrea 2014.09.29 18:45  
로빈님과 뮤즈님~~
왠지 어려운 담소를 쉽게 나누시는 듯!

두 분~~디게 똑똑해보이심(진심)
척척박사님 같아요!!
락푸켓짱 2014.09.28 20:40  
카톡이 되면 데이터 통신이 되는겁니다.
카톡이 되는데 인터넷이 않된다면...
사용하는 폰과 대만의 통신사와 주파수가 맞지않아
너무 느려서 그런것 같습니다..속도가 느려도 카톡은 되거든요
모바일 게시판에 공지글들 한번 읽어보세요
도움이 되실겁니다.
jindalrea 2014.09.29 18:46  
ㄴㅔ~~~~^^
안그래도 차근히 더 읽어보려고요.
감사합니당~~
숲샘 2014.09.29 10:12  
태국오시면 일단 유심카드를 갈아끼우고 데이타차단하셔두 카톡은 되여.
물론 와이파이지역에서는 인터넷도 되겠지요.
한국처럼 통신망 자체가 발달되지는 않았어두 어느정도는 와이파이 망이 되는곳이 많아여.

태국오심을 웰컴이여.
요즘따라 기온이 그리 덥지도 않네요.
한국은 오늘아침 가을비가 촉촉하다던데,, 
벌써 전형적인 가을인 시월은 코앞이네요.
홧팅이여,,(쑤수-)
jindalrea 2014.09.29 18:49  
유심은 데이터 무제한으로!! ^^

종일 비가 와 춥네요~~
따끈한 태국을 꿈 꾸며~~감사합니당! 홧팅!!^^
K. Sunny 2014.09.29 11:59  
대만을 안 가봐서 모르겠지만 태국에선 문제없을거예요~
jindalrea 2014.09.29 18:49  
믿슙니다~~!!^^♥
쮸우 2014.09.29 17:23  
달래님... 스맛폰은 갠 컴퓨터나 마찬가지예요-_ㅜ
저도 대만가서 유심칩 꼈을때 첨에는 잘 안되서 ㅠ_ㅠ 그걸 해주는 언니도 저도 많이 당황했었거든요.
몇번 껐다 켰다 하니깐 되더라구요...
근데 밧데리 갈면서 또 안되고 그랬었는데 다시 껐다키면 되더라구요!
너무 걱정마세요...............(무심한 댓글이라 죄송)
jindalrea 2014.09.29 18:51  
무심하긴요~
위로가 마구 되는걸요!

인터넷이..될 수 있다! 되야만 한다! ㅇㅏ ㅈㅏ~~!!
아켐 2014.09.29 19:19  
난 도대체 뭔말인지...
jindalrea 2014.09.30 09:39  
잘 못 되믄..
일주일 동안 언니 핸드폰을 공유하자 할지 모른다는 말씀임돠~~ ^^
보타니베이 2014.09.30 22:30  
자료 백업 하시고 공초하시고 나가세요!!
잠깐 시간 내셔서 삼성 서비스센터 가셔서 자초지정 이야기하고 백업, 공초 해달라 그러면 해줄겁니다.
태국 공항의 아가씨들도 기본적인 셋팅만 할줄알지 그 외 특별한 상황 바로잡긴 힘들거에요.
vpn 셋팅까지 해봤는데 안되는걸로 봐서는 초기화 해보는게 좋을거 같습니다.
jindalrea 2014.10.01 12:58  
아..시간이 읎어서..화장실도 못가는데..흐잉~~
그래도..보타님은 신! ^^
제목