꼬사멧에서 보내려면

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

꼬사멧에서 보내려면

숲샘 6 273

많은 전문가들이 있겠지만,, 저두 한마디 올려봅니다.

꼬사멧을 여행하시려면,, 꼬사멧에서 묶는 일수에 따라 다르겠지만,,

많은 분들이 방콕 카오산에서 묶으면서 당일치기를 하려고 합니다.

이럴경우 새벽에 나와서 3-4시간을 반페선착장까지 가서 배타고 꼬사멧 들어가면 벌써 11시경이나 도착합니다

그러면 대낮 몇시간만을 보내다가 오는 경우가 허다하지요.

꼬사멧에서 제대로 하루나 이틀을 즐기려면 카오산에서 묶는것보다 파타야나 라욘(방폐근방)에서 묶어서 거길

가는게 편합니다. 파타야에서도 30분정도면 충분이 반폐선착장에 도착하지요.

파타야에도 게스트하우스나 콘도 등이 많읍니다.

꼬사멧에 들어가면 숙소가 저렴한곳부터 아주 비싼곳까지 다양하구요,

형태도 호텔, 리조트,빌라,방갈로, 민박 등 다양하구여

비치를 즐기거나 호핑투어를 대낮에 하고  밤에는 비치 식당변에서 벌어지는 불쇼를 한번쯤 보는것도

멋진 추억이 되지요  이럴경우 당일치기보다는 최소 1박쯤은 하는게 좋을겁니다.

방콕에서 꼬사멧 당일치기는 거리에 시간만 낭비하는것 같아서  이글을 올려봅니다

6 Comments
파란자전거 2015.02.26 11:27  
오전 10시에는 리조트로 직행하는 스피드보트도 싼값에 (100밧)탈수있더라구요. 그럼 섬입장료나 썽태우비용 등을 절약할 수 있어요.
숲샘 2015.02.26 18:54  
헉,,, 그런것도 있군요..
저는 스피드보트를 1,600바트에 탔는데..(이때 리조트로 가는 사람은 입장료 각 200바트면제)..
4인이 탔으니까 800바트가 면제니까 실제로 4인에 800바트 낸 셈이예요
pitch 2015.02.28 00:56  
1박 2일은 어떻게 생각하세요? 2박 3일 있음 좋겠지만 현실적으로 1박 2일이 가장 괜찮아보이는데 ㅠ.ㅠㅠㅠ
숲샘 2015.03.04 12:40  
예 아주 좋은 일정같아여.  하루는 해변가에서 놀고 숙소에서 놀고,, 나머지 하루는 호핑투어해보세여  기분좋은 하루가 될겁니다.  호핑투어하고 섬을 빠져나오면 되여
salts 2015.03.02 14:52  
저는 이번여행을 팟타야에서 3박5일 일정을 잡았습니다 방콕까지 둘러보고싶은 욕심이지만 날짜가 짧아서 참았어요 다음에 태국으로 여행오게 된다면 알려주신 여정을 참조해서 일정계획표를 만들어 3박5일로 코사멧 가보고 싶습니다 정말 좋은정보 감사드립니다
숲샘 2015.03.02 17:57  
제가  아는것을 추천해드릴게요.  시간도 경제적인것도 전부 고려해서.
제목