9월 방콕행 아시아나 항공 36만원!!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

9월 방콕행 아시아나 항공 36만원!!!

필리핀 36 1183

9월 출발 방콕행 아시아나 항공이

36만원대에 판매하고 있네요!

국적기에 직항에 기내식과 기내영화 등

모든 서비스가 무료로 제공된다는 걸 감안하면

느무느무 므흣한 요금이네요~ ^^

9월 여행을 계획하고 계신 분에게 좋은 기회네요!

8월 14일까지만 판매한대요!

아래 사이트에서 좌석OK로 검색하면 나와요~ ^^

http://www.onlinetour.co.kr/flight/international/booking/FareSearch?ing=Y&sCity1=SEL&endDt=20150920&startDtDesc=15%2F09%2F04&sCity2=&inf=0&eCity1Desc=%EB%B0%A9%EC%BD%95&soto=N&chd=0&endDtDesc=15%2F09%2F20&eCity1=BKK&eCity2=SEL&sCity2Desc=&startDt=20150904&fareType=Y&trip=RT&filterAirLine=&adt=1#

36 Comments
냥구냥구 2015.08.11 10:32  
으아니! 이런 꿀티켓이!!! ;  ㅅ;
Robbine 2015.08.11 10:57  
진짜 꿀이다!! ㅜㅜ
가서 구경하고 침만 흘리다가 왔어요.
필리핀 2015.08.11 12:29  
엄빠께서는 방콕 오라오라병 안 걸리셨나요???

살살 유혹해보세여~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Robbine 2015.08.11 12:38  
아빠는 다음엔 바닷가나 치앙마이 가자! 이러셨고,
엄마는 이제 방콕은 다 봤으니 다른데를 가자 이러시네요.
방콕이 그렇게 띄엄띄엄 본다고 되는 곳이 아닌데..

아무래도, 고갱님들께 너무 잘해드린 듯요 ㅠㅠ

무엇보다 저 표는 고갱님들 말고 마늘이랑 둘이만 가고싶은 표네요.
끄라비도 가고, 꼬사멧도 가고 막.. 치앙마이도 가고싶고.. 어흐.. ㅠㅠ
필리핀 2015.08.11 12:43  
오호! 방콕 오라오라는 아니어도,

태국 오라오라병에는 걸리신 거네요~ ㅋ

그럼 절반은 성공한 거에요~~ ㅋㅋ

담에는 엄빠 모시고 가서 3~4일은 같이 여행하고

로빈님은 2주 정도 더 있다 오면 되져~~~ ㅋㅋㅋ
Robbine 2015.08.11 12:45  
그렇게 할 수 있는 시간이 생길지 모르겠어요.
지금껏 방콕만 간 것도 이동시간 줄이자고 최대한 방콕에서만 있었던건데, 3박5일 일정으로 치앙마이를 할 수 있을지..ㅋ 차차 알아봐야겠어요~
필리핀 2015.08.11 12:56  
3박 5일로 치앙마이는 절대 무리이고요...

아빠는 바닷가, 엄마는 다른 곳을 원하시니

꼬사멧 가면되겠네요! ^^
Robbine 2015.08.11 13:07  
꼬사멧 들어갈 때 보트 내리는게 보통일이 아니더라고요.
꼬사멧은 아빠랑 가야 트렁크를 안전하게 사수할 수 있지 않을까 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 저 표 너무 유혹적이에요 ㅠㅠ
쏨땀누아 2015.08.11 12:11  
지금, 에어아시아 9월 왕복 24만원도 있습니다.
물론 수하물 별도
앙큼오시 2015.08.11 16:07  
저희 같은 사람들은 수화물없으면 곤란하죠...ㅠㅠ
Robbine 2015.08.11 17:56  
똠얌키트 등 사올게 많아요 ㅋ
쏨땀누아 2015.08.11 18:21  
똠얌페이스트랑 라임쥬스가루, 코코넛밀크가루도 사오셔요~~
위의 3가지도 있어야 똠얌꿍이 완성됩니다. 한국에서 비싸요.
빅씨에서 똠얌키트 파는곳 근처에 다 있음
앙큼오시 2015.08.11 18:26  
라임가루여야하는건가요? 조리용 라임시럽은 있는데...코코넛밀크도 가루가 아니라 팩인데!?!?
쏨땀누아 2015.08.11 18:39  
라임이나 코코넛이나 액체상태면 품질과 맛 자체는 더 좋죠.
근데 문제는 액체가 대부분 대형포장인데 너무 빨리 상해요. 특히 코코넛밀크는 포장 뜯은지 3일이면 상합니다. 똠얌셋트를 한 20개씩 사다가 쟁여놓고 1년간 먹기 때문에, 금방 상하면 안되거든요. 액체가 가격도 더 비싸고, 한국으로 가져올떄 무겁고...

분말은 1년이상 절대 상하지 않아요.

현지인들고 간편하고, 싸고, 보존성 좋고, 가벼운
가루형태로 많이 사먹더라구요.
Robbine 2015.08.11 18:59  
그러게요. 코코넛밀크 비싸더라고요.
똠얌 페이스트는 또 어떻게 생긴건지.. 알아야 할게 많네요 ㅋㅋㅋㅋ
근데 정작 재료 모아놓고 끓였는데 맛이 안비슷한건 함정 ㅠㅠ
제대로 배워서 다시 끓여보려고요
쏨땀누아 2015.08.11 19:04  
처음 하시는 분들이 라임쥬스(혹은 라임분말)을 적게 넣으시는 경향이 있는데
라임쥬스를 생각보다 많이 넣으셔야 됩니다. 완전 시큼해질때까지

똠얌 페이스트는 이렇게 생겼습니다.

www.thaifoodandgoods.co.uk/lobo-tom-yum-paste-30gthai-food-36-p.asp

빅씨에서 사면 싸고, 서울 이태원에서도 팝니다.
Robbine 2015.08.11 23:08  
감사해요! 빅씨 쇼핑하는 날은 좀 시간여유 가지고 둘러봐야겠어요.
뮤즈 2015.08.11 18:37  
다 팔렸네요.ㅎㅎ
보니까 가장 저렴한건 삼성카드에서 새로출시한 카드로 결제해야만 가능한거였네요
새로 나온카드니 없는분이 대부분일텐데 카드만들어서 발급받으면 어차피 없어질테니
대부분 그림의 떡이 아니었나 싶네요.

근데 보니까 얘네들 웃기는게
같은 날짜 같은 조건 항공권을 각각의 카드혜택조건으로 여러개를 올려놨는데
좌석은 똑같은거였나보네요.전부 7석씩 남아서 좀 이상하다 싶었더만 한꺼번에 다 팔린걸 보니
결국 똑같은 7개 남은 좌석을 서로다른 조건으로 판매를 한거였네요
필리핀 2015.08.11 18:54  
출발기간이 9월 1일~23일인데,

검색해보면 아직 좌석 있는 날도 있어요~ ㅎ
Robbine 2015.08.11 19:01  
아까 보인건 9/4 출발 9/20 도착이었던건데, 날짜도 조정해서 볼 수 있어요?
바보같은 소리가 아니고, 항공권 조건이 그렇게 정해져있는 표인줄 알았거든요. 그럼 1달짜리 항공권이었으니 기간내에 출발하기만 하면 한 달 있어도 되는거네요?
필리핀 2015.08.11 19:06  
당근이죠!

그러니까 진정 꿀티켓이라니까요~ ^------^

뱅기도 A380 최신 기종이고...

따라서 A380 운행하는 요일만 출도착이 가능해요!

자, 여기서 이러지 마시고

얼른 예약하러 고고~ ㅋㅋㅋ
뮤즈 2015.08.11 19:11  
네 그런것 같아요
저 링크따라가서 보면 날짜가 지정되서 나와서 아리까리 했었는데..
어차피 날자변경하면 추가요금 나오는거 아닌가 하는 생각도 들고요 ㅎㅎㅎ
중간에 배너를 따라 들어가서 확인해야 되는거였네요.
뮤즈 2015.08.11 19:08  
아~그러네요
저 링크가 날짜를 입력해보신 그대로 나왔었나보네요
전부 대기로 나와있길래 다 팔린줄 알았는데
중간에 아시아나 전노선 특별할인 배너로 들어가서 찾아봐야하는거였군요

근데 왜 모든날짜에 전부 7석만 남았다고 나오는지 모르겠어요
왠지 사기스럽게 말이죠 ㅎㅎㅎ
필리핀 2015.08.11 19:13  
해당 여행사, 온라인 투어는 늘 7석이 최대치로 떠요~ ㅎ

자기들만의 기준인가봐요~ ㅎㅎ

그럼, 뮤즈님도 예약하러 고고??? ㅎㅎㅎ
Robbine 2015.08.11 19:16  
예전 072.com의 사기행각이 기억나려고 하네요.
카드실적때문에 잔여석 확인한 후 호텔먼저 예약하고,
발급받은 크마카드로 하려고 기다리다가 결제하려고 보니 좌석 없다고;;

전화해서 물어보니 다른 비행기 추천, 대한항공 67만원...
내 눈엔 보이는데 상담원 언니 눈엔 잔여석 안보인다길래 화면 캡쳐까지 해서 메일로 보내드렸더니
무슨 팀장인가 부장인가 하는 놈이 전화 바꿔서 다그치고 소리지르고,
자기가 힘이 있으면 너같은 애들 블랙리스트 올려서 비행기 못타게 할꺼라고 협박하고..

15분 통화 후에 한 시간 동안 전화 붙들고 직원 일 못하게 왜 그러냐고 했을 때 부터 얼척이 없는데, 그 때 눈치를 챘어야 하는데 당시엔 너무 순진해서 몰랐었죠.

결국 티웨이 57만원에.. 1인 ㅠㅠ

그렇게 나온 여행기가 삽질힐링여행기지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
필리핀 2015.08.11 19:22  
헐~ 여행사가 아니라 완죤 @#$%^&*이네요... ㅠㅠ

온라인투어는 내가 10년 이상 애용하는 항공권 전문 여행사인데요...

지금까지 사기 당한 적 한번도 없으니 안심해도 되요~ ^^
Robbine 2015.08.11 19:29  
뭔가 좋아보여서 즐추 해두었어요~
뮤즈 2015.08.11 19:34  
헐~~~~~~그런 내막이 ~~~~~~
진짜 어이없는 일 당했었군요

요거는 사기는 아닌것 같네요
다른데도 좀 찾아보니  (이넘이 의심병 ㅋㅋ)
가격은 약간 비싸게 나오긴 했는데
인터파크에서도 거의 비슷한 조건으로 판매를 하고 있네요.
여사모 2015.08.11 22:13  
아시아나는  개인 모니터 없는 항공기가 투입되더라구요
식사도 타이와 비교되고 쥬스류도 사과쥬스가 없는등 ...
개인적인 느낌인진 몰라도 조금 차이가 나네요.
마일리지는 아시아나로 적립하긴하는데 마일리지 항공권 성수기에는 정말 예약하기 힘들어요.
아시아나 마일리지로 타이항공 방콕행 예약하면 예약은 쉬운데 아시아나보다 5000마일추가 45000마일 필요하더랍니다.
저는 출발편 tg692(07:30출)또는 tg659(09:30출) 선호합니다
필리핀 2015.08.11 22:20  
요건 A380 최신 기종이에요...

마일리는 적립 안 되고요...

근데, 제가 작년 10월과 올 4월에 아샤나 타고 방콕  갔었는데

개인 모니터 다 있던데요???

제 기준으로는 기내 서비스도 타이보다 훨 나은 거 같고요...
Robbine 2015.08.11 23:11  
마일리지 적립 안해주셔도 꿀이에요!!
우어어엉
여사모 2015.08.11 22:14  
아시아나 장점은 저가 티켓도 75% 적립되구요 타이는 저가 티켓은 25%밖에 적립이 안된답니다.
onecool 2015.08.14 11:24  
우와 좋아요..ㅎㅎ 꿀이군요..
히로k 2015.08.17 21:13  
으아... 며칠만 일찍 알았어도.. 아쉽네요 ㅠ
치즈군 2015.08.31 00:49  
저는 9월 30일로 삼성카드여행에서 36만원에 질렀네요! ㅎㅎ 좋습니다!
처음처럼o 2016.01.17 22:20  
와우 대단들 하시네요
제목