요즘 빠이 분위기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

요즘 빠이 분위기

필리핀 5 1020
치앙마이에서 빠이 오는 꼬불꼬불한 산길
도로 확장공사 때문에
평소보다 30분 더 걸렸네요

어마무시하게 몰려오는 중국인 관광객을 위해서겠죠?
예상대로 빠이도 중국인 관광객들이 점령했네요
대부분 젊고 아리따운 여성들인 중국 관광객들은
주로 외곽의 숙소에 묵는 거 같은데요
그래서 오토바이를 많이들 빌리는데요
다들 초보운전이라서 아슬아슬한 상황이
자주 목격됩니다 ㅠㅠ

일정한 시간에 떼로 몰려다니는 중국 관광객을 제외하면
거리에 여행자도 뜸하고
문 닫은 업소도 꽤 되고
중심가의 숙소들은 빈방이 수두룩한데요
오로지 반쑤언만 풀이네요

할 수 없이 첫날은 강변 숙소에서 묵고
다음날 겨우 방을 구해 반쑤언으로 옮기고 보니
8개의 방갈로 중에서 7개에 한국인이 묵고 있네요
여기만은 한국인이 점령했습니다요 ㅎㅎ
5 Comments
동이999 2015.09.01 17:13  
ㅋㅋ 한국인 점령... 중국에 이어 한국인의 점령이 이어지네여.
jindalrea 2015.09.01 19:28  
ㅎㅎㅎ 벙개를 함 하심이~~ ^^

저도 거기 가고팠는데.. 일정이 완전히 꼬였어요..
정신이 없네요. 일주일 동안.. 매일이.. 정신없이 돌아가는 중입니다.

암튼.. 오시면, 노량진에서든.. 홍대에서든 뵈어요~ ^^
필리핀 2015.09.02 12:43  
빠이는 역시 비수기에 와야 좋네요

한적하고 여유롭고... 사람 사는 거 같아요 ^^
다동 2015.09.02 06:57  
마음으로 선생이라 생각하는 환갑 히피가 어느날 그러더군요. 이제 우리는 차이니스 히피를 만날 수 있어!
관광객들과는 조금 별개로 대책없이 막 사는 친구들 사이에 종종 스타일리시한 중국 친구들이 있어 올 겨울엔 소통할 수 있겠구나 합니다. 물론 개인적으로다가 관광 삼매경인 중국 아가씨들도 좋아하는데 일면 촌스럽지만 제법 순진하고 한편 부끄러워도 하기에.
필리핀 2015.09.02 12:41  
촌스럽지만 순진하고 부끄러워도 한다...

적절한 표현입니다...

시골에서 놀러온 사촌여동생 같아요 ^^
제목