대한민국이 120개 나라중에서 꼴찌랍니다 ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

대한민국이 120개 나라중에서 꼴찌랍니다 ㅠㅠ

필리핀 18 1434

이런 건 꼴등해도 좋겠지요~ ^^

원문을 보시려면 아래 사이트를 꾸욱~

http://www.numbeo.com/crime/rankings_by_country.jsp

18 Comments
콩콩1 2015.08.26 08:26  
여러 지역 다 눌러봤는데, 120개국이 아니라 전 세계에서 제일 안전한 나라군요!

대충 우리나라만큼, 나름 위험하긴 하지만, 밤길 안전한 곳이 얼마나 될까 싶었는데 역시 제일 안전한 나라군요! 이런거라도 1등이라니 자랑스럽습니다! ㅋㅋ
코난 2015.08.26 09:11  
가끔씩 대형사고가 터져서 그렇지 대한민국만큼 안전한 나라는 드물죠.
외국살아보니 더욱더 실감하겠더라구요
이키 2015.08.26 10:25  
울 나라는 저도 그리 생각하지만, 필리핀 진짜 의외인데.... 이 표에 급 의구심이.. ^^;;;
필리핀 2015.08.26 10:35  
음... 아마 저에게 잘 보이려고

순위를 좀 올려준 듯 하네요... ^^;;;
울산울주 2015.08.26 11:01  
필리핀이 50위 이내는 되어야.
가라가라마이싱 2015.08.26 10:47  
외국인들이 맘편하게 밤에 널러다닐 수 있는 나라가 그리 많지는 않지요~ ^^
울산울주 2015.08.26 11:03  
카타르, 싱가폴 억울해 할듯
참새하루 2015.08.26 12:10  
자발적 설문조사에 응하는 사람들의 의견만을 반영해서
만든 설문조사 형식으로 체감 범죄율정도로 보이네요

그 도시에 사는 사람들의  피부로 느끼는 범죄율을
표로 만든것이라서 실제 범죄율과는 차이가 있겠지만...
정도가 넘 심한듯

영국과 스웨덴이 67 68위라 ... 많이 억울할듯
캐나다 스위스도 헐!!!
미국은 순위에  보이지도 않으니...
이걸로 정말 신뢰성은 떨어져 보입니다만

그래도 살기좋은 대한민국이라고 믿고 싶고
기분은 좋네요
필리핀 2015.08.26 12:27  
저는 말레샤가 12위라는 게 놀랍고요...

호주가 65위라는 것도 놀라워요...

미국은 45위래요... 이건 어느 정도 비슷한듯! ^^
요술왕자 2015.08.26 13:04  
1 Afghanistan 77.21 22.79
2 Maldives 71.81 28.19
3 Malaysia 69.34 30.66
4 Bangladesh 67.91 32.09
5 Pakistan 59.08 40.92
6 Syria 58.74 41.26
7 Vietnam 56.00 44.00
8 Mongolia 55.11 44.89
9 Iraq 51.77 48.23
10 Lebanon 51.24 48.76
11 Iran 51.17 48.83
12 Sri Lanka 47.40 52.60
13 India 46.82 53.18
14 Cambodia 46.54 53.46
15 Jordan 46.30 53.70
16 Indonesia 46.10 53.90
17 Nepal 45.93 54.07
18 Turkmenistan 45.08 54.92
19 Kazakhstan 44.63 55.37
20 Brunei 41.06 58.94
21 China 40.32 59.68
22 Thailand 39.66 60.34
23 Bahrain 38.34 61.66
24 Turkey 37.17 62.83
25 Kuwait 36.97 63.03
26 Philippines 36.89 63.11
27 Azerbaijan 33.31 66.69
28 Israel 32.07 67.93
29 Cyprus 31.78 68.22
30 Oman 31.51 68.49
31 Saudi Arabia 30.28 69.72
32 Armenia 27.95 72.05
33 United Arab Emirates 23.31 76.69
34 Georgia 22.75 77.25
35 Hong Kong 21.86 78.14
36 Taiwan 21.22 78.78
37 Japan 20.84 79.16
38 Qatar 20.00 80.00
39 Singapore 17.08 82.92
40 South Korea 16.90 83.10

아시아 순위만 놓고 보면 솔직히 좀 납득하기 어려운 부분도 있네요.
왜 몰디브, 말레이시아가 이라크, 시리아보다 높죠?
앨리즈맘 2015.08.26 18:58  
프랑스도  파리만봐도  안전한 구만 안전하고  북쪽은  위험해요  울애들도 한국이  태국보다 다니기 좋다 생각하더군요 늦은시간에도 장보러  하나로마트등 다니고 택시 콜 부르고 이런것들이  편하고 안전한가봐요
역류 2015.08.26 23:04  
루마니아가 중국보다 하위여서 살짝 신빙성이^^

그나저나 필리핀님 언제 태국에 오세요?
전 말씀드린데로 내일^^
적도 2015.08.27 03:07  
말레이지아가  겨우 브라질 밑이라니????
이상하네요!!??
콩콩1 2015.08.27 08:30  
위 자료는 한 싸이트에서 실시한 일종의 설문조사 수치라서(거기서는 매우 과학적이고 정부에서 하는 조사와 유사하다고 했지만),  100% 객관성이 있는 자료도 아닌데, 굳이 신뢰성에 의문을 가질 필요가 있을까요?

그냥 우리나라가 안전도 1등이라는 결과에만 흡족해하면 되지 않을까요? 다른 나라 사정이야 우리가 전부 체감해 보지도 못했을테니 그냥 무시지요!
atellias 2015.08.29 09:38  
대박이네!!!
Tirat 2015.08.29 22:38  
이거 좀...엉망이네요....

외교부에서 여행금지로 지정한 국가가

이라크(37), 시리아(27), 소말리아(33), 아프가니스탄(5), 예멘(순위없음), 리비아(19) 네요..

윗 분 말씀대로....100% 객관성이 없다고 해도....상기 5개 국가는 정부에서 여행을 금지한

나라만큼....상위에 랭크되어 경각심이 좀 전달되어야 할텐데요..

개인적으로...5개 금지국가 중 3개국은 다녀왔습니다...;;
치즈군 2015.08.31 00:42  
뭔가 위험한 자료네요 ㅎㅎ 이러다가 다들 이라크로 떠나실듯;;;
케케키드 2015.08.31 19:21  
ㅜㅜ 휴 안타깝네요
제목