교통사고 조심합시다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

교통사고 조심합시다

참새하루 6 619
방콕의 교통사정이야 다 아실테고

특히 툭툭 오토바이들 아슬아슬하게 곡예운전들 합니다

어제 호텔로 돌아오는 길에 교통체증이 엄정나길래

늦은시간에 왜이리 막히나 했더니

호텔 바로앞에서 교통사고 났더군요

오토바이와 헬멧이 길버리에 널부러져있고

운전자는 젊은 백인인데 30분이 넘는 인공 심폐술에도 불구하고

심장이 돌아오지 않아서 결국 휜천으로 덮더군요

그런데 구경하던 태국인들 셀폰으로 동영상 찍으면서

웃기까지 하던데

이런 사고가 너무 흔해서 그런가 싶습니다

그리고 사고 희생자 고인...

이미 숨이 멎은 그 하얀 얼굴이 잠자던것 같았습니다

숙소에 돌아와서도 생각이 나네요

그 외국인 여행자 ...

머나먼 타국에 까지와서 이렇게 끔찍하게  생을 마감

할줄 누가 알았을까요

태사랑 회원님들 그리고 모든 여행자분들

사고 조심하시고 안전 여행하시기 바랍니다

6 Comments
아퍼로만 2013.06.28 10:34  
베트남도 하노이 호치민 같아요 특히 오토바이 뒤에 앉아갈때 무릅 조심하세요
 현재말래이에 있는데 KL은 괜 찮은것 가타요
고구마 2013.06.28 17:24  
태국사람들 정말 그 상황에서 사진찍고 웃기까지해요?
사진 찍는건 그나마 이해가 되기는 하지만, 어떻게 그런 장면을 보고 웃을수가 있을까요.
이런 상황 들을때마다 참 많이 다르다고해야하나, 좀 섬찟하다고해야하나 그렇습니다.
하긴 뉴스나 신문에서도 피해 희생자의 사진이 ...약간의 모자이크 처리된후 그냥 나오더라구요.
곰돌이 2013.06.28 19:46  
예....

오래 오래 살기 위해서,

오토바이  안 탑니다....
대왕람세스 2013.06.30 06:43  
암튼 조심해야 갰내요.  안타깝내요 여행와서 비명횡사하다니 말입니다.
Bua 2013.07.03 00:26  
혼자 간 두번째 여행에서 소리라도 나라고 무심코 틀어놓았던 뉴스 .. 고구마님 말씀 마냥 약간의 모자이크 처리만 .. 그 피 ... ㅜㅜ 뒤숭숭해 잠도 설치고,  그 후로 다신 뉴스 안틉니다 ..
아리스키 2013.07.03 07:37  
역시...미소의 나라 답군요..ㅎㅎ