요즘 치앙라이 분위기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

요즘 치앙라이 분위기

필리핀 24 1514
메쌀롱에서 메짠 가는 첫 썽태우
아침 7시에 탔는데
그 작은 동네를 돌고 돌아
주민들을 가득 태우고
땡감 광주리마저 스무 광주리나 싣고서
7시 30분에야 메쌀롱을 벗어나네요

높고 긴 구름들이 감싸고 있는
산길을 구비구비 돌아
매짠에 당도하니 9시 10분전

10여분을 기다리다 도착한
메싸이행 논 에어컨 버스를 타고
훼이크라이에 도착하니 9시 30분

납짱 뒷자리에 몸을 납작 붙이고
구비구비 산길을 오르고 올라
도이뚱 입구에 도착하니 9시 50분

아점으로 덮밥 한그릇 뚝딱 해치우고
로얄 빌라부터 구경을 하는데
아! 감동이네요!

기념관은 기대에 못 미치고
매팡루앙 가든은 내 취향이 아니어서
얼렁뚱땅 구경을 마치니 12시

인포메이션센터를 지키고 있는
잘 생긴 푸차이의 도움으로 납짱을 불러
다시 뒷자리에 납작 붙어서
훼이크라이에 도착하니 12시 30분

20여 분을 기다리다 도착한
논 에어컨 버스를 타고 치앙라이에 떨어지니 어언 14시

한 시간여를 숙소 찾아 삼만리 끝에
명불허전 오키드 겟하에 배낭을 내려놓고
제가 외국에서 맛본 가성비 최고의 된장찌개를
5분만에 흡입하고 와서 이 글을 씁니다

치앙라이도 숙소는 텅텅 비었고
날은 덥지만
날씨가 건조해서 불쾌지수는 높지 않네요!
24 Comments
jindalrea 2015.09.06 20:48  
오~~~~ 안피곤하세요?
치앙라이를 모르는 저는 그림이 잘 안떠오르지만,
필리핀님 환히 웃으시는 모습은 그려지기에~~
저도 모르게 슬며시 미소짓고 있게 됩니다!
부디~~ 오시는 날까지 건강하셔요~!! ^^
필리핀 2015.09.07 07:33  
어제 9시에 쓰러져서
지금까지 잤네요
잦은 이동이 고되긴 고되네요
하지만 몸은 피곤해도 마음은...
^_____________________________^
역류 2015.09.06 21:29  
쓰러지지마세요^^
monodi 2015.09.07 01:53  
안녕하세요 작년 10월쯤 필리핀형님이 카오산에서 주최하신모임에서
같이 잔을 나누었던 사람입니다....
역류님 글이나 사진을보니 여행스타일이 딱 제취향이셔요....
그때 친한척했써야 되는데....
언제가 됐든 다시만날기회가 있썼쓰면 합니다.....
역류 2015.09.07 08:29  
아!!!  잘지내시죠?
언젠가 길위에서 뵐 날이 오겠지요^^
그 때를 위해서 건강 잘 챙깁시다.^^
필리핀 2015.09.07 07:34  
역류님도 쉬엄쉬엄 다니세요

몸보신도 자주 하시구요 ㅎ
역류 2015.09.07 08:30  
전 쫌 젊어서^^
monodi 2015.09.07 01:49  
안녕하세요.....임대호 입니다....
올해는 동남아여행을 패스할려고했는데
집안여건이 한달정도 나갔다와야되는 상황이 벌어졌네요.....
10월초에 한달예정으로 나갈까하는데....필리핀형님 다음엔 언제 방콕 가시나요...???
형님책에 작가사인받아야되는데....
늘 바다쪽으로만돌다가 이번엔 북부쪽좀 가볼려구합니다....
정보많이 부탁합니다....믿을수있는 필리핀형님표 숙소나맛집등등....
필리핀 2015.09.07 07:39  
오호! 잘 지내시죠?

다음 여행은 12월쯤 예정이에요

북부여행 초강추입니다

10월이면 날씨도 좋고

비수기라서 물가도 싸요

치앙마이-빠이-타똔-메쌀롱-메싸이-치앙라이

이렇게 돌아보세요

최저여행기간 2주 ^^
타이거지 2015.09.07 06:18  
루트가 머리속에 그려집니다^^.
매파루앙가든은 아좀마들이 좋아할 스따일~ㅎㅎ
라이에 새로운 숙소들이 많이 생겨났지만..추억의 오키드~!!
지금도 관리가 잘되어 있나봐요...
된장찌개..꿀맛이었겠어요..서울식당??
건강한 여행되시구요..

아..그..무엇이냐...
필리핀님허믄..태사랑 역사와 함께 하신분인데..
녹슬지 않고 절믄팬들이 수두~륵...
필리핀행님표 숙소맛집..저도 조아해요..우헤헤~!!!
필리핀 2015.09.07 07:44  
오키드... 관리도 잘 되어 있고
요금도 저렴하고 스탶도 야무지고
다른 숙소는 텅텅 비었는데 여기만 성황 ^^

서울식당... 정말 초강추입니다
외국에서 이 정도 수준의 한식 먹기 힘들죠
오늘 또 가려구요 ^^
두산 2015.09.07 09:17  
서울식당...
저도 동남아 최고의 한식당이라 생각합니다. 단 저녁먹기가 쉽지 않아서^^.

이번여행은 다른때보다 조금 더 긴 모양이죠?
즐겁고 안전한 여행하시길~~~~^^.
필리핀 2015.09.07 11:26  
두산님도 슬슬 떠날 준비하셔야죠 ^^

서울식당... 어제 저녁에는 한산하더라구요 ㅎ
두산 2015.09.08 08:08  
ㅎㅎ 준비중 입니다. D-4.
폭탄테러의 여파가...... 저녁은 항상 단체손님이 있던데......^^
어랍쇼 2015.09.07 13:49  
너무 심하게 체력을 과시하시며 돌아다니시는거 아닙니까??ㅋㅋ
저는 읽기만 했는데도 피곤한데ㅋ
어쨌든 거기계시는 필핀님이 무지 부럽네요 ㅠㅠ
도이창에서 커피 한잔 마시고 매콩강 보면서 한숨 잤던 그때가 무지하게 그리워 지는..
지옥같은 월욜이네요..흐억흐억 ㅠㅠ
필리핀 2015.09.07 20:40  
체력을 과시하는 게 아니라

루트를 짜다보니 그렇게 됐어요 ㅠㅠ

저도 럭셔리 리조트에서 물놀이 하고 싶어요 ㅠㅠㅠ
Robbine 2015.09.07 20:03  
전국일주 하실 기세..
부러워서 그래요;
필리핀 2015.09.07 20:42  
이재 일정의 반쯤 소화했네요

내일 방콕 가서 하루 이틀 쉬다가

남부 섬 순례에 나설까 해요!
Robbine 2015.09.08 22:57  
정말 전국일주 하시는군요!!!
혹시 여행책 내실라고 가신건가요??????
앨리즈맘 2015.09.10 11:27  
남부  섬 어디 어디 얼마나 계시나요  귀국은 언제  싶니까
향고을 2015.09.16 07:51  
쉬엄 쉬엄 다니세요.~
다음에 한번 서울 식당 들러 봐야 겠네요.
태국캄보디아 2015.09.23 15:34  
저도 한번 들러봐야겠네요!
로드로드 2015.09.25 15:38  
요번엔 치앙마이만 갔다왓는데 다음엔 치앙라이 한번 가보고 싶네여ㅎ
cdmcs 2017.03.20 06:28  
흠, 그렇군요. 좋은 정보 같사합니다!
제목