방콕이 세계 1위라네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕이 세계 1위라네요

참새하루 11 709
오늘 무료 배포 교차로에서  읽은 기사인데요

BBC에서 발표했답니다
세계에서 가장 관광객들이 많이 방문하는 나라는 프랑스
가장 많이 방문 도시는 방콕이랍니다
서울은 11위 (나쁘지 않지만 10권 안으로 진입하기 위해서 노력해야 하겠습니다)

정말 관광대국 태국입니다
11 Comments
참새하루 2013.08.11 09:38  
명동 남대문에 나가보면 온통  외국인들의 쇼핑물결이 대단합니다
중국 일본인들이 대두분이지만
서양인들에게도 뭔가 먹힐 어필할 한방이 있어야 한다고 생각합니다
sarnia 2013.08.10 13:33  
방콕-런던-파리-싱가포르 순이군요. 싱가포르가 의외로 외국인 방문객이 많네요. 5 위인 NY 를 따돌렸고 9 위인 홍콩은 아주 멀찌감치 밀어냈습니다.

서울은 아마 외국인들에게 안전하고 깨끗하며 의외로 볼거리가 다양하고 풍성하다는 인상을 주는 것 같습니다. 작년과 2 년 전 제 아이와 처조카가 각각 자기 친구들을 데리고 코리아-차이나트립을 간 적이 있는데, 같이갔던 아이들이 북경은 자기들이 상상했던 것과 비슷했는데 서울(한국)은 'totally different'한 곳이었다는 말을 한 적이 있어요.
참새하루 2013.08.11 09:51  
서울은 동남아에 비하면 깨끗하고  일본에 비해 저렴하고 여러가지 관광상품에 경쟁력이 있지만
잘 알려지지 않은게 문제인것 같아요
Robbine 2013.08.10 14:23  
시골사람으로서 서울 놀러가려고 한 번 알아본 적이 있었는데, 궁궐만도 여러개고 인사동에 청담동, 삼청동에 동대문 남대문 명동 등등 갈 곳이 참 많더라구요. 돈만 많다면 좋은 숙소에서 머물면서 쇼핑하기 좋은 도시지요. 쇼핑하다 지치면 창덕궁 들어가서 감상도 하고. 경복궁보다는 창덕궁이 예쁘더라구요. 아기자기하고.
sarnia 2013.08.10 14:47  
네, 경복궁보단 창덕궁이 예쁘지요. 두 곳 다 제가 초등학교 다닐 때 봄 가을마다 소풍가던 곳 입니다. 창덕궁 동쪽 창경궁은 당시 동물원이었습니다. 서울가면 늘 맴도는 곳이 북촌 삼청동 인사동 명동 충무로 일대입니다. 먹을 게 너무 많아 밥은 네 끼로 나누어 먹게 되고요..
kairtech 2013.08.11 01:07  
요즘같은 휴가철 주말한가할때
인천에서 서울가면 한가하고  차도안막히고...
덕수궁돌담길걸어 시립미술관 휙둘러보고 천경자누나 그림잘있나 확인하고
정동지나  흥국생명지하 영화관가서  뭐볼거있나 둘러보고  삼청동 만두  비지찌게잘하는집가서
점심먹고  커피한잔 테이크아웃해서들고  길상사가서  한가롭게거닐다가
북악스카이웨이팔각정에올라  서울강북풍경휘익보고 구름위의산책이란 이름의카페는 건너띠고(너무비싸) 세검정쪽으로 내려오다  가카가있다는 집앞으로해서 인사동가서  화랑 기웃거리다가
종로  고소영 남편이한다는  중국요리체인점에서  짬짜면먹고  집에오면
하루가  휙 지나가곤해서  가끔  같은코스로  가곤합니다
서울  가볼곳이  참 많아요
케이블카는  타보았는데
한강  유람선은  언제나  타볼거나...
sarnia 2013.08.11 05:06  
저는 언제부턴가 짬짜면 안 먹습니다. 짬뽕이면 짬뽕 짜장이면 짜장 둘 중 하나 눈딱감고 결정합니다,,, 오 근데 인천분들이 서울까지 오셔서 중국집에 가시나요?
전 항상 어렸을때 살던 곳을 먼저 찾게 됩니다. 안국동-인사동-풍문여고-정독도서관-삼청동-감사원-가회동-창덕궁.. 북악스카이웨이는 옛날에 많이 갔던 곳이라 패스,, 신라호텔 또는 하얏트에서 밥 얻어먹는날엔 남산 산책,, 
광장시장 안에 먹을 거 많습니다.
동대문 생선구이 골목에 할머니집 맛 있습니다.
세계도시들 중 충무로처럼 사람구경 하기 좋은 곳도 드뭅니다.
단, 제가 한국에서 제 돈 내고 사먹지 않는거 딱 두 개 있습니다.
스타벅스 커피와 불갈비/불고기..
윈디걸 2013.08.10 18:16  
와우 1위라니...대단하네요
은쩡이쩡이 2013.08.12 14:18  
태국에는 방콕외에도 관광지가 참 많은 듯 해요~ 태국 곳곳 다 가보고 싶어요 ㅎㅎ
쩜이 2013.08.14 16:49  
ㅋㅋㅋ 전통시장을 살려야합니다.
제가 .태국에서도 구경하고.열심히..가는곳은... "시장"ㅋㅋㅋ 이라서요..
우리나라도..좀 이쁜것 아기자기한것 많이 파는 전통시장이 많이 생겨야할것같아용..
참새하루 2013.08.14 17:03  
맞습니다 여행가면 꼭 가보는곳이 전통시장과 대중교통수단입니다
전통시장만한 관광 볼거리 쇼핑거리가 없지요