이런 태국돈 보셨나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이런 태국돈 보셨나요?

참새하루 6 1120
선물로 받은 태국돈 2장인인데

하나는 세장의 지폐가 한장에 인쇄 되어있어요

뒷면은 전체가 하나의 그림입니다

또하나는 작은지폐인데

이것도 일반적으로 유통되는것 같지는 않아요

세장의 이미지 파일을 올려봅니다

혹시 지폐복사 등에 이용되지 않을까 싶어서

샘플이라는 글자를 집어넣고 이미지 품질을 떨어뜨렸어요

이게 진짜 태국돈인지

아니면 기념품 같은것인지

혹시 아시는분 있으면 부탁드립니다

6 Comments
바다여행자 2013.06.08 17:23  
저도 위에꺼 20밧 짜리 한장 가지고 있어요.
물건 사고 거슬러 받았는데 사용하던 돈이겠죠?
아시는 분 답글좀 부탁드립니다.
암사자(김미라) 2013.06.08 22:16  
20밧은 지폐 맞아요.
여행 간 기억을 떠올리면...1밧,5밧,10밧은 동전이예요.
50밧,100밧,500밧,1000밧도 지폐요.
위 돈은 통용화폐는 아닌 것 같네요.
서랍에서 남은 태국돈 꺼내 확인해보니...다르네요.
요술왕자 2013.06.08 22:28  
옛날돈이에요
태국 사람들도 화폐수집 하는 사람들 있어요.
그리고 위에는 20밧짜리 없습니다.
맨위부터
1-5-10-100-100밧권입니다.
큐피터 2013.06.09 00:47  
상기돈은 기념 화폐입니다
시중에 유통이 되지 않는 돈이며 단지 기념으로 소지 하시면 될듯 합니다.
태국 방콕의 교민이
라차다피셋 2013.06.09 02:07  
저도 선물 받아서 가지고 있는데..
케이스까지 있어서 기념화폐구나하고 가지고 있어요..ㅎ
참새하루 2013.06.14 13:26  
아 글쿤요 기념화폐... 답변주신분들께 감사드립니다