오늘은..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘은..

jindalrea 7 474

5월 18일..

여러 의미로 오늘을 맞이합니다..

뉴스를 보면..마음이 편하지 않고..

감사하고 죄송한 여러 분들이 생각나기도 하고...

그리고..저와 신랑에겐..

결혼한지 6년되는 날이기도 해요~~

아..이런 날은 맛난 거 먹으면서..호호깔깔 하고 싶은데..

현실은.. 둘 다 일하는 중이랍니당.. ^^;

저녁엔 남편 좋아하는 삼결살이라도 구워야겠죠? ㅎ ㅣ~~ 

7 Comments
호루스 2014.05.18 13:28  
결혼 6주년축하 드려요.

저녁시간이라도 즐거운 시간 되시길~
필리핀 2014.05.18 14:01  
오~ 축하합니다... 저보다 10년 늦게 결혼하셨군요~ ㅎㅎ

근데 날이 날인지라 마냥 즐거워하기에는 좀 거시기하네요... ^^;;;

(저녁에 삼겹살에 쐬주도 한잔 하세요~)
sarnia 2014.05.18 15:05  
저도 축하를,,,,,,
오늘은 제 아이 생일이기도 하군요.

그나저나 오늘도 우리에게 편하지는 않은 뉴스가 NYT 에서 나왔어요. 중국의 어떤 사건과 비교해서. 암튼 그 버스 운전기사님에게는 경의를 표하구요. 

http://sinosphere.blogs.nytimes.com/2014/05/13/bus-drivers-actions-credited-with-saving-lives-in-fire/?_php=true&_type=blogs&_r=0

게다가 북에서는 23 층 짜리 아파트가 무너져 사상사가 많이 발생한 모양입니다.. 구조에 최선을 다하기를 바랍니다.
Robbine 2014.05.18 18:57  
축하드려요~
마냥 기쁘지는 않더라도..
오늘을 있게 해주신 많은 인생선배님들께 감사하는 마음으로 하루 행복하게 보내세요~
jindalrea 2014.05.18 20:13  
누군가를 만나 마음을 나누다보면..늘 같은 말씀을 드려요..

후라이팬 하나도 돈만 있다고, 나 혼자서는 뚝딱 만들 수 없다고..
원료부터 완제품까지..
수많은 이의 노동과 땀과 역사로 이만큼 성능 좋은 상품으로 만들어졌다고..
그걸 우린..돈만 있으면 산다는 참 쉬운 생각?을 한다고..

하물며..민주주의라는 위대한 사상과 대한민국의 민주화는..
그 부채감이 참 큰 오늘이었습니다.

저희 부부는 오늘..자장면과 맥주 한 잔, 꽃 한다발로 결혼기념일을 축하하고,
다음주 청계 광장에 가믄 약소한 금액이나마 모금함에 넣고자 합니다.
숲샘 2014.05.19 11:22  
늦었지만 축하해여... 어제는 제 친구의 생일이기도 했는데...
늘 행복하게 그리고 즐겁게 보내세요.
두분 다 일하시는중이라는말...  이것도 어쩌면 선택받은거예요.
일도 늘 즐겁게 하시구요 휴식도 즐겁게 하세여.
다시한번 축하해여
깡통11 2014.05.19 15:12  
늦었지만 축하드립니다.
행복한 시간 쭈~~욱 이어지길 기원합니다.
행복하세요~~~
제목