방콕 폭탄 테러를 보면서...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕 폭탄 테러를 보면서...

필리핀 22 2580

저도 다음주 출국 예정인데... 참 안타깝네요... ㅠㅠ

그래도, 그나마, 동남아에서 가장 안전하다고 여겨졌던

방콕의 도심 한복판에서 폭탄 테러가 발생하다니...

게다가 시내는 물론이고 카오산도 위험지역이라니...

이제 우리 여행자들은 어디로 가야 할까요???

특히 저처럼 곧 방콕으로 여행을 가실 분들은

어떻게 해야 좋을지 마음이 복잡하시겠죠... ㅠㅠㅠ

지금으로써는 앞으로 상황이 어떻게 될지

그 누구도 장담할 수 없습니다...

그러므로 여행을 갈지 말지는 스스로 판단하는 게 좋습니다...

그런데, 저는...

아무리 자신의 주장이 옳다고 해도

불특정 다수를 향한 테러는 반대합니다!!!

적에 대한 표적 암살이라면 몰라도...

자신의 주장을 알리기 위해

애꿋은 희생자를 만드는 무차별 테러는

절대로 용서할 수 없습니다!!!

삼가 희생자들의 명복을 빌며...

부상자들의 빠른 쾌유를 기원합니다... ㅠㅠㅠㅠ

지금 방콕을 여행 중이신 분들도

일정 잘 마치고 무사히 귀국하시기를 바랍니다...

22 Comments
걸산(杰山) 2015.08.18 08:28  
방콕 시내 에라완 사원서 폭탄테러…최소 27명 사망
http://joongang.joins.com/article/382/18469382.html

태국 방콕 폭탄 사건 속보입니다. 사상자가 어느 정도인지 아직 정확하게 파악되지 않고 있는 상황이고, 사망자 수십 명, 부상자는 100명이 넘는 것으로 전해지고 있습니다. 시간이 지날수록 더 늘어날 것이라는 전망도 나오고 있습니다. 이번 사건은 관광객들이 많이 찾는 곳에서 일어났다는 점, 그리고 태국에서는 이례적으로 강력한 폭탄이 터졌다는 점에서 주목됩니다.

첫 소식으로 신진 기자가 전해드립니다.

[기자]

거리에 갑자기 섬광이 번쩍이고 길을 걷던 사람들이 놀라 도망갑니다.

현지 시각으로 어제(17일) 저녁 7시쯤 태국 방콕 시내에 위치한 에라완 사원 부근에서 폭탄이 터졌습니다.

현지 언론은 사망자만 27명이며, 수십 명이 다쳤다고 보도했습니다.

사망자 중에는 외국인도 포함된 것으로 알려졌습니다 .

한국인 사망자는 아직까지 확인되지 않은 가운데, 주태국 한국 대사관은 홈페이지를 통해 방콕 시내 백화점을 중심으로 또다시 폭발물이 터질 수 있으니 재외동포와 관광객은 야외활동을 자제하라고 당부했습니다.

현재 소방대와 경찰이 구조 작업을 벌이고 있지만, 에라완 사원은 현지인들이 참배를 하기 위해 자주 찾는 곳인데다 주변이 호텔과 상업시설로 밀집된 관광명소다보니 사상자는 늘어날 것으로 보입니다.

태국 정부는 이번 사고가 국가 경제에 타격을 주려는 목적을 가진 일당의 소행으로 보인다고 밝혔습니다.

에라완 사원은 최근 정치 집회가 잦았던 곳으로 알려져 반정부 세력의 소행이란 의혹도 제기됐습니다.
걸산(杰山) 2015.08.18 08:30  
방콕 에라완 사원서 폭탄 테러 발생… 최소 16명 사망
http://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?news_seq_no=2499812
걸산(杰山) 2015.08.18 08:33  
[업데이트]방콕 도심서 폭탄 폭발(사진, 동영상)
http://www.huffingtonpost.kr/2015/08/17/story_n_7998066.html
Funnyj 2015.08.18 09:01  
다음 주에 들어가시는군요. 저도 잠시 한국에 나왔있는데 다다음 주에 들어가는 저로써는 답답하네요 ㅠㅠ
필리핀 2015.08.18 12:02  
한국 나오셨군요... 그나마 다행이네요...

다다음주면 아직 시간이 있으니 괜찮아지겠지요...
역류 2015.08.18 09:44  
저도 곧 출국인데, 주위에서 만류를 하는군요.
덤덤했던 저도 조금씩 불안감이 밀려옵니다만 운명에 맡겨보려고요.

더이상 이런 형태의 무고한 시민을 살상하는 행위가 없었으면 합니다만...
요원한 일이겠지요.
필리핀 2015.08.18 12:03  
그래도 역류님은 방콕에서 바로 라오스로 가잖아요...

운명에 맡기면 안 되고요... 스스로 조심해야 합니다...

하늘은 스스로 노력하는 자를 돕는다고 하잖아요... ^^;;;
카멜팝짱 2015.08.18 09:58  
다음달 방콕여행을 앞두고 설레여하고 있는데 테러가 제동을거네요. 사람이 망각의동물이라고.. 지금은 불안해도 그때가면 서서히잊고 담담해질까요? 취소여부를 두고 또다시 고민이네요
필리핀 2015.08.18 12:04  
다음 달이면 아직 시간이 있으니

뭔가 좀 달라지겠지요...

향후 추이를 보면서 판단하면 될듯 합니다...
비니고모 2015.08.18 10:07  
저도.. 23일 태국으로 여행을 가는데.. 걱정입니다.. 주위분들은 취소해야 하는거 아니냐고들 하시고... 그런 폭탄테러는  개인이 조심한다고 되는일이 아니라...망설여 집니다... 고민!!!!!
고민!!!!!!!
필리핀 2015.08.18 12:05  
함부로 판단할 수 있는 일이 아니어서

뭐라고 조언을 드리기가 어렵네요... ㅠㅠ

자신의 마음이 이끄는대로 하는 수밖에 없겠죠...
늉이 2015.08.18 11:38  
저도..다다음주에 방콕으로 가는데 어떻게 해야하나요 ㅜㅜ엄청고민중입니다
필리핀 2015.08.18 12:06  
다다음주면 아직시간이 있으니

사태의 추이를 조금 지켜보신 후에

좋은 결론 내리시길 바랍니다...
미쇼미쇼 2015.08.18 11:40  
저두 22일출국이요 ㅠㅠ에효 뭔일이래요 ㅠㅠ우씽 ㅠㅠ
필리핀 2015.08.18 12:07  
테러리스트들의 행동은 예측을 할 수가 없으므로

섣불리 도움말을 드릴 수가 없네요...

부디 심사숙고하셔서 좋은 결론 내리시기 바랍니다...
doctork 2015.08.18 13:02  
뭐 각자 알아서 판단하겠지만 혹여나 재차 사고가 발생하면 피해는 본인이 감수해야합니다^^
자연재해도 아니고 군용무기로 테러를 벌인거니 어디서 어떻게 될 진 아무도 모르겠죠~

들뜬마음에 bts 를 타고가다 순식간에 사라질수도 있고...
짜뚜짝에서 친구, 가족들과 아로마오일 구경하다 순식간에 사라질수도 있고...
카오산에서 앗싸~ 부비부비하다 순식간에 사라질수도 있고...
짐 바리바리싸들고 야간버스로 이동하다 순식간에 사라질수도 있고...
어랍쇼 2015.08.18 15:43  
아... 전 어제 돌아왔는데 뉴스보고 진짜 놀랬어요...
괜히 엄마한테 등짝 한대 후려맞고 ㅠㅠ
저는 방콕은 아녔지만..지금 휴가 기간들이라 한국 사람들도 많을텐데...
그리고 곧 가시는 분들도 많은것같던데...걱정들 많으시겠어요..
더 무서운건 뭐..확실한 얘긴 아니지만 폭탄이 여기저기 더 있다는 얘기들....후..

필핀님은 그냥 가시는 거죠??
필리핀 2015.08.18 23:42  
아... 그렇잖아도 랍쇼님... 걱정했는데...

무사히 돌아오서셔 다행이어요... ^^

저는 우째야 할지... 아직 생각 중이에요... ㅠㅠㅠ
heeheet 2015.08.18 16:48  
저도 담달 추석에 가는데 그냥 강행하려고요
그렇게 따지면 미국 터키 크로아티아 다 못갈데라서요ㅠㅠ
필리핀 2015.08.19 08:16  
추석 때까지는 상황이 안정되기를 기원합니다...
앨리즈맘 2015.08.19 00:57  
일월에는 파리서 이번엔  태국서 한달만에 들어오자마자 안전하다  믿는 태국서  심란하내요

부디 모두 안전하시길 기원합니다
필리핀 2015.08.19 08:17  
앨맘님 가족도 무사히 귀국하신 건가요?

다행이네요... 사람이 많은 관광지만 피하면

큰 화는 입지 않을 거라고 생각해요...
제목